![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Дело было 6 августа... Оригинальный пост на файсбуке. Сюда только часть, которую лень снова набирать было выложил...
Заодно это будет предупреждение, может кто нарвется на подобный развод. Цитата Собственно, нарвался сегодня на новую версию старого развода. Двое прилично одетых детей гор, на приличной белой Ауди, стали вдруг активно мне семафорить руками в пробке - мол, колесо!!! Что характерно, подъехали слева. А справа - забор. Мне направо надо с Новой Риги на МКАД. Выглядываю - колесо на месте. Нееет, семафорят, правое!!! Дымится!!! Останавливаются впереди меня, один (пассажир) вылезает и бежит к моему переднему правому колесу. Ручками машет, бормочет что то... ну, думаю, спектакль начинается. Либо барсеточники, либо угонщики. Впрочем, второе маловероятно. Кому нужна старая гранд витара? Глушу мотор, выхожу, закрываю машину, подхожу к правому колесу. Ай, кричит, у тебя тут дым идёт!!! Похоже масло течёт!!! Выверни руль вправо, надо посмотреть. Думаю - что то новое. Открываю машину. Завожу двигатель, выворачиваю руль вправо... Дитя гор, радостно взвизгивает и орет - вот! Я ж говорил!!! У тебя вон все в масле!!! Похоже где то снизу, из под головки блока... может прокладку пробило??? Глушу машину. Выхожу. Закрываю машину. Смотрю. Лужа масла. Ну не прям лужа, а такая неприятная. И прям капает все. Да, думаю, похоже на правду... открываю капот, и правда нижняя правая часть гбц в масле... А про себя думаю, хорошо, хоть не тормозуха... - Ок, говорю, спасибо тебе добрый человек, сейчас буду в свой сервис звонить. - Ай, говорит, зачем свой? Давай мы сейчас поедем, там впереди есть сервис, они Сузуки ремонтируют... и вот это вот меня немного насторожило. - Нет, говорю. Спасибо. Машину свою ремонтирую только в одном сервисе и только у одного мастера. Жалом поводил, поцокал, сделал ещё попытку и уехали. Ну, думаю, надо все самому спокойно осмотреть. Позвонил нужному человеку - мастеру по машине и проконсультировался. Услышал, что дымить справа нечему, так как выпускной коллектор слева. Уровень масла в норме. На моторе и правда есть потеки. Спасибо , бро, за консультацию и готовность приехать. В общем и целом что насторожило - пятно масла на резине. Не могло оно никаким образом туда попасть. Второе - пятна масла на асфальте на уровне передней части подкрылка. При том, что подкрылок внутри сухой... отсутствие масляного следа на дороге по моей траектории. Судя по луже - капать должно было прилично, след должен был остаться, но его не было... Пока бегал и прыгал вокруг, решил отбежать до кустиков, ввиду дальней проделанной дороги и предстоящей неизвестности. Когда шёл обратно обратил внимание на странный блеск под машиной. Как будто брызги веером со стороны переднего правого колеса в сторону левого заднего. Присмотрелся. Похоже на масло. Завёл машину, отъехал чуть вперёд - так и есть. Брызги веером. Масло. Вот ведь суки!!!! Короче, пока я руль выворачивал, это черномазое мудило ливануло мне в сторону мотора масла из брызгалки. Стакана два точно. На последней фото как раз видно хорошо, как веером следы идут. Будь я немного меньшего размера и хреново разбирался бы в технике, плюс не было бы такого знакомого мастера - прямой бы мне путь в тот сервис и на «замену» ГБЦ. И ещё не известно, чем бы эта замена в результате вылезла... Короче, будьте бдительны. Не ведитесь на «доброту» детей гор. Нет у них ни совести ни стыда. Всем добра. А вот и фоточки покрупнее с места происшествия... ![]() ![]() ![]() ![]() Собственно, о чем это я и к чему наше хваленое клубное братство? Да. Так вот, пока курил я бамбук, прыгал под машиной и вокруг нее, заметил ДВЕ(!!!) машины с наклейкой КК.. А сколько не заметил? Ведь стоял я минут 30... Пока звонки мастеру, пока по работе разруливал опоздание... Незаметить стоящую на аварийке с поднятым капотом справа и перекрывшую половину полосу для съезда на МКАД синюю гранд витару просто невозможно. А еще сложней не заметить большую, огромную неклейку во все заднее стекло с крыльями и надписью "Chrysler Club"... Тем более проезжая мимо стоящей машины в соседней полосе. Хоть бы рукой помахали ради приличия... Грустно это все. -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хаба-Хабер Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 573 Регистрация: 17.3.2011 Из: VАО Пользователь №: 37 979 Реальное имя:Алексей Город:MSK ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 15:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |