![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.6.2007 Из: Минск Пользователь №: 8 066 Реальное имя:Дима ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые.
Скоро станет тепло и опять захочется прохлады от кондиционера. Отсюда принимаются советы всезнающих. ЧТО ИМЕЕМ: Караван '98, 2.4. Без климата. Система кондиционирования - заправлена. Но муфта не включается. Подаем принудительный "-" на катушку реле кондея - включается и холодит. Проверено. Значит надо искать, что не правильно. Видимо BCM не желает включать кондей. По схеме на включение реле необходимо: 1. Сигнал с блока управления кондиционером (желто-зеленый провод - я прав?) 2. Сигнал с датчика давления - три провода - земля, +5В и, собственно, сам сигнал. 3. Сигнал с датчика температуры испарителя - три провода - земля, +5В и, собственно, сам сигнал. При всех сигналах в норме BCM и включит муфту. ЧТО ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ: Значение сигнала с блока управления кондиционера - есть мнение,что "-" есть требование к BCM включить кодей. Я прав? Значение сопротивления ИСПРАВНЫХ датчиков давления и темрературы - поставить обманку в виде резисторов, дабы найти виновного.. Предполагаю сделать следующее - поставить обманки, желто-зеленый разрезать и подать на него сигнал включения. Посмотреть, что не так. Какие будут идеи? [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 27.2.2008, 12:33 -------------------- Додж Гранд Караван 2003 3.8
|
|
|
![]() |
Гость_Vladimir77_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
да схема кондея предельно проста:
сигнал с кнопки идёт на РСМ, РСМ проверяет цепь муфты и давление в системе, забортную температуру и температуру внутри печки, если ему что то не нравится - он не включит кондей. Если принудительно кондей включается (см. мой пост) - значит муфта исправна, остальными факторами можно принебречь, ибо они проверяются РСМом через несколько сек после включения, т.е. кондей включает муфту на несколько сек., а потом если ему ненравится забортная\бортовая температуры - выключает. Вывод один - датчик давления кондея. Во многих случаях помогает лёгкое постукивание по нему при нажатой кнопке кондея, но это не надолго. - сам же я так ездил летом - останавливаешся, дёргаешь капот, стучишь, садишься и едешь дальше, но до первой остановки муфты - далее операция повторяется. Через три дня такой езды идёшь в магазин и покупаешь новый датчик, но летом они будут в дифиците. И ещё, никакой резистор туда не впендюришь, РСМ обмануть не получится, давление в системе меняется и его надо регулировать!!! инача БУМ. Проверить датчик теоритически можно, у него три контакта - масса, пять вольт питания и сигнал, так вот: - если масса и питание есть, а сигнала нет - меняй, но тестер должен быт высокоомным и проверяется это дело на включенном кондее, т.е. РСМ должен дать пять вольт на датчик, а это ещё надо поймать, ибо пять вольт пришло, проверило что нет сигнала и ушло (дело милисекундное). Сообщение отредактировал Vladimir77 - 27.2.2008, 12:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.6.2007 Из: Минск Пользователь №: 8 066 Реальное имя:Дима ![]() ![]() |
т.е. кондей включает муфту на несколько сек., а потом если ему ненравится забортная\бортовая температуры - выключает. И ещё, никакой резистор туда не впендюришь, РСМ обмануть не получится, давление в системе меняется и его надо регулировать!!! инача БУМ. Проверить датчик теоритически можно, у него три контакта - масса, пять вольт питания и сигнал, так вот: - если масса и питание есть, а сигнала нет - меняй, но тестер должен быт высокоомным и проверяется это дело на включенном кондее, т.е. РСМ должен дать пять вольт на датчик, а это ещё надо поймать, ибо пять вольт пришло, проверило что нет сигнала и ушло (дело милисекундное). Вот это и настораживает. Не желает он "включать муфту на несколько сек". Посему помимо датчиков подозреваю и блок управления кондеем. Все-таки - сигнал "включить" с стороны блока управления кондеем это: "0В";"+5В" или "+12В"? А че это он такой жлоб: нет сигнала - нет +5В?. Разве к этим +5 больше ничего не вешается, типа датчиков заслонок? -------------------- Додж Гранд Караван 2003 3.8
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
Сообщение
#4
|
Гости ![]() |
т.е. кондей включает муфту на несколько сек., а потом если ему ненравится забортная\бортовая температуры - выключает. И ещё, никакой резистор туда не впендюришь, РСМ обмануть не получится, давление в системе меняется и его надо регулировать!!! инача БУМ. Проверить датчик теоритически можно, у него три контакта - масса, пять вольт питания и сигнал, так вот: - если масса и питание есть, а сигнала нет - меняй, но тестер должен быт высокоомным и проверяется это дело на включенном кондее, т.е. РСМ должен дать пять вольт на датчик, а это ещё надо поймать, ибо пять вольт пришло, проверило что нет сигнала и ушло (дело милисекундное). Вот это и настораживает. Не желает он "включать муфту на несколько сек". Посему помимо датчиков подозреваю и блок управления кондеем. Все-таки - сигнал "включить" с стороны блока управления кондеем это: "0В";"+5В" или "+12В"? А че это он такой жлоб: нет сигнала - нет +5В?. Разве к этим +5 больше ничего не вешается, типа датчиков заслонок? Вот чудак человек, :) - я же пишу по русски, ну ладно, напишу так: на нескака сек он включает при наличии давления в системе, т.е. если есть сигнал с датчика и неважно какой сигнал (низкого или высокого) лиш бы он (сигнал) был, а вот если датчику кранты - то сигнала не будет и муфта не включится не на одну секунду ни на час. По этому в каторый раз грю: - иди в магазин за датчиком или забудь о кондее. РСМ тут не причём, таких симптомов - полным полно и все тут в форуме вылечили это именно заменой датчика. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 6:02 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |