![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 26.3.2013 Из: г. Павловский Посад МО Пользователь №: 60 429 ![]() ![]() |
Тоже решил улучшить свет каравана (2001). ПРочитал много всего, понял как эта тема многогранна) Сделал выводы:
1. ксеноновые лампы в штатный рефлектор - плохо, не рассматриваю 2. линзы + ксенон = хорошо, но если из качественных компонентов, то приличная цена (22тр с переделкой СВОИХ фар, 28 с новыми Депо). Из некачественных - не понятно, но все ж думаю лучше, чем штатный вариант. ВОпросы: 1. Случится ли что-нибудь плохое с фарой, если в нее поставить галогенки повышенной мощности, что-то вроде 80\100Вт? - вчера натыкался на такие при поисках. 2. Что вы думаете о варианте светодиодной фары HB5 3200 Lm? http://www.diodmag.ru/svetodiodnye-lampy-d...hb5-3200lm.html Читал на данном форуме описания попыток ставить светодиодные лампы, но темы старые были, люменов там было совсем мало. А тут прилично - 3200. Вариант подкупает простотой решения и возможностью для ТО ставить штатные лампы. Вопроса к этой фаре два: 1) насколько правильная фокусировка света на рефлектор. Не получится ли так, как с ксеноном. 2) Сколько она прослужит. Если лет 5, то нормально. Если 1-2 года, то выгоднее все ж заплатить за линзы - там замена ламп намного дешевле выйдет. Продавец говорит СТГ нормальная, светодиод ближнего света смотрит вверх, соответственно попадает только на верхнюю часть рефлектора. Можно взять у них лампы и покататься потестить. Если не устроит, вернут деньги. Хочу завтра съездить за лампами для тест драйва. Как мне оценить правильность света ламп? Ну, четкость границ я увижу. На предмет ослепление достаточно ли просто встать перед машиной и проверить на себе это явление? Проедусь по дороге - посмотрю будут ли мне моргать ) Также в рамках темы света интересны линзы, которые ставятся и крепятся в штатное отверстие лампы, без необходимости разрушения рефлектора. Есть такие под HB5 чтобы поместились в фары каравана-4? Я еще не дошел до тщательных поисков таких линз. Чем плохи китайские линзы? Объсните плиз. Сообщение отредактировал mt1212 - 21.4.2015, 13:59 -------------------- Dodge Caravan 4 2001г
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Воткнул себе на пробу "современные" светодиодные лампы HB5. В отличие от того ужаса, что был тут на фотках у создателя темы, у современных светодиодов появилась "линия" СТГ. В общем от галогенок и не отличается особо. Ну и с поправкой на то, как выглядит эта "линия" у американцев. Свет стал однозначно получше, но есть боязнь того, что так как американская СТГ не имеет совсем уж четкой границы, то может подслепливать встречных, т.к. света стало больше. После установки светодиодов линия СТГ поднялась выше, пришлось регулировать фары и опускать ее обратно вниз на свое законное место. Ну и минус этого всего - дальний свет никакой на этих светодиодах. Линия СТГ пропадает, начинает бить поверху, но "слепить" этот свет не начинает вовсе. Т.е. если смотреть на фары метров с 30 и включить дальний - ничего не изменяется по сути, можно и дальше без проблем смотреть на фары.
-------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:43 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |