![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.10.2019 Пользователь №: 99 501 Реальное имя:Анджей Город:Гродно ![]() ![]() |
Всем добрый день! Машина 2002 года, 2,5 CRD. Такая проблема: при езде на холодную, проваливались обороты при отпускании педали газа, едешь накатом, стрелка тахометра немного вверх-вниз ходит. Плюс ко всему начал замечать, что по городу расход топлива 17-18 литров!!! (замерял по положению стрелки несколько раз) Поехал на диагностику к "спецу", который занимается топливными. Прочитали компьютером, ошибок никаких, только сказало немного скачет давление, нужно менять регулятор давления который на ТНВД. Поменяли регулятор (BOSCH 0 928 400 487), проблема не ушла, обороты все равно плавают. Проверили форсунки на слив в обратку - за минуту работы по половине шприца набралось. Дальше этот "спец" ничего толком сказать не мог. Немного поездив, заметил что пропускает аварийный клапан - именно из-под резьбы, где он вкручивается, капает топливо. Открутил его (кстати думал пшикнет давлением, но ничего не пшикнуло), оказалось там подложена пластина самодельная. Выбросил пластину, течь еще больше стало, и при резком наборе скорости глохнет, подложил медную монетку, проблема осталась, к тому же завоздушивает систему. Заказал б/у топливную рампу вместе с аварийным клапаном, думаю менять.
Подскажите, как лучше поступить, целиком менять топливную рампу или выкрутить клапан и поставить в свою? И может ли на самом деле из-за этого так вырасти расход - до 18л?? Еще уточню, что езда по городу на короткие расстояния, с работы на работу, двигатель не успевает прогреться, но ведь не будет таким большим расход из-за этого? И в целом по работе двигателя особых вопросов нет, не дымит на прогретую, не троит, тянет вроде хорошо. Буду благодарен за любые советы. Кстати может подскажете и хорошего диагноста в Гродно (Беларусь), а то с такими мастерами которые попадаются, все больше желание продать машину. Заранее спасибо. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 28.1.2014 Из: Минская область Пользователь №: 68 938 Реальное имя:Алексей Город:Минск ![]() ![]() |
что-то ты все смешал в кучу ), свечи не распыляют ничего, они греют цилиндры на начальном этапе работы двигателя. Время работы свечи накала зависит от температуры двигателя. Летом свечи тоже греют, но время работы свечей, конечно, меньше.
Распыл топлива в цилиндр зависит от распылителя, а слив в обратку форсунки - от износа мультипликатора и запорного шарика. т.е. износ расыплителя никак не может влиять на "слив в обратку". Правильность работы форсунки лучше всего проверять на стенде, цена проверки одной форсунки от 5 до 10 BYN (это если снимать и ставить обратно самостоятельно). Тут гадать из-за чего расход большой бессмыслено, пока ты не проверишь форсунки и не восстановишь нормальную работу топливной системы. Также важную роль играет клапан-регулятор на ТНВД. У тебя ведь механический аварийный клапан давления был пробит, скорее всего из-за неправильной работы клапана-регулятора, т.к. он в первую очередь регулирует давление в рампе в необходимом диапазоне. Насчет картерных газов: поменяй сепаратор 05114348AB (~15$) и забудешь про этот вопрос. -------------------- ========================
Chrysler Voyager IV 2.8 CRD 06/2004 ======================== |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 13.1.2014 Из: Москва Пользователь №: 68 557 ![]() ![]() |
На 2.5CRD 2002г. 05066845AB и цена далеко не (~15$) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 6:02 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |