![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.6.2007 Из: Минск Пользователь №: 8 066 Реальное имя:Дима ![]() ![]() |
Собственно вопрос. На московской ветке активно утверждается, что в коробку на Караван необходимо лить только Мопар. А мне посли пригона "умные люди" сказали, что можно ATF. И залили. Теперь хочется сделать правильно. НО. Где в Минске можно полностью слить масло из коробки и залить нормальное?
-------------------- Додж Гранд Караван 2003 3.8
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594 ![]() ![]() |
Для Владимира, и всех остальных.
Chrysler MS-9602 это и есть Mopar ATF+4, и из приведённого выше Вами описания следует что Chevron ATF+4 отвечает требованиям спецификации Mopar ATF+4. Mopar ATF+3 это MS-7176E DEXRON-III & MERCON также используется в Крайслеровских автомобилях Цитата DEXRON-III & MERCON
For use in AW-4 Jeep® transmissions only, this automatic transmission fluid meets GM Dexron-III specifications. 1 Quart (32 Oz.) Bottle MSQ: 12 Bottles Part No. 04773590 1 Gallon Bottle MSQ: 6 Bottles Part No. 04773591 -------------------- |
|
|
Гость_vladimirr_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Для Владимира, и всех остальных. Chrysler MS-9602 это и есть Mopar ATF+4, и из приведённого выше Вами описания следует что Chevron ATF+4 отвечает требованиям спецификации Mopar ATF+4. Mopar ATF+3 это MS-7176E DEXRON-III & MERCON также используется в Крайслеровских автомобилях Цитата DEXRON-III & MERCON For use in AW-4 Jeep® transmissions only, this automatic transmission fluid meets GM Dexron-III specifications. 1 Quart (32 Oz.) Bottle MSQ: 12 Bottles Part No. 04773590 1 Gallon Bottle MSQ: 6 Bottles Part No. 04773591 Таким образом можно сделать вывод, что Шеврон +4 отвечает требованиям Mopar ATF Plus, ATF+2, ATF+3 +4 - получается очень широкий диапазон, в который вписывается Декстрон 3. Так как же так - значит Шеврон почти универсальная жидкость для АКПП. Вот я как-то и думаю, не сделал ли Крайслер совместно с маслопроизводителями хороший маркетинговый ход по продвижению +4 (опять же - сама коробка и ее внутренности не изменялись много - более 10 лет)? Может это спор и ни о чем, но тем не менее, логика рассуждений невольно наталкивает на это. А возможно я не прав. |
|
|
Гость_Irvan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Таким образом можно сделать вывод, что Шеврон +4 отвечает требованиям Mopar ATF Plus, ATF+2, ATF+3 +4 - получается очень широкий диапазон, в который вписывается Декстрон 3. Так как же так - значит Шеврон почти универсальная жидкость для АКПП. Вот я как-то и думаю, не сделал ли Крайслер совместно с маслопроизводителями хороший маркетинговый ход по продвижению +4 (опять же - сама коробка и ее внутренности не изменялись много - более 10 лет)? Может это спор и ни о чем, но тем не менее, логика рассуждений невольно наталкивает на это. А возможно я не прав. нет неправильно, Джип изначально не Крайслеровский брэнд, его както по случаю прикупили по дешевке .... в наши коробки без разбора подходит однозначно только ATF+4, и для машин до (грубо) 98 года выпуска - можно использовать ATF+3 и никаких DEXTRON |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 13:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |