![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 934 Регистрация: 5.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 615 ![]() ![]() |
Сегодня прикол: едем мимо пожарной части (Кировский р-н СПб) оттуда выезжает пожарка перед ней становится гаишная десятка и они тихо и спокойно уползают ...
прошло 5 мин... мы проехали до перекрестка М.Говорова и Васи Алексеева довольно плотно, посередине едет трамвай, перд нами Шкода. Вдруг по Васе Алексеева НА КРАСНЫЙ в последний момент включив сирену прет эта самая пожарка. Шкода уходит от нее в 10 см и за Шкодой срзу погнали гайцы, которые ехали уже за пожаркой !!! Шкоду прижали вправо :) и начали трясти видимо, но ... самый прикол - пожарка тут же выключила сирену и припарковалась невдалеке - ждет гайцов !!!! Б*я пипец - это что новый совместный бизнес или как ?!?!?!?! -------------------- Chrysler Pacifica 2004 3.5 + 300С 2006 + W220 1999 = Некрофил :)
Лето = Honda GL1500 Еще FORD Transit - можем все перевозить - пишите |
|
|
![]() |
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
какие 20 грамм? Вы о чем? для каждого нарктика существет градация размера с которого наступает уголовная ответственность. Это огромный список на 3-х листах. К примеру, 0,5 грамм героина хватит для возбуждения уголовного дела по хранению. Для ответственности за сбыт, вообще минимальный размер не нужен. хоть 0,00001 грамма будет.
Какие свидетели, родственники и авдокат??? они что были на месте задержания? Можно доказать, что наркотики человек не потребляет и не потреблял, но тогда обвинение может говорить о том, что данное наркотиечское средство предназначалось не для себя, а для продажи. а это уже очень тяжкая статья до 20-ти лет лишения свободы. Больше чем за убийство! Как доказать сбыт? очень просто. расскажу пример из своей практики, когда у меня клиента взяли якобы на сбыте! Человек (были у него какие-то разногласия по жизни с операми, с криминалом не связаны), шел себе по улице. его задержали опера. привезли в отдел, к себе в кабинет завели. Там уже находятся свои понятые и свой закупщик, которые под страхом быть самими привлеченными к ответсвенности скажут все что угодно. так вот, опера кладут человеку деньги в карман. При понятых производят досмотр и их изымают. В это время, закупщик выдает наркотик, поясняя, что купил его у задержанного за 1000 рублей. сверяют номера купюр изъятых у человека, с заранее приготовленным ксероксом этих купют. все. сбыт доказан. потом человека берут под стражу и можно месяцами, а то и годами доказывать, что ты не верблюд. судя по постам, Вы достаточно умный человек, но прошу Вас не нужно говорить то, чего нет в нашей правоохранительной и судебной системе. p/s/ я согласен с Вами, что нужно отставивать свои права гражданам. но не согласен с вашим подходом поощрения сотрудников за правонарушения граждан |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
[quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']какие 20 грамм? Вы о чем? для каждого нарктика существет градация размера с которого наступает уголовная ответственность. Это огромный список на 3-х листах. К примеру, 0,5 грамм героина хватит для возбуждения уголовного дела по хранению. Для ответственности за сбыт, вообще минимальный размер не нужен. хоть 0,00001 грамма будет.[/quote]
Дык я про траву говорил ;) http://www.narkotiki.ru/jrussia_5977.html [quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']Какие свидетели, родственники и авдокат??? они что были на месте задержания? Можно доказать, что наркотики человек не потребляет и не потреблял, но тогда обвинение может говорить о том, что данное наркотиечское средство предназначалось не для себя, а для продажи. а это уже очень тяжкая статья до 20-ти лет лишения свободы. Больше чем за убийство![/quote] К сожалению не могу похвастаться глубокими знаниями правоприменительной практики, однако -- когда доводят дело до суда, разве не предъявляется совершенно конкретное обвинение? Т.е. если обвиняют в хранении -- разве можно это одним махом переквалифицировать в сбыт (понимаю что при желании можно, но ведь не легко)? [quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']Как доказать сбыт? очень просто. расскажу пример из своей практики, когда у меня клиента взяли якобы на сбыте! Человек (были у него какие-то разногласия по жизни с операми, с криминалом не связаны), шел себе по улице. его задержали опера. привезли в отдел, к себе в кабинет завели. Там уже находятся свои понятые и свой закупщик, которые под страхом быть самими привлеченными к ответсвенности скажут все что угодно. так вот, опера кладут человеку деньги в карман. При понятых производят досмотр и их изымают. В это время, закупщик выдает наркотик, поясняя, что купил его у задержанного за 1000 рублей. сверяют номера купюр изъятых у человека, с заранее приготовленным ксероксом этих купют. все. сбыт доказан. потом человека берут под стражу и можно месяцами, а то и годами доказывать, что ты не верблюд.[/quote] Пример удачный, верю, что с толковыми операми лучше не ссориться ;) Однако у сотрудника ППС вряд ли есть такие возможности ;) если уж о них была речь. [quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']я согласен с Вами, что нужно отставивать свои права гражданам. но не согласен с вашим подходом поощрения сотрудников за правонарушения граждан[/quote] А почему? Мне видится несколько несомненных достоинств 1. Совершенно бесплатно для бюджета. Более того, гаишники будут заинтересованы в том, чтобы штрафы оплачивались, если свой процент будут получать только с оплаченных штрафов. Причём и с премий нужно платить налоги ;) 2. Гаишники наверняка будут обращать внимание и на менее значимые нарушения -- например если кто указателем поворота перед манёвром не воспользовался. Тут я бы и сам в свидетели пошёл :) 3. Нет необходимости брать взятки -- и так без всяких нервов столько же заработаешь 4. Работать будут с большим рвением, подозреваю что и сверхурочно ;) Понятное дело, всего мне не предусмотреть, но основная мысль мне нравится. Поступал же кто-то из русских царей (если не путаю) подобным образом -- стал отдавать часть контрабанды таможне и граница сразу оказалась на замке :) Более того и сейчас налоговые инспекторы процент от штрафов получают, так что опыт есть ;) Вообще как-то в сторону ушла, признаю. Хотя поговорить со знающим современное правоприменение человеком было бы интересно -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 0:28 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |