![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 28.2.2013 Из: Москва и М.О. Пользователь №: 59 655 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Стал обращать внимание, что в машине всю дорогу как-то шумно, особенно на светофорах. Оказалось - постоянно молотят оба вентилятора на радиаторе. От режима не зависит, хоть едешь, хоть стоишь.
Куда смотреть? Контакты? Реле? На этой машине не знаю, где это расположено. Может быть перед поездкой в сервис запастись каким-нибудь реле? На Волгах у меня были проблемы с вентилятором из-за того, что подгорали провода в разъеме, сам разъем плавился. На этой машине такое впервые за семь лет. Никогда не было проблем ни с радиатором, ни с вентиляторами, никаких перегревов. -------------------- Chrysler Town & Country 3.8 Touring 2005
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 473 Регистрация: 28.2.2013 Из: Москва и М.О. Пользователь №: 59 655 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Езжу 7 лет на этой машине и как-то не замечал, чтобы всю дорогу работали вентиляторы. Я этот шум различаю, слава богу, от работы двигателя и навесного. И также видно по нетипичному положению стрелки температуры - она чуть ниже, чем обычно при штатном режиме на ходу. Поэтому и возник вопрос, что раньше такого никогда не было, чтобы от заводки и до приезда домой стоял этот шум.
Внешний датчик температуры воздуха исправен - температура на бортовом компе корректная. А при чем тут этот датчик? Насколько я понимаю, что-то заставляет вентиляторы работать постоянно. Датчик температуры ОЖ или реле включения. Что еще там может быть. Спросил потому, что может было у кого такое не раз, может типовое. На Волгах вот была болезнь с проводкой и реле - часто подгорала в том месте, но там наоборот вентилятор не включался в нужный момент. Сейчас нужно быстро привести все в порядок, а в сервисе уже не те времена - запчастей в наличии ни хрена нет. Поэтому подумал, может сразу приеду с датчиком или реле, что там наиболее вероятно и при этом недорого стоит. Самому найти причину возможности нет, расчет на сервис, время тоже крайне ограничено из-за командировок. Сообщение отредактировал bavarich - 15.3.2021, 23:32 -------------------- Chrysler Town & Country 3.8 Touring 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 30.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 56 054 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Езжу 7 лет на этой машине и как-то не замечал, чтобы всю дорогу работали вентиляторы. Я этот шум различаю, слава богу, от работы двигателя и навесного. И также видно по нетипичному положению стрелки температуры - она чуть ниже, чем обычно при штатном режиме на ходу. Поэтому и возник вопрос, что раньше такого никогда не было, чтобы от заводки и до приезда домой стоял этот шум. Внешний датчик температуры воздуха исправен - температура на бортовом компе корректная. А при чем тут этот датчик? Насколько я понимаю, что-то заставляет вентиляторы работать постоянно. Датчик температуры ОЖ или реле включения. Что еще там может быть. Спросил потому, что может было у кого такое не раз, может типовое. На Волгах вот была болезнь с проводкой и реле - часто подгорала в том месте, но там наоборот вентилятор не включался в нужный момент. Сейчас нужно быстро привести все в порядок, а в сервисе уже не те времена - запчастей в наличии ни хрена нет. Поэтому подумал, может сразу приеду с датчиком или реле, что там наиболее вероятно и при этом недорого стоит. Самому найти причину возможности нет, расчет на сервис, время тоже крайне ограничено из-за командировок. Если машина стояла (ночь например), то при включении зажигания вентилеторы крутят? Вентиляторы включает реле (проверить его, что не пробито), так-же включаются по температуре двигателя или по давлению конденсации (если работает кондиционер). Вот потому и спрашивали про направление обдува, если на стекло, то кондиционер включен и может работать по давлению конденсации. Сообщение отредактировал AlexeyUP - 16.3.2021, 2:49 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |