Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
3.7.2013, 13:32
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174
|
Доброго всем дня! Тема касается маршрутки, но я думаю, что принципиально механизмы и схемы работы дворников во всех крайслерах 21 века похожи и может кто уже сталкивался с такой проблемой.
В поиске был, темы аналогичные читал, но здесь есть небольшая специфика. Итак, предыстория (может быть кому-то пригодится). В один прекрасный солнечный день взяли и просто так отказали дворники. Т.е. пыль я со стекла смахнул, поехал и через 3 минуты уже никаких признаков жизни. Беглый осмотр выявил исправность предохранителей, обоих реле, а измерение напряжений развеяло все сомнения - "умер" мотор. Вскрытие показало, что внутри сильные повреждения от коррозии меди и алюминия (корпус, провода), а также поврежден коррозией стальной кожух мотора изнутри. Все было очищено, отмыто, приведено в нормальное состояние. На вход всей системы подавалось 4 провода: park switch, земля, Low, Hi скорости работы. Прозванивание выявило обрыв между землей и каждым из проводов Low и Hi. Между Low и Hi как и положено было 2 Ома, подключение их к 12 Вольтам "оживило" мотор. В итоге пришлось разбирать мотор до винтиков, доставать ротор. После разборки и была найдена причина - отрыв провода земли от термореле. Причем там следов коррозии выявлено не было, почему оборвалось и куда девался контакт, к которому провод крепится - осталось загадкой. Все было обильно пропаяно, причем случайно была проверена работа термореле - от нагрева паяльником оно размыкало цепь. После пропайки опять все прозвонил, во всех комбинациях стало звониться по 2 Ома. И настало время сборки, особенно сложной казалась правильная сборка park switch. Вот, теперь, собственно, история Как я выяснил экспериментальным путем, на один цикл дворников колесико park switch делает 1/4 оборота, причем этот оборот происходит не постепенно, а одномоментно с помощью выступа на пластиковом колесе. Соответственно оно поделено на 4 зоны, где чередуется "закорочено" и "обрыв". Таким образом, неправильно собрать эту всю конструкцию невозможно! Только если отделяли трапецию от оси, чего я и не делал. Сборка это и подтвердила. Все заработало как надо, во всех режимах. Кроме одного. Когда я выключаю дворники, они останавливаются в той позиции, в которой были. Все прерывистые режимы работают правильно. Омывайка тоже работает правильно - дворники делают один-два взмаха и паркуются. Но стоит перевести позицию дворников в 0 с прерывистого режима, как они останавливаются. Если кратковременно нажать на омывайку - то они заканчивают цикл и паркуются. И вот, собственно, вопрос. PCM корректно определяет позицию парковки, паркует как надо, но стоит только выключить дворники, как он "бросает" свою работу. Что я не учел при сборке?! Или может это какие-то настройки PCM сбились? P.S. Я, кстати, всегда мечтал зимой парковать дворники в вертикальном положении, теперь, можно сказать, мечта осуществилась, но все же, хотелось бы понять причину такого поведения. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
|
![]() |
27.9.2022, 15:12
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 12.9.2012 Из: Вернадка Пользователь №: 54 683 Реальное имя:Александр Город:Москва
|
Времени прошло уже много, но в чем все же была причина?
-------------------- Додж Караван 2001
Додж Караван 2004 |
|
|
|
CSM Не паркуются дворники после отключения 3.7.2013, 13:32
Технолог Такая же фигня, отключить дворники получается в лю... 29.9.2022, 8:35![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2026, 0:46 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|