![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 9.7.2017 Пользователь №: 90 437 Реальное имя:Марк Город:Новополоцк ![]() ![]() |
Доброе день, форумчане. Купил себе Вояжера еще в мае, дизельного, мертвого, дешево. Машина 96 г.в., пробег по прибору - 560 тыс. миль.
Мотор имел все признаки убитого дизеля. Снял мотор, отдефектовал: погнутые штанги, заклинившие гидрики, поршневая не держит дизель. Решено менять. Двигатель стоял цепной, заменил на шестеренчатый. Купил его по месту, у себя в городе, по рекомендации. Мотор, со слов владельца, обслужен: новые гидрики, распылители, прокладки, штанги. Решена проблема бубнения. Один нюанс - лежал в гараже 3 года. Поверил, купил. У владельца хорошие рекомендации, нет причин не доверять его словам. До сих пор надеюсь, что все будет нормально. В общем, двигатель установил. Проблем с унификацией не было особо: разные фишки ТНВД, крепление насоса кондея и еще пару мелких нюансов, решаемо. Не мог месяц завести - не открывался клапан ТНВД. Оказался косяк в электрике - стояла противоугонка, видимо. Разобрались, двигатель запустился. А теперь, по теме - движок на холодную работает очень неприятно: сразу после запуска, появляется глухой ритмичный стук, пропадает после 1-1.5 минут работы. Обороты ХХ на прогреве остаются в районе 850-900 об\мин. Практически отсутствует отклик на педаль газа, высокая дымность выхлопа ( белый ). После прогрева, двигатель начинает работать адекватно: пропадает стук, отклик на педаль появляется ( бывает, упирается в районе 3-3.5 тыс. об\мин), дымность на ХХ уходит полностью ( немного дымит при повышении оборотов до 3 тыс.), появляется тяга. У меня есть несколько вероятных причин такого поведения: - заклиненный гидрик (стук) - льет форсунка (стук, дымность, тяга) - сбитые настройки ТНВД ( дымность, тяга) Хочу заметить, что ТНВД с двигателя не снимался - только его голова, значит, по меткам относительно ГРМ правильно. Пожалуйста, знающие люди, дайте совет, что делать. Большое спасибо. Видео работы на холодную и прогретого прилагаю. https://youtu.be/-8XFieWzTSU https://youtu.be/ZqtEnm9tcsg Перенёс тему из NS/GS в Дизельные двигатели до 2000г. Сообщение отредактировал Юра - 15.12.2017, 1:30 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 23.8.2014 Из: Слоним Пользователь №: 73 472 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
На диагностику так пока и не заехал - финансовые затруднения. Зато разжился новой проблемой - оборвало трос сцепления. Мой старый трос был уже заКАЛхожен - оболочка штатная, а сама жила какая-то неродная. Сделано, в целом, неплохо, но проложили трос отвратительно. Короче, что сделал я ( сразу скажу, что сейчас у меня сцепление просто изумительно работает - тьфу-тьфу): 1) в магазине отечественных автозапчастей куплен трос ручного тормоза Ваз 2109 ( 5$) 2) демонтирован старый трос полностью 3) вместо механизма самонатяжения выточил у токаря переходную втулку. Одной стороной она входит в педальный узел со стороны двигателя ( ф 19мм), глубина посадки в педальный узел - 30мм. Далее идет отбортовка (ф30мм). Этой отбортовкой втулка упирается в педальный узел, высота отбортовки - 5мм. После отбортовки, втулка опять идет ф19мм, высота остатка втулки - 25мм. Внутри втулки проточка ф11 мм со стороны двигателя до середины тела втулки( туда вставляется оболочка троса и упирается ), вторая половина втулки просверлена ф6мм ( для прохождения троса без оболочки). (5$) 4) со старого троса снял упор в коробку передач ( пластиковый стаканчик с боковым усом), в него подобрал по диаметру втулки, чтобы они сели с натягом и внутренний диаметр был ф11мм ( туда входит другой конец оболочки троса). 5) отрезаем болгаркой одну бобышку от нового троса ( я отрезал ту, которая с петелькой), и снимаем оплетку с троса 6) опытным путем подбираем длину новой оплетки таким образом, чтобы из моторного щита и в коробку трос шел под прямым углом 7) адаптируем пластиковую качельку на педали сцепления под бобышку нового троса. Оболочку троса проливаем маслом с помощью шприца 8 ) одеваем качельку на место, пропускаем трос через установленную новую оболочку, фиксируем бабышку в качельке педали 9) при поднятом положении педали, выбрав все слабину, отмечаем необходимую длину троса ( я отметил прямо под плоскостью выжимного рычага из коробки 10) берем болт M8, отрезаем шляпку ( получаем шпильку). Керним центр и сверлим шпильку в торец на 2см минимум сверлом ф3.5мм 11) сошлифовываем на наждаке резьбу со шпильки на глубину сверления ( на 2см минимум) 12) отрезаем трос по метке из п.9. Вставляем трос в отверстие шпильки, разогреваем шпильку гарелкой докрасна и заклепываем конец троса в шпильке. Остывает естественным путем. 13) монтируем трос на место, снизу под выжимным рычагом сцепления накручиваем через шайбу гайку и контр-гайку. Выбираем свободный ход троса ( оставить 2мм), контр- гайкой зажимаем положение на шпильке Вуаля! Сцепление выжимается как новое. Для сравнения, у меня служебный авто VW Polo 2015 года. Так вот, у него сцепление выжимается немного туже, чем в моем Хруслере сейчас. Будет очень неприятно, когда лопнет трос где пережат в шпильке, или расползется и начнет клинить в оплетке. Я делал из троса ручника тоже, все это сказки для бедняков. Год отмучился, потом купил б/у в хорошем состоянии. Такая же сказка и с расширительным бачком. Да, запчасти дорогие, но раз купил такой пепелац, то и содержи нормально. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 td 1998
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |