![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Умка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Решил антикор машины сделать.
Накупил антикора DINITROL литров 8. Думаю для полного счастья нужно взять ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ РЖАВЧИНЫ. Покапался на витрине , спросил у продавца - посоветовал из всего многообразия ROST KILLER. Удивила цена - 380 руб ( в 3 раза выше чем обычный) а также то , что среди множества бутылочек - это была одна бутылочка и одиноко стояла на полке. Вспомнив про отзывы на auto.ru - что данный преобразователь имеет химически новую формулу - его основа на tannic acid танниновая кислота ( основная масса 95% использует ортофосфорную кислоту ) взялся попробовать. Теперь отзыв : - учитывая, что ранее изредка подмазывал преобразователем прошлую машину ВАЗ - не получалось избавится от ржавчины на все 100% . Перепробывал 3-4 разных преобразователей и на основе цинка и на основе ортофосф кислоты. Одни преобразователи не глубоко сквозь ржу проходили, другие действовали не эффективно - короче есть с чем сравнивать. Попробовал данный преобразователь на ВАЗ. Хм...ржавчина исчезла за 15 минут. Подумал - наверно ржа какая то неправильная. Не бывает что бы так раз и все - исчезла без последствий. Нашел на стройке - гвоздь. Ржа имеет слой 0.3-0.7 мм. Кроме того уже въелась в фактуру железа. Помазал. Подождал 15 минут Высохло Получилась ровная твердая поверхность. Думаю - ага сейчас счищу иа там рыжеватенький цвет. Счистил - долго искал остаток ржавчины - не нашел. Решил выложить Вам на обозрение. А также , если кто разбирается в химии мне интересно - что это за новая формула, в чем ее отличие по действии на основании которого получается достойный результат? P/S очень хотелось помазать INTREPID - не нашел ржавчины. На ВAЗе тестя - тренируюсь и опыты дома ставлю. ![]() ![]() [Архив] |
|
|
![]() |
Гость_Умка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господа - вы дату видите?
Это было год назад....... Что касается забора - я отломал кусок от САМОГО ржавого забора. Т.е. там вообще не было металла - одни шелушки ржавчины. Помазал. Подождал. Все покрылось черной твердой поверхностью....что то типа клея ПВА...только черного цвета. Пробывал ковырять - не получается. Все как то склейилось или вошло в реакцию..... Так как не удалось расковырять - не было чистоты эксперимента - не стал выкладывать. Потом порядок наводили - жидкость спрятали - найти не могу......... Вот такая вот история. Сообщение отредактировал Умка - 24.9.2007, 14:24 |
|
|
Гость_Ifhan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Господа! Случайно забрел на этот форум, но мне есть что сказать Вам!
Я являюсь одним из разработчиков отечественного преобразователя ржавчины на основе таннина (ИФХАН-58ПР). Честно говоря, для автомобилей мы его еще не пробовали, но для обработки ржавой арматуры перед бетонированием продаем с 1999 года. Механизм действия заключается в образовании труднорастворимых таннатов железа. Поскольку сам преобразователь не содержит кислоты и имеет нейтральный рН, то он не требует смывки. Однако должен предупредить, что сам по себе преобразователь не защищает от коррозии!!! После него обязательно нужна дополнительная обработка (покраска или использование антикоррозионной мастики). Если есть вопросы пишите на dvershok@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 5:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |