![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_shlang_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Умирает выжимной?
Симптомы: Утром скрежет дикий стоит. Сцепление выжимаю - тишина. Отпущу - опять. Если погонять педаль туда-сюда, то может и вообще замолчать. Это если стоять на месте. При езде на сцепление никак не реагирует, постоянный скрежет, пока не остановлюсь. И на ходу передачи туговато втыкаются. Проехав пару километров, проблема пропадает. Мой (и не только) диагноз - выжимной. Хотя, как я понимаю, это вполне может быть подшипник на первичном валу в коробке. Коробка полгода назад вся менялась-перебиралась, и я очень не хочу опять в это вляпаться... Скажите что это еще может быть. И, если есть каталоги какие-нибудь, поделитесь номерами плиз. А то у нас что-то в Минске редко встречаются компетентные и уверенные в своих действиях продавцы. Лучше самому. ps Где-то читал, что на неонах с 96 года ставилось другое сцепление, типа неразборное. Правда? pps Неон 95 2.0 SOHC. |
|
|
![]() |
Гость_spol_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата А вот у вас проблема уже с коробкой, ели на 1 и 2 передачи скрежет то 100% даже не подшипник первичного вала а шестерни уже передач, у меня также все начиналось + вибрация при торможении коробкой. А можно по подробнее про симптомы? И сколько это может (без последствий) продолжатся? При торможении коробкой у меня все нормально. На нетралке , 1 и 2-й передаче сначало скрежет проедешь немного потом все нормально. |
|
|
Гость_TAAlex_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата А вот у вас проблема уже с коробкой, ели на 1 и 2 передачи скрежет то 100% даже не подшипник первичного вала а шестерни уже передач, у меня также все начиналось + вибрация при торможении коробкой. А можно по подробнее про симптомы? И сколько это может (без последствий) продолжатся? При торможении коробкой у меня все нормально. На нетралке , 1 и 2-й передаче сначало скрежет проедешь немного потом все нормально. А симптомы были такие когда я купил машину сразу стало интересно сколько конь мой выдает, летал со скоростью под 200 км. потом както при заезде во двор при торможении тормозами естественно и уже когда нужно поворачивать я обычно втыкаю 2 передачу отпускаю тормоз плавно и уже въезжаю на передаче, так вот в тот раз появился скрежет и вибрация руля. Естесно я уже не гонял, да и было это всего один раз! Но с каждым разом все хуже и хуже. Поехал в сервис, там сказали что ктото там уже поколхозил (видимо уже подшипнику приходил трындец и ктото решил туда вкрячить советского производства, причем даже сделали запилы под усики от прокрутки в крышке) ну вобщем пришел капут подшипнику на первичном валу который сидит в крышке коробки и соответственно прогрыз сам вал. Поменяли. Проездил неделю таже фигня повторилась. При повторном разборе выявилось, что две шестерни передач с разным уклоном зубъев отсюда следует что идет нагрузка т.е. боковое усилие на вал и на тот подшипник в результате чего он все время выходит из строя. Диагноз менять оба вала в комплекте с шестернями поскольку нет горантии что придут те что нужно! Дело было в Краснодаре поэтому с запчастями сложно. В итоге новая коробка из москвы, самовывоз. Перекидка обошлась в 3000 р. Теперь старая валяется в гараже. Вот так все и было. И теперь жалею что сразу не поменял выжимной и диск сцепления, потому как придется опять платить но уже 4000 за разбор-сбор. ![]() Сообщение отредактировал TAAlex - 7.2.2008, 9:36 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 22:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |