![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 934 Регистрация: 5.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 615 ![]() ![]() |
Сегодня прикол: едем мимо пожарной части (Кировский р-н СПб) оттуда выезжает пожарка перед ней становится гаишная десятка и они тихо и спокойно уползают ...
прошло 5 мин... мы проехали до перекрестка М.Говорова и Васи Алексеева довольно плотно, посередине едет трамвай, перд нами Шкода. Вдруг по Васе Алексеева НА КРАСНЫЙ в последний момент включив сирену прет эта самая пожарка. Шкода уходит от нее в 10 см и за Шкодой срзу погнали гайцы, которые ехали уже за пожаркой !!! Шкоду прижали вправо :) и начали трясти видимо, но ... самый прикол - пожарка тут же выключила сирену и припарковалась невдалеке - ждет гайцов !!!! Б*я пипец - это что новый совместный бизнес или как ?!?!?!?! -------------------- Chrysler Pacifica 2004 3.5 + 300С 2006 + W220 1999 = Некрофил :)
Лето = Honda GL1500 Еще FORD Transit - можем все перевозить - пишите |
|
|
![]() |
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
лет пять назад сотрудникам ППС выплачивали премию в размере 500 рублей за каждого человека, у которого имеются при себе наркотики.
результат был ошеломляющим: ловили пачками. причем большинству из этих людей наркотики просто подбрасывались. зато премия выплачивались регулярно и в разы привосходила зарплату за месяц. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
лет пять назад сотрудникам ППС выплачивали премию в размере 500 рублей за каждого человека, у которого имеются при себе наркотики. результат был ошеломляющим: ловили пачками. причем большинству из этих людей наркотики просто подбрасывались. зато премия выплачивались регулярно и в разы привосходила зарплату за месяц. Откуда информация? Откуда у милиционеров такое количество наркотиков? ;) Насколько я понимаю, мало было поймать, нужно было и уголовное дело оформить. Да и лет пять назад 500 рублей были вовсе не большой суммой, гораздо больше можно было получить откупных с "обвиняемого", чтобы уголовного дела не заводить. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
лет пять назад сотрудникам ППС выплачивали премию в размере 500 рублей за каждого человека, у которого имеются при себе наркотики. результат был ошеломляющим: ловили пачками. причем большинству из этих людей наркотики просто подбрасывались. зато премия выплачивались регулярно и в разы привосходила зарплату за месяц. Откуда информация? Откуда у милиционеров такое количество наркотиков? ;) Насколько я понимаю, мало было поймать, нужно было и уголовное дело оформить. Да и лет пять назад 500 рублей были вовсе не большой суммой, гораздо больше можно было получить откупных с "обвиняемого", чтобы уголовного дела не заводить. я в то время работал следователем, поэтому информация оттуда:). откуда столько наркотиков? расскажу - ловится человек, у которого, допустим, грамм 5 при себе. Из изъятого грамма 4 забирается, а грамм оставляют для возбуждения дела. а изъятые 4 грамма идут для других людей, у которых при себе ничего не было. 1) 5 лет назад сотрудник ППС получал около 2500 рублей. это так, к сведению. 2) не у каждого человека, которому подбрасыват запрещенные вещества, есть возможность заплатить за невозбуждение уголовного дела. Да и человек, которому подбрасывают, зная, что у него ничего не было, осозновая свою правоту, в большинстве случаев не намерен платить за то, в чем он невиновен. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
[quote name='Евгений Мар' post='443022' date='17.3.2008, 14:18']я в то время работал следователем, поэтому информация оттуда:).[/quote]
Дык и по каждому делу реально заводилось уголовное дело, которое доводилось до суда, по делу выносился обвинительный приговор? Потому как, насколько мне известно, за заведение уголовных дел, которые разваливались, не награждают, а наоборот наказывают ;) [quote name='Евгений Мар' post='443022' date='17.3.2008, 14:18']откуда столько наркотиков? расскажу - ловится человек, у которого, допустим, грамм 5 при себе. Из изъятого грамма 4 забирается, а грамм оставляют для возбуждения дела. а изъятые 4 грамма идут для других людей, у которых при себе ничего не было.[/quote] 5 грамм -- это уже не травка, а серьёзный наркотик. Да и странное дело получается -- задержание оформляют опера, наркотики изымают, сдают, а потом они какими-то путями попадают к рядовым ППСникам? Или ППСники при задержании лишнюю наркоту себе забирали? Так ведь задержанному нет смысла скрывать, было у него 5 грамм или 1 -- статья та же самая. Я не беру под сомнения реальный опыт, но детали как-то слабо стыкуются. [quote name='Евгений Мар' post='443022' date='17.3.2008, 14:18']1) 5 лет назад сотрудник ППС получал около 2500 рублей. это так, к сведению. 2) не у каждого человека, которому подбрасыват запрещенные вещества, есть возможность заплатить за невозбуждение уголовного дела. Да и человек, которому подбрасывают, зная, что у него ничего не было, осозновая свою правоту, в большинстве случаев не намерен платить за то, в чем он невиновен.[/quote] Это уже от силы убеждения зависит, имхо ;) Но мысль правильная -- если человек невиновен, он имеет возможность доказать это в суде. Вернее, в этом случае -- следствие обязано доказать свои обвинения, что имхо не так уж и легко. [quote name='DjDizzy' post='443021' date='17.3.2008, 14:17']Цитату судьи я привел вам выше. ИМХО - то что вы предлагете - 1) не реально 2) не приведет ни к чему хорошему.[/quote] Дык неустранимые сомнения всегда трактуются в пользу обвиняемого, это если о законах рассуждать ;) Согласен, не все судьи об этом знают, но их необоснованные решения можно обжаловать. По поводу реально или нет -- устранить взяточничество, вот это нереально, а исключить взятку как стимул -- можно попробовать. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дык неустранимые сомнения всегда трактуются в пользу обвиняемого, это если о законах рассуждать ;) Согласен, не все судьи об этом знают, но их необоснованные решения можно обжаловать. Да какие сомнения.. Что вы.... Вот перед судьей стоите вы, а вот ИДПС. Вы говорите что не ехали по встречке, а ИДПС - говорит что ехали. У судьи НЕТ оснований не доверять инспектору, потому как он при исполнении и АПРИОРИ говорит правду. Значит вы врете. И как итог - вы без прав. |
|
|
![]()
|
|
Да какие сомнения.. Что вы.... Вот перед судьей стоите вы, а вот ИДПС. Вы говорите что не ехали по встречке, а ИДПС - говорит что ехали. У судьи НЕТ оснований не доверять инспектору, потому как он при исполнении и АПРИОРИ говорит правду. Значит вы врете. И как итог - вы без прав. Ситуация имхо вполне фантастическая. Вот выглянул сейчас в окошко -- ездят люди на машинках, значит не отобрали у них пока права, а ведь для этого не нужно прикладывать никаких усилий, остановил любого и отвёл в суд ;) Зачем им вообще радары выдают, если они и так всё видят и правду говорят! :) Легко верю, что недалёкие судьи действительно принимают такие решения, попадали знакомые на таких, но эти решения так же легко оспариваются. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ситуация имхо вполне фантастическая. ... остановил любого и отвёл в суд ;) Насколько ситуация фантастична - я думаю вам ответят действующие адвокаты. А касательно вашей точки зрения: Вы думаете цель ИДПС отвести водителя в суд? А я так думаю - цель ИДПС - финасы, а значит он готов с вами договориться. Вот только вы предлагаете облегчить им жизнь. Браво! ![]() Сообщение отредактировал DjDizzy - 17.3.2008, 14:54 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 6:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |