Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Звуки в моторое, Диагностика?
bavarich
сообщение Сегодня, 11:49
Сообщение #1

Завсегдатай

Из: Москва и М.О.
Реальное имя:Дмитрий

Добрый день!

Весной появился тактовый звук типа "тик-тик" с паузой пару секунд, на холостых было слышно будто из-под клапанной крышки. Думал на гидрик. В сервисе послушали и сказали, что это явно не гидрики, частота не та. Послушали стетоскопом, сказали, что может это цепь. Развели руками.

Ранее в прошлые годы замечал некоторые похрюкивания, похожее на дизель, но тактовых звуков не было.

Проехал с весны пару тысяч - сейчас звук стал громче и разнообразнее - тактовые рулады

Туту-туру-ту-ту-тум, пауза пара секунду, туту-туру-ту-ту-тум.

На скорости не слышу, двигатель тащит нормально, на светофорах уже слышу это из салона. Слева-справа-спереди от движка слышно одинаково. Масло в норме, меняю часто, пробег 157 тыс. миль.

Пытаюсь понять, что это, и можно ли вылечить. Есть в Мск нормальные диагносты где-то? В моем сервисе в нынешнем и прошлом хорошие слесари, знают эти машины, но движки и коробки традиционного не умеют диагностировать. Или не хотят.

Машина конечно уже сгнила, неспешно ищу замену, но в остальном кроме кузова и этого звука в норме, ещё хочу поездить. Не хочется встать с двигателем. Совет сервиса "кататься" не устраивает. Да и в продаже сейчас все эти машины следующего поколения с пробегами больше моего, страшно связываться. А свою машину я знаю 13 лет и регулярно обслуживал все это время.

--------------------
Chrysler Town & Country 3.8 Touring 2005
Волга ГАЗ 3110 (ЗМЗ 402.10)
Волга ГА3 24 (1975)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- bavarich   Звуки в моторое   Сегодня, 11:49

Ответить в данную темуНачать новую тему