Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Некачественный антифриз и полная промывка системы, Покупка антифриза в магазине Свeтофор и последствия.
vova2025
сообщение 22.10.2025, 22:30
Сообщение #1

Только зарегился
*

Реальное имя:Владимир

Всем привет! Владимир.

Решил поделиться своим опытом покупки и замены антифриза, возможно кому-то мой рассказ сэкономит время, деньги и нервы.

Два года назад подошёл срок замены охлаждающей жидкости в моём авто (Chrysler Voyager). По привычке решил сэкономить и купил 3 канистры по 5 кг антифриза G12 в магазине “Светофор”. Залил, всё нормально — машина ездила, проблем не было: работа, дом, дача, магазины.

И вот наступил этот год. Приехал менять моторное масло на сервисе, стою рядом с механиком, смотрю — а в расширительном бачке как-то пустовато. Попросил проверить, открываeм крышку — уровень на месте, но жидкость прозрачная, как вода! Хотя изначально G12 был ярко-красный, как и положено. Механик говорит: “У тебя тут просто вода залита…”.

Я честно удивился: ведь сам покупал антифриз, всё по инструкции, ничего не смешивал. Решил не тянуть, записался на аппаратную замену антифриза с промывкой системы.

Нашёл в Гугл сервис АсАвтоМастер в Уручье. Цена вопроса: 150 рублей за аппаратную замену + антифриз по 16 рублей за литр.

Записался, приехал, попросил показать, что будут сливать из системы. Оказалось, что прежний антифриз не только потерял цвет, но и превратился практически в простую воду с какими-то хлопьями. Ржавчины не было, но внешний вид откровенно смутил…

В АсАвтоМастер промыли систему специальным аппаратом дважды, потом заправили новый антифриз (предложили HEPU P999, глядя на прозрачную “жидкость” в системе, решил не экономить). Развоздушили, проверили. Старый “антифриз” слил — вид как у воды, ни цвета, ни, видимо, свойств.

Мастер сказал — возможно, в дешёвой продукции из “Светофора” на банке стоит маркировка G12, а внутри совсем другое. Может, и смесь какая с водой или просто качество подделки. Не понимаю, как мог антифриз так быстро потерять цвет и свойства. Появились сомнения — стоит ли доверять неизвестным производителям?

Сейчас езжу, периодически проверяю бачок — всё отлично, уровень держится, цвет не меняется. Очень понравился подход мастеров АсАвтоМастер — объяснили, всё показали, вышло недорого, хотя сервис небольшой, но отношение максимально человеческое.

Потратил чуть больше, зато теперь уверен, что в системе действительно антифриз, а не неизвестная “жидкость”. Так что не повторяйте моих ошибок — пусть экономия на антифризе не обернётся дорогим ремонтом двигателя!

Если кому надо аппаратная замена антифриза — рекомендую асавтомастер в Уручье. Цены адекватные, делают всё “под ключ”.

Вопрос к форумчанам: кто сталкивался с подобным? Как такое вообще возможно — антифриз превращается в воду, хотя на банке G12?

Всем ровных дорог!). По привычке решил сэкономить и купил 2 канистры по 5 кг антифриза G12 в магазине “Светофор”. Залил, всё нормально — машина ездила, проблем не было: работа, дом, дача, магазины.

+Цитировать сообщение

Ответов
Seva2
сообщение 23.10.2025, 17:48
Сообщение #2

Прописался

Из: Санкт-Петербург

Цитата(vova2025 @ 23.10.2025, 0:30) *
Всем привет! Владимир.

Решил поделиться своим опытом покупки и замены антифриза, возможно кому-то мой рассказ сэкономит время, деньги и нервы......

Вроде как только очень ленивый не проехался по качеству товаров из сети "Светофор", но я о другом.
А слитый антифриз кроме как проверке "на глаз" Вы как то проверяли?
Ну там плотность, температура замерзания, кислотность...
Насколько я помню все антифризы изначально прозрачные, и подкрашивают их из чисто маркетинговых соображений или
внутрипроизводственной политики.

--------------------
Dodge Grand Caravan 2003 3,8 AWD

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему