Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Автоподъем стекол на Караване, Вот и я замутил ....с фотами и ПОДРОБНЫМ описанием!
касатик
сообщение 12.7.2007, 23:36
Сообщение #1

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, Свиблово
Реальное имя:Александр

Во - первых спасибо Kony
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=30080

Но очень скуден отчет...и машина другая

Купил оный блок, причем не на ебау, а у дилеров, конкретно в Autoset в Бибирево...ну у них на сайте и адреса и цены присутствуют.

Ну и затем оный монтаж....Пока разобрался с проводами...схемы нет электрической в мануале(((

Сам доходил тестером!

Итак...выдернул площадку с блоком электростекол!

Выдергивется легко, подцепил ногтями и...тудыть...!

Снял обшивку двери

По стрелке снять облицовку боковую низа стойки...тоже легко!

Снимается тяжко, думал сломаю, но нет, там просто такие клипсы тугие, начинал с нижнего левого края, и по часовой..как ток не пошло, начал с другой стороны, тяжело но все отстегнулось..вот они клипсы

Дверь

Обшивка

Клипсы могут вылезти полностью, а могут и нет цифра 2

Но это без разницы, назад застегиваются одинаково, и сломать по-моему тяжело!

Отсоединяем тягу замка выщелкнув ее и потянув вниз....легко

Все ...обшивка снята!

Далее находим и спаиваем чемонданчиком управляющий провод на ЦЗ

Находится внизу двери и идет к самому замку, (немного взрезал обшивку (типа резиновой пленки) чтоб удобнее было соединять)

У МЕНЯ ЦВЕТ этого УПРАВЛЯЩЕГО ПРОВОДА КОРИЧНЕВЫЙ-БЕЛЫЙ
(В момент закрытия с ключа - скачок +12 Вольт...ПРОВОД ПЛЮСОВОЙ!)

Протягиваю его в двери вверх и вывожу к блоку стеклоподъемников

Вид снизу

Вид вверха двери

За отсутствием постоянного плюса пришлось гнать провод из двери в салон, снял заглушку резиновую в стойке и продел провод, затащив его в салон через маленько технологическо отверстие

1- вход оного провода в заглушку и в стойку
2-выход оного провода в салоне

Затем протащил провод через жгут предварительно отщелкнув его от застежек

....эте легко, сами поймете

1- протащил через резиновую втулку и сразу в дверь.
2- закрепил хомутом на всяк случай, чтоб стеклом не цепануло
3- вытащил в нишу проводов стеклоподъемников

3-Здесь была изолента. срезал и после протяжки провода заново заизолировал

Поставил на место обшивку вытащив провода новые и жгут старый соответствено внишу стеклоподъемника

Закрепил внутри обшивки сам блочок на двусторонний скотч. который был в комплекте, (хотя моня было и укрепить при снятии обшивки), просто мне показалось более удобным так, так как я мог оределиться с блоком стеклоподъемников, чтоб ничего не мешало!

Ну и начал шаманить с проводами благо перед этим цельный день потратил на их определение !!!!!

Просто паял в разрыв и одевал термоусадку!

1-Провода с блочка уходящие на мотор стеклоподъемников
2-Провода уходящие на кнопку
3-Провод черный (постоянный) чемоданом запараллелен и на блок в минус
4-Плюс спаян паяльником с тем проводом который протащил в салон из двери
5-Лишние провода (Расширенеи Статус 5-канал)
6-Собственно жгут с Пандоры

Итоговый жгут

1-жгут с Пандоры
2-Жгут уходящий

Осталось подключить плюс в салоне, благо рядом оказался постоянный плюс на СТОП-Сигналах

Фишка на педали тормоза, подключен плюс чемоданом.

А теперь цвета проводов
плюс - красный (с какойто полоской) (на фишке педали тормоза)
минус - впараллель ЧЕРНОМУ проводу на фишке стеклоподъемников в двери
управляющий - коричневобелый ПЛЮС внизудвери на замок
Закрытие стекла водителя - желто-белый на фишке стеклоподемников в двери
Закрытие стекла пассажира - желто-светлосерый .........................................
Закрытие левой форточки - желто-темносиний...............................................
Закрытие правой форточки - желто-темносерый...............................................

Ща информация так, для общего развития, так как я ее все одно нашел, мож пригодится.
Вот собственно фишка в двери где петли, откуда и выискал управляющий сигнал

1-мой управляющий коричнево белый (тоесь импульс на закрытие)
2- коричнево оранжевый помому, импульс на открытие

Провода на фишке стеклоподъемников на открытие
Открытие водительского стекла-желто-светлозеленый
Открытие пассажирского стекла - желтомолочный
Открытие левой форточки -желто-голубой
Открытие правой форточки - желто-темнозеленый

Там на фишке еще три красных провода но это нам не нуно, там плюс пропадает без ключа в замке,
То есть это видимо открытие стекол и форточек именно с водителя

Еще раз повторюсь, все это применительно ко мне...Додж Караван 2004, двигатель 3,3 Сигнализации нет, есть ток штатный ЦЗ! Как на двери так и на ключе!

Просто еслиб я это прочел раньше....мдяяя...скока времнеи и нервов и пива уменьшилось!!!!!!!!!!!!!!!!

Удачи

ПыСы..И по деньгам, оч бюджетно!!!!!!!!!!!!!!

[Архив]

Сообщение отредактировал касатик - 13.7.2007, 3:38

--------------------
Brilliant Black Dodge Caravan 2004 3,3

Этот мир настолько антикаваен, что нядронный кавайдер аннигилирует его чуть менее, чем полностью

+Цитировать сообщение

Ответов
касатик
сообщение 23.7.2007, 21:57
Сообщение #2

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, Свиблово
Реальное имя:Александр

По порядку....влезая в машину что-то переделывая...ужо колхоз...это на последние два сообщения. А зачем...да для того чтоб случайно стекла не были открыти при постановке на ЦЗ....Иногда пию пиво в машине в гараже...курю... yahoo.gif drinks.gif lol.gif

[quote name='Ксюха' post='292301' date='15.7.2007, 16:32']все это интересно. но возникает следующий вопрос - закрываются ли этим доводчиком задние форточки полностью?[/quote]

Естественно, подключил ведь на 4 канала два стекла и две форточки, по-моему в посте все подробно описал

[quote name='Andy2k' post='292325' date='15.7.2007, 18:19']А стёкла поочереди закрываются? Ещё если при закрывании цз от набора скорости, закрываются и окна, то имхо чего-то не так намутил. А, хотя у тебя, говоришь сигналки нет, мне наверно этот блок к сигналке подключали.[/quote]

Сигналки нет, а стекла соответственно будут закрываться по-любому, веди на стольких-то милях срабатывает ЦЗ...импульс то проходит...мне это не мешает...Закрываются по очереди...это штатная фишка блока.

[quote name='Михалыч' post='292661' date='16.7.2007, 14:20']Скоро сдохнут моторчики форточек.[/quote]

Не думаю, форточки подключил так. на всяк случай, я их почти не открываю никогда, а призакрытых проходит сигнал с блока управления и ВСЕ закрытые окна форточки обходит!

[quote name='rule' post='292709' date='16.7.2007, 15:26']я отдал 1800, за все, мне все поставили, подключили правильно, оч хорошо проводку провели, заизолировали итд. и от набора скорости не закрываются.. вообщем я не парился.[/quote]

Да ради бога)))....Я за 500 рублев...и сам ...и мне самому в удовольствие...а насчет закрытия на скорости читай выше..Этот пост для тех хочет и может сам чето сделать

Сообщение отредактировал касатик - 23.7.2007, 22:17

--------------------
Brilliant Black Dodge Caravan 2004 3,3

Этот мир настолько антикаваен, что нядронный кавайдер аннигилирует его чуть менее, чем полностью

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему