Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

> Еда, живая и мёртвая...., Стоит ли есть, что предлагают.. :-(
Гость_feb_*
сообщение 5.8.2017, 10:42
Сообщение #1





Гости






Никто ж не спорит, что человеческое мясо, самое легкоусвояемое....Но... не до такой жеж степени.... connie_boy_cleanglasses.gif

Цитата
В колбасе нашли ДНК человека

Специалисты Института питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», сообщают «Известия».



Как уточнил один из сотрудников Института, испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» - «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», - заявил сотрудник ФИЦ питания.

Специалист признался, что теряется в догадках, как такое вообще возможно.

Образцы взяты на территории производства компании в Подмосковье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Гость_feb_*
сообщение 28.11.2017, 12:09
Сообщение #2





Гости






dirol.gif

Цитата
Россия в нынешнем году вырастила рекордный урожай — 130 миллионов тонн зерна. При этом качество хлеба, который едят россияне, неуклонно падает. Прилавки в хлебных магазинах ломятся от фальсификата, который порою опасен для здоровья. Об этом свидетельствуют исследования агентства «Роскачество» и независимой лаборатории «Росконтроль».

Что полезнее: хлеб или хлебцы?

Каждый год среднестатистический россиянин съедает почти 130 килограммов хлеба (в пересчете на муку). И каких только разновидностей хлеба сегодня не увидишь на прилавках. Как правило, их рекламируют как «здоровое» питание — это, например, бездрожжевой хлеб, который выпекают вообще без использования хлебопекарных дрожжей. Он отличается от дрожжевого большей твердостью и меньшим количеством пузырьков воздуха в хлебном мякише.

Есть еще великое множество диетических хлебобулочных изделий: бессолевой хлеб, хлеб с пониженной кислотностью, с пониженным содержанием углеводов, с добавлением лецитина, с повышенным содержанием йода…

Есть еще отрубной хлеб — который готовят с добавлением грубых оболочек цельных злаков, богатых клетчаткой (она необходима для хорошего пищеварения и состояния кишечной микрофлоры).

Цельнозерновой хлеб готовят из зерен, полностью сохранивших свои оболочки — в них хранится наибольший запас витаминов.

Для тех, кто готов раскошелиться, есть более дорогие виды хлеба — с различными полезными добавками: орехов (грецких, фундука, миндаля), семечек (льняных, подсолнечных, тыквенных), сухофруктов (кураги, чернослива), дополнительных злаков (овсяных хлопьев, гречки), овощных порошков.

Те, кто совсем уж «повернут» на собственном здоровье, отказываются от хлеба в пользу хлебцов — считается, что они менее калорийны, богаче витаминами группы B, минералами и пищевыми волокнами (клетчаткой).

Только непременно читайте этикетку, чтобы они были изготовлены из цельных зерен и с минимумом добавок. Да и, как показало недавнее исследование лаборатории «Росконтроль»: производители большинства сортов хлебцов откровенно обманывают покупателя. На этикетках они занижают (порой в разы) сведения о содержании жира, белка и клетчатки.

Как нас дурят в мини-пекарнях

Намного дороже «обычного» стоит хлеб, который хранится практически бесконечно долго (скажем, для тостов или бургеров). Но вы же понимаете, что такие «ценные» качества — вовсе не от природных ингредиентов, а от химических улучшителей и консервантов.

А используют их в хлебопекарной промышленности огромное количество: ферменты, органические кислоты, крахмал… Часто применяют их, чтобы искусственно повысить качество муки, которая изначально имеет низкий класс.

При выпечке хлеба применяют и вредные для здоровья трансизомеры жирных кислот (трансжиры). «Богаче» всего ими сдобная выпечка — слойки, кексы, булочки, ватрушки, пирожки. Их ни в коем случае нельзя покупать детям!

Также стоит стороною обходить мини-пекарни: хлеб здесь готовят порою прямо «на глазах» у покупателя — быстро, красиво и дорого. Но фактически это маркетинговая удочка: при таком маленьком объеме производства пекарю некогда ждать, пока пройдет необходимый процесс брожения и опара подымется — а значит, для ускорения процесса он использует всевозможные химические добавки.

Недавно агентство «Роскачество» провело проверку качества хлеба, которое продемонстрировало, что каждый пятый батон в магазинах не удовлетворяет требованиям качества. Исследовали хлебобулочные изделия (нарезной батон) 65 торговых марок, из которых забраковали 12.

Во многих образцах была занижена массовая доля жира и белка (что может быть связано с низким качеством муки) или, напротив, завышено содержание консервантов (сорбиновой кислоты). Консерванты угнетают микрофлору в желудочно-кишечном тракте человека, потому нежелательны для здоровья. А используют их производители, чтобы увеличить срок хранения хлеба, «подавляя» плесень или бактериальную «картофельную болезнь». В некоторых батонах эксперты «Роскачества» даже обнаружили вредоносные бактерии.

Не покупайте детям булочек!

Исследования качества хлеба, который продается в России, регулярно проводит независимая лаборатория «Росконтроль». Так, еще в 2015 году эксперты выявили, что едва ли не самое частое технологическое нарушение — это завышенное содержание соли в хлебе (ее добавляют, чтобы сделать мякиш плотнее).

Как правило, в пшеничном хлебе завышена доля влажности (из-за нарушения технологии приготовления и рецептуры) — а это может повлиять на срок хранения хлеба и возможность возникновения и развития в нем бактерий. Да и частенько указанная на маркировке масса хлеба может не иметь ничего общего с заявленной — она заметно ниже.

Важно отметить, что многие хлебобулочные изделия изготовлены не по ГОСТу, а по техническим условиям (которые разрабатывает сам производитель). И это фактически обман потребителя, ведь частенько такой «хлеб» на самом деле изготовлен из импортных замороженных полуфабрикатов — и с настоящим хлебом, сделанным по классической технологии, не имеет абсолютно ничего общего!

Причем используемые в производстве таких полуфабрикатов улучшители и разрыхлители могут быть запрещены в России, однако узнать их истинный состав нереально, поскольку зарубежные поставщики его скрывают.

А недавно эксперты «Росконтроля» проверили два популярных вида хлеба — сорта «Дарницкий» (ржано-пшеничный) и тот, который производители гордо именуют на этикетках «Зерновой».

Оказалось, например, что продающийся под брендом «Зерновой» хлеб таковым зачастую не является — он просто не соответствует ГОСТу. Помимо цельного зерна он содержит также муку: пшеничную высшего сорта и ржаную обдирную. То есть снова банальный обман покупателя!

Сколько стоит «имитация» хлеба?

Россия в нынешнем году вырастила рекордный урожай — 130 миллионов тонн зерна. При этом качество хлеба, который едят россияне, неуклонно падает. Почему так происходит? Этот вопрос «Свободная пресса» адресовала нашему постоянному эксперту по вопросам продовольственной безопасности, бывшему ректору Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), профессору Дмитрию Еделеву.

— К сожалению все чаще в нашей стране мы встречаемся с фактами производства хлеба с применением муки из фуражной пшеницы. То есть такой, которая используется для технических целей и идет на корм скоту.

Пшеница по ГОСТу делится на 5 классов в зависимости от содержания в зерне белков, добавок, остатков удобрений и ядохимикатов, солей тяжелых металлов, ртути, свинца, а также некоторых других свойств. Законом определено, что пшеница с 1-го по 4-й класс используется в пищевой промышленности. А 5-й класс (фуражная пшеница) идет на корм животным и прочие технические цели. Пшеница 5-го класса самая дешевая, мука самая экономически выгодная, цена изделия низкая и качество «скотского хлеба» соответствующее. Это одна из причин падения качества хлеба в России в последние годы.

Такую «серую» муку, из фуражного зерна, в основном производят мельницы, работающие «всерую» и продающие муку мелким производителям. Знание о том, что изготовление муки из фуражной и технической пшеницы, непригодных в пищу человека, весьма вредно для потребителя, не останавливает недобросовестных производителей.

«СП»: — Использование в хлебопечении «скотского» зерна — это, на ваш взгляд, главная причина того, что сейчас так упало качество хлебобулочных изделий?

— Дело в том, что использование муки из низкокачественного зерна требует применения всевозможных улучшителей, многие из которых не безвредны для здоровья.

Как пример. Истинная аллергия на хлеб есть только у 1% наших граждан, а еще 9% - это аллергия на улучшители и иные малосъедобные и несъедобные компоненты плохой муки.

«СП»: — Сегодня в любом городе на каждом углу можно встретить мини-пекарни. Хлеб обещают тут полезный, «домашний», зерновой…

— Это все неправда! Опарный хлеб из хорошей муки полезен и рекомендован врачами, он богат витаминами и биологически активными веществами. А вот имитация хлеба, изготовленная по ускоренной технологии, дает муляжи, нередко внешне трудно отличимые от хлеба, выпеченного по традиционной технологии. Но это эрзац, скажем так, фаст-фуд-хлеб.

«СП»: — Как выбрать «здоровый хлеб»?

— Выбирая хлеб, помните, что качественный хлеб выглядит золотистым, пузатеньким, нежным и эластичным, режется без крошек. Этот хлеб пахнет на всю квартиру и не портится 4−5 дней. А хлеб из фуражного и технического зерна плоский, неприглядный, скоропортящийся, крошливый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg3301
сообщение 29.11.2017, 3:19
Сообщение #3


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 7 642
Регистрация: 30.5.2005
Из: Москва
Пользователь №: 45
Реальное имя:Сергей



Цитата(feb @ 28.11.2017, 12:09) *
А недавно эксперты «Росконтроля» проверили два популярных вида хлеба — сорта «Дарницкий» (ржано-пшеничный) и тот, который производители гордо именуют на этикетках «Зерновой».

Каких именно производителей?

Цитата(feb @ 28.11.2017, 12:09) *
Не покупайте детям булочек!

Вот именно! Пока люди покупают себе что попало как продукты питания не читая состава всё это дерьмо будет исправно поставляться на прилавки. Основной закон рынка: спрос рождает предложение.


--------------------
Совесть не отвечает или временно не доступна...

Караван 2001, 3.3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- feb   Еда, живая и мёртвая....   5.8.2017, 10:42
- - okvrn   https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-opro...love...   5.8.2017, 10:47
|- - feb   Цитата(okvrn @ 5.8.2017, 10:47) https://i...   5.8.2017, 10:53
- - Бистрий Чирипахх   Так там целая история с мордотелом. Сначала они на...   5.8.2017, 11:27
- - ariakan   очередной говновброс)) судя по постам, feba Андре...   5.8.2017, 13:22
- - am02rus   Однозначно фейк, как-то смотрел передачу, там типо...   5.8.2017, 14:19
|- - andrey--   Цитата(am02rus @ 5.8.2017, 14:19) хер опр...   5.8.2017, 15:45
|- - feb   Цитата(am02rus @ 5.8.2017, 14:19) Однозна...   5.8.2017, 15:48
|- - ariakan   Цитата(feb @ 5.8.2017, 15:48) В Сталински...   5.8.2017, 16:41
- - feb   Мортадель и раньше уже попадала под немилость Рос...   5.8.2017, 16:44
|- - ariakan   Цитата(feb @ 5.8.2017, 16:44) Мортадель и...   5.8.2017, 16:55
|- - feb   Цитата(ariakan @ 5.8.2017, 16:55) Цитата(...   5.8.2017, 17:55
|- - Arctic_tiger   Цитата(feb @ 5.8.2017, 18:55) ..... массо...   10.8.2017, 11:54
|- - feb   Цитата(Arctic_tiger @ 10.8.2017, 11:54) Ц...   10.8.2017, 12:34
- - ariakan   Люмпеновская кишка. Сильно) и ты еще про 86% говор...   5.8.2017, 20:30
|- - feb   Цитата(ariakan @ 5.8.2017, 20:30) Люмпено...   5.8.2017, 21:18
- - kutuzov_   То-то я думаю, че это не смог нынче найти концы Об...   5.8.2017, 20:52
|- - Fosgen   Цитата(kutuzov_ @ 5.8.2017, 23:52) Жаль, ...   6.8.2017, 8:51
- - Fosgen   Какая она еда, меня не очень беспокоит, ибо город ...   6.8.2017, 9:35
|- - feb   Цитата(Fosgen @ 6.8.2017, 9:35) ... город...   6.8.2017, 15:39
|- - Fosgen   Цитата(feb @ 6.8.2017, 18:39) Даааа.........   6.8.2017, 15:59
|- - feb   Цитата(Fosgen @ 6.8.2017, 15:59) Да знаеш...   6.8.2017, 19:32
- - feb   ЦитатаРоссия с 6 августа 2015 года уничтожила окол...   7.8.2017, 19:15
|- - Serg3301   Цитата(feb @ 7.8.2017, 19:15) А с другой ...   7.8.2017, 22:56
|- - feb   Цитата(Serg3301 @ 7.8.2017, 22:56) Цитата...   7.8.2017, 23:04
- - Serg3301   Соскок с темы зощитан.   8.8.2017, 17:40
- - feb   Дааа.... Тютчев был прав...Умом Рфию не понять.......   8.8.2017, 19:19
|- - Giga   Цитата(feb @ 8.8.2017, 19:19) Цитата Числ...   8.8.2017, 20:12
|- - Димас   Цитата(Giga @ 8.8.2017, 20:12) не знаю ка...   10.8.2017, 0:16
- - feb   RE: Еда, живая и мёртвая....   9.8.2017, 23:54
- - feb   ЦитатаРоссиян спасут от вредных продуктов... подня...   11.8.2017, 12:43
- - feb   Повеселю чуток.....Наткнулся на просторах... Ц...   15.8.2017, 23:09
- - feb   Ннннада объяснять????   24.8.2017, 2:11
- - ЗавГар   Надо сказать отстойный производитель (заметки на п...   24.8.2017, 9:55
|- - НМБ   Цитата(ЗавГар @ 24.8.2017, 9:55) Надо ска...   24.8.2017, 13:30
- - НМБ   А еще, когда К Маркс совсем болен был, дабы успеть...   24.8.2017, 10:11
|- - ЗавГар   Цитата(НМБ @ 24.8.2017, 10:11) А еще, ког...   24.8.2017, 10:28
|- - Осмий   Цитата(ЗавГар @ 24.8.2017, 10:28) Так это...   24.8.2017, 11:21
- - Осмий   Ну взросленькие же, а в сказки верити. Не ПШХНСКИЙ...   24.8.2017, 13:37
- - feb   Цитата Вкусные бренды советского пищепрома.... Мо...   15.9.2017, 9:06
|- - KIISA   Цитата(feb @ 15.9.2017, 9:06) Вкусные бре...   15.9.2017, 10:19
- - BTR   Вот вам и посыл избирателей на будущее депутатство...   15.9.2017, 10:47
|- - ЗавГар   Цитата(BTR @ 15.9.2017, 10:47) Вот вам и ...   15.9.2017, 11:01
- - KIISA   перевернули все с ног на голову ((( что ж теперь и...   15.9.2017, 11:03
- - BTR   Конечно можно. Просто воспоминания у всех разные.....   15.9.2017, 11:08
|- - KIISA   Цитата(BTR @ 15.9.2017, 11:08) Конечно мо...   15.9.2017, 11:13
- - feb   Без памперсов, на натуральном молоке и манной ка...   15.9.2017, 12:07
- - BTR   Ты в каком ряду?   15.9.2017, 13:13
|- - feb   Цитата(BTR @ 15.9.2017, 13:13) Ты в каком...   15.9.2017, 13:32
- - BTR   Ого... И я говорю Ого....   15.9.2017, 13:34
- - URRI 39   Да заливает он все как всегда, видишь на фотке це...   15.9.2017, 15:47
|- - feb   Цитата(URRI 39 @ 15.9.2017, 15:47) Да зал...   15.9.2017, 16:12
|- - ЗавГар   Цитата(feb @ 15.9.2017, 16:12) Даа... паЦ...   15.9.2017, 21:32
|- - feb   Цитата(ЗавГар @ 15.9.2017, 21:32) Цитата(...   15.9.2017, 21:38
||- - волшебник   Цитата(feb @ 15.9.2017, 21:38) Цитата(Зав...   16.9.2017, 1:31
|- - Димас   Цитата(ЗавГар @ 15.9.2017, 21:32) Цитата(...   16.9.2017, 11:48
- - BTR   + все босиком, а один в сандалиях!!!...   16.9.2017, 1:37
|- - feb   Цитата(BTR @ 16.9.2017, 1:37) + все босик...   16.9.2017, 7:45
- - BTR   Тем более!   16.9.2017, 11:04
- - Arctic_tiger   Вроде про хавчик начинали, не?   18.9.2017, 17:29
- - feb   Импортозамещение....   31.10.2017, 20:48
|- - okvrn   Цитата(feb @ 31.10.2017, 20:48) Импортоза...   31.10.2017, 21:03
|- - feb   Цитата(okvrn @ 31.10.2017, 21:03) Цитата(...   31.10.2017, 21:12
|- - okvrn   Цитата(feb @ 31.10.2017, 21:12) А что, ко...   31.10.2017, 21:14
|- - Осмий   Цитата(okvrn @ 31.10.2017, 21:14) Цитата(...   31.10.2017, 22:21
||- - Димас   Цитата(Осмий @ 31.10.2017, 22:21) Главное...   1.11.2017, 0:35
|- - feb   Цитата(okvrn @ 31.10.2017, 21:14) Цитата(...   31.10.2017, 23:24
- - Serg3301   Судя по марке - это российское молоко после перера...   1.11.2017, 1:06
- - feb   RE: Еда, живая и мёртвая....   6.11.2017, 1:50
- - feb   Пищевая промышленность подделывает продукты ... Пи...   13.11.2017, 14:38
- - ariakan   И чо?   13.11.2017, 14:41
|- - Fosgen   Цитата(ariakan @ 13.11.2017, 17:41) И чо?...   13.11.2017, 16:30
- - ariakan   Не пью.   13.11.2017, 16:42
|- - Fosgen   Цитата(ariakan @ 13.11.2017, 19:42) Не пь...   13.11.2017, 16:48
- - ariakan   нашёл чем гордиться.   13.11.2017, 17:40
|- - Fosgen   Цитата(ariakan @ 13.11.2017, 20:40) нашёл...   14.11.2017, 12:20
|- - Старик Ромуальдыч   Цитата(Fosgen @ 14.11.2017, 12:20) ...печ...   14.11.2017, 13:55
|- - kutuzov_   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 13...   14.11.2017, 14:21
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 16...   14.11.2017, 14:37
||- - Старик Ромуальдыч   Цитата(Fosgen @ 14.11.2017, 14:37) Пардон...   14.11.2017, 15:14
|- - крякслер   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 15...   14.11.2017, 15:16
|- - Старик Ромуальдыч   Цитата(крякслер @ 14.11.2017, 15:16) Цита...   14.11.2017, 15:18
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 18...   14.11.2017, 15:30
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 18...   14.11.2017, 15:37
|- - крякслер   Цитата(Fosgen @ 14.11.2017, 17:37) ...   14.11.2017, 15:42
|- - Fosgen   Цитата(крякслер @ 14.11.2017, 18:42) феер...   14.11.2017, 15:57
- - крякслер   "ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь ...   14.11.2017, 16:06
- - Осмий   Ух ты!!! Я прям на ВерсусБатл попал...   14.11.2017, 17:38
|- - Fosgen   Цитата(Осмий @ 14.11.2017, 20:38) Ух ты...   25.11.2017, 8:00
- - feb   Цитата Страшнее ртути и цианида: Как нас травят па...   21.11.2017, 20:45
- - Старик Ромуальдыч   вот ведь, млять, не знают уже чем нас до смерти за...   21.11.2017, 20:47
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 21.11.2017, 23...   22.11.2017, 5:43
|- - анюня   Цитата(Fosgen @ 22.11.2017, 6:43) У нас т...   25.11.2017, 7:20
|- - Fosgen   Цитата(анюня @ 25.11.2017, 10:20) Цитата(...   25.11.2017, 7:47
- - feb   ЦитатаРоссия в нынешнем году вырастила рекордный у...   28.11.2017, 12:09
|- - Serg3301   Цитата(feb @ 28.11.2017, 12:09) А недавно...   29.11.2017, 3:19
|- - Димас   Цитата(Serg3301 @ 29.11.2017, 3:19) Цитат...   29.11.2017, 12:28
|- - feb   Цитата(Serg3301 @ 29.11.2017, 3:19) Цитат...   29.11.2017, 16:22
- - ariakan   Да еще и такие неудобные)))   29.11.2017, 15:14
- - ariakan   Нармальный парниша) отсортировал как ему выгодно ...   29.11.2017, 17:57
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 0:43Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: