Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Переделка оптики на Себринг/Стратус 01-...
Serg
сообщение 12.1.2006, 12:56
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Вот и у меня встал.... такой вопрос как можно переделать ПЕРЕДНЮЮ оптику, дабы по полной удовлетворить гайцев.
Итак, на сегодня известны 3 способа переделки передней оптики:

1. Способ a la Black_LX
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA и идем пить пиво! Все!
В плюсах: нормальный, яркий, "янтарный" поворотник, впрочем, как и был.
В минусах: полное отсутствие габаритного освещения. Не сильно заметно при постоянной езде с ближним светом, но все-таки - это большой минус.

2. Способ a la Old Chap
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA. Покупаем патрон и белую лампочку от повторителя на 8-ку/9-ку и засверливаем в место на фаре по выбору. На рисунке эти места помечены цифрой "2".
В минусах: слабый свет габарита, ибо лампочек такого мелкого формата не бывает мощнее чем 5W.
Безвозвратная, хорошо заметная, порча отражающего слоя под дырку для патрона. Большой минус.

2. Способ a la Serg
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити ПОВОРОТНИКА на лампочке 3157 (без букв, то есть белой).
Покупаем патрон от перчаточного ящика на 5-6-7 модель Жигулей и желтую минигалогенку на 21W и засверливаем в место на фаре где стоит трубка вентиляции фары, то есть попадаем в "желтую" зону рассеивателя. На рисунке это место помечено цифрой "1".
В плюсах: хороший свет габарита, впрочем, как и был.
Яркий поворотник по ГОСТу.
В минусах: тоже порча отражающего внутреннего слоя, но МИНИМАЛЬНАЯ и трудноразглядимая! Так как вент.отверстие там и так есть.

Жду ваших мыслей и высказываний.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение

Ответов
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 14.1.2006, 19:05
Сообщение #2

Гости

Цитата(Serg)
Вот и у меня встал.... такой вопрос как можно переделать ПЕРЕДНЮЮ оптику, дабы по полной удовлетворить гайцев.
Итак, на сегодня известны 3 способа переделки передней оптики:

1. Способ a la Black_LX
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA и идем пить пиво! Все!
В минусах: полное отсутствие габаритного освещения. Не сильно заметно при постоянной езде с ближним светом, но все-таки - это большой минус.

2. Способ a la Old Chap
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA. Покупаем патрон и белую лампочку от повторителя на 8-ку/9-ку и засверливаем в место на фаре по выбору. На рисунке эти места помечены цифрой "2".
В минусах: слабый свет габарита, ибо лампочек такого мелкого формата не бывает мощнее чем 5W.
Безвозвратная, хорошо заметная, порча отражающего слоя под дырку для патрона. Большой минус.

2. Способ a la Serg
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити ПОВОРОТНИКА на лампочке 3157 (без букв, то есть белой).
Покупаем патрон от перчаточного ящика на 5-6-7 модель Жигулей и желтую минигалогенку на 21W и засверливаем в место на фаре где стоит трубка вентиляции фары, то есть попадаем в "желтую" зону рассеивателя. На рисунке это место помечено цифрой "1".
В плюсах: хороший свет габарита, впрочем, как и был.
Яркий поворотник по ГОСТу.
В минусах: тоже порча отражающего внутреннего слоя, но МИНИМАЛЬНАЯ и трудноразглядимая! Так как вент.отверстие там и так есть.

Жду ваших мыслей и высказываний.

Ну вот собсно что получилось:
Набор колхозника

Лампы жёлтого свечения светодиодные по 10W.
Отверстие под патрон сверлил ровно 12мм.
Мини галогенок по 21W не нашёл cray.gif
Как и предполагал, при мигании, свет рассеевается и на отражатель габарита.
Мощности ламп имхо маловато.
Есть ещё один баг, поворотники стали мигать намного быстрее, как будто перегорела спираль на лампе.
Думаю надо ставить сопротивление, но пока не высчитал номинал.
На одну фару "под ключ" ушло 40 мин. без пива :D :-D
Кста! С родной лампы (жёлтой штатной) просто смыл лак смывкой для ногтей- у жены спёр. Больше с ней делать ни чего не надо.
От её разъёма откусываем КОРИЧНЕВЫЙ провод и лепим его на "колхоз".

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Serg   Переделка оптики на Себринг/Стратус 01-...   12.1.2006, 12:56
- - Bob_MiX   4. способ :wink: http://chrysler-dodge.ru/forum/...   12.1.2006, 13:37
- - Pax!!!   А чем тебе не нравица ДЭЙЛАЙТ? Он у нас через комп...   12.1.2006, 13:40
|- - Седой   Цитата(Pax!!! @ 12.1.2006, 13...   7.12.2006, 12:07
- - Bob_MiX   А он и так горит :wink: привык я как-то к габарит...   12.1.2006, 13:59
- - Serg   Цитата(Bob_MiX)4. способ :wink: http://chrysler-...   12.1.2006, 14:16
- - Alexcomrad   Цитата(Serg)Цитата(Bob_MiX)4. способ  :wink: ...   13.1.2006, 11:16
- - Serg   Цитата(Alexcomrad)А если, в период эксплуатации, х...   13.1.2006, 11:50
- - Alexcomrad   Цитата(Serg)Цитата(Alexcomrad) А если, в период эк...   13.1.2006, 11:58
- - Serg   Цитата(Alexcomrad)Просто этот вариант (3) уже давн...   13.1.2006, 12:05
- - Suborb   Я как про задницу свего страуса думаю, застрелится...   13.1.2006, 12:19
- - RS   Мужики на счет задних поворотников у нас только од...   13.1.2006, 12:23
- - Serg   Цитата(RS)Мужики на счет задних поворотников у нас...   13.1.2006, 12:37
- - RS   Цитата(Serg)Цитата(RS)Мужики на счет задних поворо...   13.1.2006, 12:41
- - Alexcomrad   Цитата(RS)Мужики на счет задних поворотников у нас...   13.1.2006, 20:09
- - Serg   Цитата(RS)А патрон под нее можно достать ? А что о...   13.1.2006, 20:42
- - Serg   Цитата(Alexcomrad)Секция "габарита" и секция "пово...   13.1.2006, 20:46
- - Alexcomrad   Re: Переделка оптики на Себринг/Стратус 01-...   14.1.2006, 19:05
- - RS   Отлично, Alex. Буду делать также, только все таки ...   15.1.2006, 11:30
- - Alexcomrad   Цитата(RS)Отлично, Alex. Буду делать также, только...   15.1.2006, 20:18
- - Anonymous   Цитата(Alexcomrad)Цитата(RS)Отлично, Alex. Буду де...   15.1.2006, 20:22
- - Alexcomrad   Цитата(FireHawk)Цитата(Alexcomrad)Цитата(RS)Отличн...   15.1.2006, 20:25
- - Serg   Цитата(Alexcomrad)Да!!!!!!!! Я всё выкинул и поста...   15.1.2006, 23:17
- - Alexcomrad   Цитата(Serg)Цитата(Alexcomrad) Да!!!!!!!! Я всё вы...   15.1.2006, 23:31
- - Suborb   Цитата(Alexcomrad)Галогенки просто белые- смотритс...   16.1.2006, 10:47
- - Serg   Цитата(Suborb)Постой, а если галогенки белые, пово...   16.1.2006, 10:53

Ответить в данную темуНачать новую тему