Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

> Прошу совета у клубней, Видеокамеры
Гость_Westie_*
сообщение 26.6.2007, 18:34
Сообщение #1

Гости

Пришел момент и встала передо мной проблема - выбрать видеокамеру. Сам-то я все больше по фотикам специализируюсь, да и последний раз камеру держал лет семь назад, а тут такая "незадача". Выпал я из жесткого траффика современного прогресса. А догонять уже и поздновато наверное. fool.gif

Помогите, наставьте на путь истинный. Помню, что вроде кого-то недавно наставляли тоже, да вот поиском не нашел. Ручки кривые.

От камеры требуется запечатление важных моментов жизни (все, как у всех - дни рождения, поездки за впечатлениями и т.д.). Единственное, что сейчас твержо знаю - для себя хочу камеру DVD с жестким диском. А вот куда смотреть - search.gif

Поможите, дайте направление главного удара! Спасиба! blush.gif

+Цитировать сообщение

Ответов
Гость_AlexUstas_*
сообщение 28.6.2007, 11:01
Сообщение #2

Гости

Уважаемые вы все я смотрю просто ГУРУ в видеосъемке..

А вы никогда не задумывались что у всех разные требования ко всему.. в том числе и к качеству видео.

я тоже когда задумал камеру купить, много читал, много думал, прикидывал что мне нужно. Была у меня DVi камера, комп (на прокат брал для этого дела у товарища). Я снимал, потом делал кино. все ок. А потом мне все это настолько надоело. вся эта байда с монтажом, с сжатием. Этим надо заниматься и согласитесь на это надо и время и деньги на ПК.

Друган подогнал поюзать DVD камеру. я поснимал и понял что для меня - это то что надо. качество .. конечно если делать все по уму с DVi камерой и пр - не сравнится вообщем. Но поснимав все что можно и где только можно, я все таки понял что это мое. Меня устраивает.

Купил соньку dvd. Уже полгода ее юзаю. Доволен как слон. снимаю 3 диска. Тупо сую каждый в комп и жму программку TMPG. все стандартно. пару кнопок нажал и DVD на выходе. А теперь внимание КОМП - P700/128 мб оперативки. И это когда есть желание делать DVD. А так много маленьких дисков в архиве домашних лежат. А сколько разных пьянок, днюх рождения, защита диплома и свадебных моментов и прочего записано и тут же диск был подарен, а иногда даже и просмотрен !!!

1 раз заснял ДТП случайно (чес слово случайно, подстав не было :) ). Как всегда выбежали водилы и давай ругаться.. А я им мужики а чего ругаться то .. давайте 50 руб (диск стока стоит) и вот ваше кино. Мужик который был не виноват - мне 1000 сразу отслюнявил за диск, хотя я столько и не просил :)))) Но у него положение хреновое было. так как доказать невиновность было сложно. Итог выглядел как будто это он прижал опонента.

Но это конечно единичные случаи. но все равно прикольно. Я к чему все это. Кому то надо супер качество и он покупает супер камеру и у него супер телевизор и монитор, а кого то устраивает и попроще вещи. Это как тот же монитор. Приятель купил себе какой то дорогущий прям жуть. Я честно смотрел смотрел - так нихрена и не понял в чем прикол. А он уверяет что видит разницу и прям офигенную.

вообщем вот такие вот дела.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Westie   Прошу совета у клубней   26.6.2007, 18:34
- - Ринат   Если видеоекамеру, то я выбираю СANON. Фото и виде...   26.6.2007, 19:02
- - Westie   Коллеги, спасибо за подсказки! Значит с ди...   26.6.2007, 19:25
- - sam01   А если финансы позволяют, бери HD ready. Парасёнки...   26.6.2007, 19:35
- - bladerunner   бери мини-DV с кассетой. С диском (HDD или DVD) не...   26.6.2007, 19:42
- - GRANDCAR   интересная темка. слежу за ходом мыслей и свои при...   26.6.2007, 20:01
- - Akop   Вкратце, поверхностно, ситуёвина такая (много букв...   26.6.2007, 20:02
- - godless   Незнаю насколько применимо в данном вопросе, но то...   26.6.2007, 21:10
- - Westie   Ааааааааааааааааа..... это мозг взрывается у меня ...   26.6.2007, 22:10
- - Ринат   Почитай про кэнон. А лучше сходи в магазин и пров...   26.6.2007, 22:46
- - sam01   Я бы себе купил вот чего: http://www.sony.ru/view/...   27.6.2007, 1:59
- - Grumbler   Присоединюсь к беседе. Пол года назад выбирал каме...   27.6.2007, 8:18
- - Westie   Фууух. Асилили! Ну что ж, как всегда мнени...   27.6.2007, 10:02
|- - V.V.P.   Цитата(Westie @ 27.6.2007, 11:09) ... В р...   27.6.2007, 17:57
- - LARGO   Как человек, занимающийся съемками программ для ТВ...   27.6.2007, 10:34
- - SkyRIDER   Читаем тут обзоры и смотрим примеры кадров и видео...   27.6.2007, 10:55
- - vik   Вот черт, возможно не успел... Но все же. Ремонтом...   27.6.2007, 19:48
- - Ринат   Почитай наСайт   27.6.2007, 20:50
- - Almedia   Цитата(Westie @ 26.6.2007, 19:41) Пришел ...   28.6.2007, 1:28
- - AlexUstas   Уважаемые вы все я смотрю просто ГУРУ в видеосъемк...   28.6.2007, 11:01
- - UStin   У меня сонька на минидиви. Очень удобно в обработк...   16.1.2009, 20:15
|- - GRANDCAR   Цитата(UStin @ 16.1.2009, 20:22) Мне каже...   16.1.2009, 20:22
- - GRANDCAR   Вот присматриваю два варианта, оба на флешках Pan...   28.1.2009, 21:21

Ответить в данную темуНачать новую тему