![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 26.3.2013 Из: г. Павловский Посад МО Пользователь №: 60 429 ![]() ![]() |
Доброго всем дня. Посоветуйте плиз по проблеме:
Караван 2.4 2001го. Иногда, особенно на непрогретом авто, наблюдается такая проблема: выехал на шоссе, давлю на газ, машина вроде начинает разгоняться, а потом опа - педаль при надавливании перестает давать увеличение мощности работы движка, иногда мне даже кажется, что есть небольшое замедление. Пробовал давить сильно на педаль - мощность набирается со скоростью набора 10% от обычной, чувствуется что движку тяжело, как будто при при троении, но троения в его обычном проявлении нет. А потом проходит.. Работает педаль в паре с движком как ни в чем ни бывало. Легонько надавишь педаль - движок резво отреагировал. Год-два назад такая проблема возникала раз в полгода может быть. Сейчас же ежедневно. Ухудшается при дождливой погоде, наезде на скорости на лужу, при непрогретом движке, при резких поворотах. На холостых работает нормально, не вижу чего-то необычного. При возникновении проблемы - чек енжин не мигает. Скорости переключаются нормально. Методом тыка борюсь с проблемой так: если начинает тупить, полностью убираю ногу с педали, затем нажимаю снова. Раз на второй-третий возвращается штатная реакция движка на педаль и можно ехать. После около 30-40 мин поездки, проблема практически не возникает. Что есть сопутствующего: -- на холостых иногда подгазовывает сама -- зимой, когда я сдуру неудачно пытался завести авто с отломанным мап датчиком (я не знал что он отломан), я выкрутил свечи - они все были как как будто обильно обмазаны по резьбе маслом. Было около -25, поэтому обмазано, а не просто в масле. Я так понимаю, если свечи в масле, значит есть проблемы с попаданием масла в цилиндры через прокладку гбц? Т.е. масло может нехорошо влиять на состав смеси и налет на клапанах? Я в этом не большой спец, пишу может быть странные вещи) Но кто знает - может быть это относится к моей проблеме. Мап датчик восстановил - работает после этого штатно. Текущие ошибки: p1684 отключалась акб p0743 TCC CIRCUIT ELECTRICAL Повреждение электрической цепи муфты сцепления **лет 10 уже висит эта ошибка p0645 муфта а\с **я снял реле А\С лет 10 назад, когда компрессор накрылся p0134 Цепь датчика О2 В1 S1 пассивна \Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) p0140 Цепь датчика О2 В1 S2 пассивна \ Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 1) p0442 Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина **появилось недавно, месяц назад такого не было p0455 Большая утечка в системе улавливания паров бензина **появилось недавно, месяц назад такого не было Подскажите плиз в какую сторону копать. Что продиагностировать. Спасибо. -------------------- Dodge Caravan 4 2001г
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 26.3.2013 Из: г. Павловский Посад МО Пользователь №: 60 429 ![]() ![]() |
Продолжу немного мою тему-проблему.
До автосервиса пока не удалось добраться - мастер, которому я доверяю, пока в отпуске. Поэтому с лямбдами пока не ясно. Тем временем заменил свечи и катушку зажигания. Кардинально изменений не почувствовал, но перестал мигать чек енжин во время ускорений. Видимо в эти моменты ранее возникала ошибка "пропуски в зажигании". Пока менял свечи снова локтем сломал МАП датчик.. Ведь старался аккуратно, но торчит гад прямо под локоть. Снова запаял, залил клеем из пистолета. Но клей от нагрева слабеет под капотом. Пару дней назад проблема начала прогрессировать. Почувствовал легкость в педали газа. Не понял. Легко как-то нажимается. Узел, к которому идет тросик от педали газа и еще параллельно какой-то тросик (от круиза наверное) вращается и возвращается пружиной нормально с моей точки зрения, пружина работает примерно с тем же усилием. Потом осознал, что при нажатии педали газа пропала грань между обычным нажатием и режимом "педаль в пол" - пропало это переходное усилие на педали - раньше чувствовалось. А теперь педаль плавно, без особого сопротивления и более легко чем раньше доходит до пола. Также пропал и режим ускорения с переключением на пониженную. Глянул масло в коробке. Покатался мин 10, не глушил, замерял - на щупе ниже средней метки-отверстия (warm). Долил до уровня посередине между средним и верхним отверстием. Потестил - показалось, что лучше стало переключаться. Но нет - сегодня проехал около 200км - проблемы остались с переключениями передач: --при трогании с места через 2сек коробка что-то переключает (с 1 на 2 видимо), а еще через 2сек снова чего-то вяло пытается переключить 2 раза - машина чуть дергается при этом. --динамичный разгон с места пропал. Проблема с вливанием в поток теперь. Такое впечатление, что машина разгоняется на 2й или 3й передаче. У меня 3х ступенчатый автомат. --на трассе вроде нормально. Динамика нормальная на последней передаче. Но без режима ускорения с включением пониженной очень непривычно обгонять, стремно. Сегодня пришел новый мап датчик. Поставил вместо старого паянного-перепаянного. Динамика разгоне не изменилась. Была надежда. Видимо все сводится к коробке. Посмотрел ошибки - никаких новых не появилось, в т.ч. относящихся в коробке. Чек енжин не мигает ни в каких режимах. ошибки: p**** 1684 отключалась акб 0743 TCC CIRCUIT ELECTRICAL Повреждение электрической цепи муфты сцепления **лет 10 уже висит эта ошибка 0645 муфта а\с **я снял реле А\С лет 10 назад, когда компрессор накрылся 0134 Цепь датчика О2 В1 S1 пассивна \Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 1 (банк 1) 0108 *new Высокий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха 0300 Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания 0140 Цепь датчика О2 В1 S2 пассивна \ Нет активности выходного сигнала датчика кислорода 2 (банк 1) 0442 Небольшая утечка в системе улавливания паров бензина **появилось около 3х недель назад 0455 Большая утечка в системе улавливания паров бензина **появилось около 3х недель назад Подскажите плиз как диагностировать коробку? Как понять, что с ней не так? -------------------- Dodge Caravan 4 2001г
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:31 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |