![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 11.6.2007 Из: Минск Пользователь №: 8 066 Реальное имя:Дима ![]() ![]() |
Собственно вопрос. На московской ветке активно утверждается, что в коробку на Караван необходимо лить только Мопар. А мне посли пригона "умные люди" сказали, что можно ATF. И залили. Теперь хочется сделать правильно. НО. Где в Минске можно полностью слить масло из коробки и залить нормальное?
-------------------- Додж Гранд Караван 2003 3.8
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594 ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Randoom_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Расскажу свою поучительную историю про замену масла в мех. коробке PT Cruiser. Может быть кому-то и поможет.
После замены сальника полуоси понадобилось долить масло до уровня. Т.к. машина была только пригнана из Германии, то решил заменить все масло в коробке (механика, Т350). Для этого специально поехал на Юколу где они (неоднократно проверив по своим файлам) выдали мне инфо: лить надо 80w90 GL5. Сказано - сделано. Залил качественную Comma 80w90GL5 для мехкоробок. Поначалу все было, вроде бы, хорошо. Как раз совпало с переходом на шумную зимнюю резину и "лишний" шум в коробке я заметил не сразу. Но как только стало заметно холодать тут уж он и проявился - глухой скрежет, который исчезал по мере езды и прогрева. Не буду долго рассказывать про тягостные мысли о том, что "наверно коробка нае..." и "я попал.." Но потом пришло подозрение, что официалы все же могли и ошибаться. Полез под машину и нашел на коробке бирочку: MOPAR OIL #4874465 2665 ml (90 oz) Купил на Некрасова соответствующий мопар ойл (ныне он уже идет под номером 05103528ЕА), слил\залил и ВСЕ.. - все снова работает тихо и четко. Надеюсь лишь, что месяц езды на 80w90 не нанес сильного урона механизмам. Косвенные мои инет-исследования показали, что вязкость масла мопар #4874465 (05103528ЕА) соответствует 5w30. Вот так-то. Официалам верить можно, но проверять обязательно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 9:46 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |