![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.8.2006 Из: Москва, Реутов Пользователь №: 4 187 ![]() ![]() |
Задачка: Самолет (pеактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покpытием (тpанспоpтеp). Покpытие может двигаться пpотив напpавления взлета самолета. Оно имеет систему упpавления, котоpая отслеживает и подстpаивает скоpость движения полотна таким обpазом, чтобы скоpость вpащения колес самолета была pавна скоpости движения полотна.
Вопpос: сможет ли самолет pазбежаться по этому полотну и взлететь? -------------------- Dodge Stratus SE 2002 2.4L черный - продалъ
|
|
|
![]() |
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну почему он должен не взлететь то? :) Представь себе ты бежишь, на беговоой дорожке, стоишь на месте и активно двигаешь ножками. Я подхожу к тебе и выполняю роль двигателя, дёргая тебя вперёд вперёд. Мне пофиг твоя дорожка и с какой скоросью ты по ней бежишь я по любому тебя вперёд выдерну.
|
|
|
Гость_AlexM_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну почему он должен не взлететь то? :) Представь себе ты бежишь, на беговоой дорожке, стоишь на месте и активно двигаешь ножками. Я подхожу к тебе и выполняю роль двигателя, дёргая тебя вперёд вперёд. Мне пофиг твоя дорожка и с какой скоросью ты по ней бежишь я по любому тебя вперёд выдерну. Воможно 2 варианта: 1. Вы толкаете меня вперед, я ускоряюсь и начинаю еще чаще переберать ногами по дорожке (или делаю длиннее шаг), а дорожка начинает бежать еще быстрее, что бы компенсировать мой шаг. В итоге я бегу быстрее, но остаюсь на одном месте. 2. Вы берете меня на руки и начинаете бежать быстрее меня. См. окончание пункта 1. Имхо в идеальных описанных условиях самолет не взлетит, так как относительно окружащего его потока воздуха будет стоять на месте, поскольку сила двигателей, толкающая его вперед, будет уравнена силой трения шасси о транспортер, толкающей самолет назад. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 681 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва, Бирюлево-Восточное Пользователь №: 2 791 Реальное имя:Костя ![]() ![]() |
Имхо в идеальных описанных условиях самолет не взлетит, так как относительно окружащего его потока воздуха будет стоять на месте, поскольку сила двигателей, толкающая его вперед, будет уравнена силой трения шасси о транспортер, толкающей самолет назад. Ничего подобного... Это трение самолету пофигу. Самолет взлетит в любом случае. -------------------- Не бзди, Данилыч
Skoda Rapid 1,6AT 2015 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 12:21 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |