![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 25.1.2012 Из: москва Пользователь №: 47 437 ![]() ![]() |
Нужен совет знатоков по ремонту двигателя Вояджера 3,3 л 96 г.
После прогрева двигателя появляется звонкий цокот в районе середины распределительного вала между головками блока под воздуховодом. Если кто занимался самостоятельным ремонтом таких двигателей, то вопросов несколько. 1. Возможная причина цокота 2. Есть ли проблемы при разборке и сборке, решение которых возможно только в фирменной мастерской? 3. есть ли проблемы с приобретением распредвала и сопутствующих комплектующих, если обнаружится потребность в замене? 4. Цена вопроса при ремонте самостоятельно или в сервисе? Мой двигатель капитально ремонтировался в ООО Кар Моторс в 2010 г у предыдущего владельца. Стоимость работы была оценена в 40 тыс руб, стоимость запчастей - 43,500 тыс руб. из них стоимость распредвала составляла 18000 руб Время ремонта более 1,5 месяцев. Заранее благодарю за дельные советы Сообщение отредактировал СЭРР - 19.3.2020, 14:05 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 25.1.2012 Из: москва Пользователь №: 47 437 ![]() ![]() |
Не дожидаясь советов умельцев начал самостоятельную разборку двигателя .
выполнив снятие стеклоочистителей, воздуховода и сняв клапанные крышки убедился, что во втором ряду цилиндров крайний рокер сухой, а вал под ним имеет выработку около 3 мм, так как отсутствовала подача смазки. Соответственно рокер болтался из стороны в сторону, что по-видимому и приводило к повышенному стуку. Отсутствие аналогичного износа на самом рокере говорит о том, что во время капитального ремонта вал со значительным износом заменён не был, а просто был поставлен другой рокер. На котором я проехал ещё около 70 тыс км, так как снятие клапанных крышек я за прошедшие 10 лет не проводил и состояние рокеров не проверял. Сейчас в условиях карантина надо отыскать где-то рокер-вал и сам рокер и дальнейшую разборку со снятием головок блока не проводить, а ограничиться заменой изношенных не добираясь до гидравлических толкателей. Фото не привожу из-за трудностей по переносу изображения с телефона на компьютер |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 25.1.2012 Из: москва Пользователь №: 47 437 ![]() ![]() |
Наконец-то сынуля привёз новый рокер-вал из магазина (это было в пятницу) и в субботу я всё собрал, попутно пройдя сомнительные резьбы метчиками (в том числе и свечные колодцы заднего ряда цилиндров), зачистив впускные каналы воздуховода от нагара и запустил двигатель. Звонкий стук пропал.
Три дальних форсунки решил не менять и подождать пробного запуска двигателя, ибо снятие панели стеклоочистителя и воздуховода занимает всего полдня работы. После установки стеклоочистителей пробный выезд показал резкое увеличение тяги на малых оборотах. Более полное обследование результатов ремонта будет проведено после снятия карантина и возможности тестирования на трассе |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 960 Регистрация: 19.10.2014 Из: ярославль Пользователь №: 74 606 Реальное имя:александр ![]() ![]() |
Не дожидаясь советов умельцев начал самостоятельную разборку двигателя . выполнив снятие стеклоочистителей, воздуховода и сняв клапанные крышки убедился, что во втором ряду цилиндров крайний рокер сухой, а вал под ним имеет выработку около 3 мм, так как отсутствовала подача смазки. Соответственно рокер болтался из стороны в сторону, что по-видимому и приводило к повышенному стуку. Отсутствие аналогичного износа на самом рокере говорит о том, что во время капитального ремонта вал со значительным износом заменён не был, а просто был поставлен другой рокер. На котором я проехал ещё около 70 тыс км, так как снятие клапанных крышек я за прошедшие 10 лет не проводил и состояние рокеров не проверял. Сейчас в условиях карантина надо отыскать где-то рокер-вал и сам рокер и дальнейшую разборку со снятием головок блока не проводить, а ограничиться заменой изношенных не добираясь до гидравлических толкателей. Фото не привожу из-за трудностей по переносу изображения с телефона на компьютер Наконец-то сынуля привёз новый рокер-вал из магазина (это было в пятницу) и в субботу я всё собрал, попутно пройдя сомнительные резьбы метчиками (в том числе и свечные колодцы заднего ряда цилиндров), зачистив впускные каналы воздуховода от нагара и запустил двигатель. Звонкий стук пропал. Три дальних форсунки решил не менять и подождать пробного запуска двигателя, ибо снятие панели стеклоочистителя и воздуховода занимает всего полдня работы. После установки стеклоочистителей пробный выезд показал резкое увеличение тяги на малых оборотах. Более полное обследование результатов ремонта будет проведено после снятия карантина и возможности тестирования на трассе значит всё таки проблема была в отсутствии смазки на оси коромысел ! ибо распредвал находится в глубине развала цилиндров и сняв клапанную крышку его не увидеть ! то что вы сделали , мера временная и скоро зацокотит снова ! масло в ось коромысел подаётся через вкладыш распредвала ! так что без снятия мотора и полной разборки не обойтись иначе можно остаться посередине пути с обломаным распредвалом -------------------- с 1998 г Форд пробе турбо ( в глубокой реанимации ) с 2010 Додж интрепид ES 1994 г ( жалко , но продан ), 300М 2,7 серебристый ( летает )
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 25.1.2012 Из: москва Пользователь №: 47 437 ![]() ![]() |
Не совсем так, или совсем не так.
Сухой рокер был всего один (крайний слева) и смазка род ним отсутствовала из-за отсутствия прилегания рокера к валу. Износ был в виде ступеньки, и в крайнем положении при открытии клапана рокер упирался в эту ступеньку (что и приводило к сильному стуку) а масло просто вытекало через громадную щель между рокером и валом. Остальные рокеры получали достаточно масла и были влажными, а износ вала был едва заметным. Из-за вирусного карантина пришлось на новый вал опять поставить старые рокеры, а частично изношенный рокер переставить в ближний ряд цилиндров с перспективой быстрой замены при необходимости. Работающая машина была важнее безупречного ремонта, тем более что длительность карательных мер не определена. Но вывод один и тот же - не доверяйте крупный ремонт мастерским, где нет возможности находиться в зоне ремонта и осуществлять контроль заменяемых деталей. Несколько лет назад я уже демонстрировал здесь поломанную полуось, которую вместо замены просто сварили, - в другой раз предыдущему владельцу не меняли свечи дальнего ряда, хотя эта работа по накладным была оплачена; - при сборке мотора после капремонта не были поставлены обратно тепловой отражатель на выхлопные трубы заднего ряда цилиндров и - не была поставлена стяжке на кронштейн крепления генератора, что приводило к сильной болтанке генератора и отлому силового провода с генератора. Это уже было в мою бытность и доставило много незабываемых часов буксировки машины из-за полного разряда аккумулятора при неработающем усилителе руля и усилителе тормозов. Точно также при замене ступицы мастер "случайно" поставил обратно шумящую ступицу, но так как я всегда находился рядом (всегда забираю старые детали), то ошибка была сразу обнаружена и исправлена. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 25.1.2012 Из: москва Пользователь №: 47 437 ![]() ![]() |
Поставленный новый рокер-вал прослужил пару тысяч км.
Видимо у вала отсутствовала цементация и закалка поверхности. В итоге дичайший износ поверхностей под всеми рокерами , а на нескольких вал протёрся насквозь (хотя все поверхности в масле. В итоге металлическая тонкая стружка частично осела на поверхностях, а частично видимо в масляном фильтре и в поддоне. Потребуется полная промывка двигателя промывочным маслом. Кстати, рокер-вал который я заменил после пробега под сто тыс км имел выработку только под одним рокером. С рокерами тоже беда - сильный износ мест контакта с рокер-валом. Требуется замена всех 6 рокеров Но случилась ещё одна напасть - при отворачивании болтов крепящих впускной коллектор оборвалась головка короткого болта со стороны термостата. И весь болт остался в отверстии впускного коллектора, стоит он под углом к направлению снятия. Правый короткий болт не поддается откручиванию - пытаюсь его расшатать кручением в разные стороны. Если не получиться во избежании срыва попробую нагреть его от сварочного аппарата. Вопрос знатокам двигателя 3,3 96г. Можно ли снять головки блока вместе с впускным коллектором или не отъединяя коллектор от другой головки блока? Или надо резать впускной коллектор на части и вытаскивать по частям? Такова цена одной бракованной детали (хотя этот рокер-вал тоже не дешёвый - 3,5 тыс руб) Сообщение отредактировал Юра - 10.1.2021, 19:07 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 10:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |