![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2017 Пользователь №: 91 473 Реальное имя:Фёдор Город:гор Дзержинский ![]() ![]() |
Всем доброго дня!! Хочу поставить на Додж Караван 3,3 2005 года Газовое оборудование. Подскажите паж, за и против. У меня расход 13-15 литров всё в зависимости как езжу? В месяц у меня выходит 10000-12000 рублей. Вот думою ставить или нет?? что возможно у меня полетит? У моего друга Форт 2004 года он поставил и доволен . У кого есть опыт посоветуйте.
За ранее всем спасибо!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 873 Регистрация: 8.1.2017 Пользователь №: 87 903 Реальное имя:Игорь Город:Valdemārpils ![]() ![]() |
Имею вижен 94 и донор такой же, на обоих ГБО. На доноре 330000км, сколько на гбо не знаю, но на моем при 235000 (реальные? врядли) - ГБО было установлено около 2005-2007 года - коробка мозгов, потом обновили на версию 2009 года, я хочу обновить на 2013 год мозги. Трубки были металл - заменен на пластик, стояло 2 баллона - запаска на 60л и обычный на 90л, вероятно в 2009-2011 была модернизация - запаска новее, датчик, трубки и тд.
За - при ваших ценах вообще хорошо, в Латвии дороже, но все равно газ дешевле чуть больше чем в 2 раза. Расход по городу при 3.5 движке - не более 10евро/100км (не более 20л газа, по деньгам) - по трассе ~13-14л/100км. Из своих - есть еще одна машинка 1.4 опель на газе - ездит. А вот тоёта королла с новой установкой газа - забраковали на СТО - 1 форсунка льет слишком много. Мастер что ставил - уже около месяца мусолит, не знаю что там. Зато на малолитражках газ очень даже экономичный. Я однозначно за газ, но моменты на что обратить внимание: 1) Сервис / мастер !!! + гарантия. 2) Мозги, к которым можно подключится. 3) Советую 4 поколение газа, не 4+, не 5. Дешевле и проще - если газ то газ, бензин то бензин. Если вышел из строя бензонасос - на газе это не отображается, и наоборот. 4) Пластиковые трубки 5) говорят мотор более чувствительный на газе, у меня на ХХ немного потрясывает - или свечи + вв провода или форсунки переливают (не успел еще комп подключить, проверить) 6) если есть место и необходимость - можно подключить несколько газовых баллонов - отдельная заправка, отключение/подключение баллона в систему через кнопку (подача питания на магнитный мультиклапан) Если баллоны одинаковые - отключение/подключение отдельных баллонов не требуется, даже заправка думаю по 1 шлангу спокойно пройдет. У меня было 60+90 - не советую такие комбинации в целой системе. -------------------- LH1 Vision 94 3.5 фиолетовый - катаюсь, ремонтирую своими силами
LH1 Vision 94 3.5 зеленый - отстоял 3 года в гараже, донор, кое что можно на продажу LH1 Vision 94 3.5 зеленый - ржавенький - донор, детали на продажу, много чего есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 23:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |