![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Партнёр КК ![]() Группа: Партнер КК Сообщений: 3 119 Регистрация: 16.7.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 467 Реальное имя:Игорь Город:Москва ![]() ![]() |
Дамы и господа. Не оставьте человека в беде.
В связи с этим чёртовым карантином, долларом и прочей гречкой страдаю я вдвойне. Работа вся встала, стало совсем печально и грустно мне. И решил я воспользоваться предложением окаянным бесплатной подпиской ivi побаловать себя. С подпиской проблем нет, хоть и ущербная-обрезанная она у МГТСа оказалась. Проблема оказалась в качестве видео сигнала. Итак, суть вопроса. Имеется МТС приёмник Huawei с видео выходами: AV и HDMI; плазма JVC древняя с входами: композит, RGBHV, RGB, VGA, s-video. Работают они у меня давно путём AV-композит. Но качество картинки отвратное само собой. И если для редкого просмотра ТВ каналов меня особо не напрягало это ранее, то вот при просмотре фильмов, да в HD качестве к тому же - ну очень глаз мозолит рябь постоянная на экране. Стал искать пути решения передать сигнал с HDMI выхода приставки в плазму. Для данной цели был куплен адаптер-конвертер с HDMI в VGA (с цифры в аналог). Но при подключении через него я получил на мониторе лишь кусочек картинки в верхнем левом углу экрана. Да, чёткой сочной картинки. Но, блин, обрезок. Причём что через VGA вход, что через RGBHV - одинаково. "Наверно не пашет конвертер-адаптер этот" подумал я и решил проверить путём подключения компьютерного монитора таким же макаром вместо плазмы через тот же VGA. И... картинка чёткая, всё ок. Ладно, проверим в плазме входы... Подключаю ноут с VGA на RGBHV или VGA вход - картинка чёткая. Сцуко... Где-то что-то не то происходит, получается. Но где и что?.. Ведь отдельно друг от друга всё прекрасно работает получается. Переключился пока обратно на композит и грущу глядя хорошие фильмы с хорошим звуком в ужасном качестве... Спасайте, господа. Да, вариант "купи новый телек" не рассматривается - мы простых путей не ищем. Также как и вариант смотреть подключившись с ноута - звук он только стерео даёт, а у меня 5.1 система. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 504 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
S-video не повысит качество... хорошо, попробую объяснить по другому, тебе приходилось смотреть DVD на своей плазме? если приходилось, то оно тебя должно было устраивать по качеству, при этом интерфейса hdmi не было и в помине и даже при просмотре DVD через обычный низкочастотный вход, качество картинки при этом не ухудшалось на столько, что бы увидеть разницу, по этому что ты на низкочастотный вход подаёшь мультимедийный источник, что ты и подаёшь то и увидеть должен и зависит это только от качества источника и возможностей монитора (плазмы)
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:35 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |