Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.

Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка

> Еда, живая и мёртвая...., Стоит ли есть, что предлагают.. :-(
Гость_feb_*
сообщение 5.8.2017, 10:42
Сообщение #1





Гости






Никто ж не спорит, что человеческое мясо, самое легкоусвояемое....Но... не до такой жеж степени.... connie_boy_cleanglasses.gif

Цитата
В колбасе нашли ДНК человека

Специалисты Института питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», сообщают «Известия».



Как уточнил один из сотрудников Института, испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» - «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», - заявил сотрудник ФИЦ питания.

Специалист признался, что теряется в догадках, как такое вообще возможно.

Образцы взяты на территории производства компании в Подмосковье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Гость_feb_*
сообщение 13.11.2017, 14:38
Сообщение #2





Гости






Пищевая промышленность подделывает продукты
...
Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

1. Сметана — подделка.

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

2. Икра — подделка.

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.

Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.

Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.

Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.

3. Консервы.

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.

— соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;

— к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;

— наличие консервантов (например сорбиновая кислота);

— при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.

Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.

Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.

С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

4. Крабовые палочки.

Судя по названия — деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).

Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.

После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки — продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

5. Копченая рыба.

В основном ее делают с помощью жидкого дыма — сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.

Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости — вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.

Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу.

Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

6. Креветки.

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.

На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.

Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.

Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.

Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

8. При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.

Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

9. Лосося красят в розовый цвет

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.

Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.

Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

10. Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- feb   Еда, живая и мёртвая....   5.8.2017, 10:42
- - okvrn   https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-opro...love...   5.8.2017, 10:47
|- - feb   Цитата(okvrn @ 5.8.2017, 10:47) https://i...   5.8.2017, 10:53
- - Бистрий Чирипахх   Так там целая история с мордотелом. Сначала они на...   5.8.2017, 11:27
- - ariakan   очередной говновброс)) судя по постам, feba Андре...   5.8.2017, 13:22
- - am02rus   Однозначно фейк, как-то смотрел передачу, там типо...   5.8.2017, 14:19
|- - andrey--   Цитата(am02rus @ 5.8.2017, 14:19) хер опр...   5.8.2017, 15:45
|- - feb   Цитата(am02rus @ 5.8.2017, 14:19) Однозна...   5.8.2017, 15:48
|- - ariakan   Цитата(feb @ 5.8.2017, 15:48) В Сталински...   5.8.2017, 16:41
- - feb   Мортадель и раньше уже попадала под немилость Рос...   5.8.2017, 16:44
|- - ariakan   Цитата(feb @ 5.8.2017, 16:44) Мортадель и...   5.8.2017, 16:55
|- - feb   Цитата(ariakan @ 5.8.2017, 16:55) Цитата(...   5.8.2017, 17:55
|- - Arctic_tiger   Цитата(feb @ 5.8.2017, 18:55) ..... массо...   10.8.2017, 11:54
|- - feb   Цитата(Arctic_tiger @ 10.8.2017, 11:54) Ц...   10.8.2017, 12:34
- - ariakan   Люмпеновская кишка. Сильно) и ты еще про 86% говор...   5.8.2017, 20:30
|- - feb   Цитата(ariakan @ 5.8.2017, 20:30) Люмпено...   5.8.2017, 21:18
- - kutuzov_   То-то я думаю, че это не смог нынче найти концы Об...   5.8.2017, 20:52
|- - Fosgen   Цитата(kutuzov_ @ 5.8.2017, 23:52) Жаль, ...   6.8.2017, 8:51
- - Fosgen   Какая она еда, меня не очень беспокоит, ибо город ...   6.8.2017, 9:35
|- - feb   Цитата(Fosgen @ 6.8.2017, 9:35) ... город...   6.8.2017, 15:39
|- - Fosgen   Цитата(feb @ 6.8.2017, 18:39) Даааа.........   6.8.2017, 15:59
|- - feb   Цитата(Fosgen @ 6.8.2017, 15:59) Да знаеш...   6.8.2017, 19:32
- - feb   ЦитатаРоссия с 6 августа 2015 года уничтожила окол...   7.8.2017, 19:15
|- - Serg3301   Цитата(feb @ 7.8.2017, 19:15) А с другой ...   7.8.2017, 22:56
|- - feb   Цитата(Serg3301 @ 7.8.2017, 22:56) Цитата...   7.8.2017, 23:04
- - Serg3301   Соскок с темы зощитан.   8.8.2017, 17:40
- - feb   Дааа.... Тютчев был прав...Умом Рфию не понять.......   8.8.2017, 19:19
|- - Giga   Цитата(feb @ 8.8.2017, 19:19) Цитата Числ...   8.8.2017, 20:12
|- - Димас   Цитата(Giga @ 8.8.2017, 20:12) не знаю ка...   10.8.2017, 0:16
- - feb   RE: Еда, живая и мёртвая....   9.8.2017, 23:54
- - feb   ЦитатаРоссиян спасут от вредных продуктов... подня...   11.8.2017, 12:43
- - feb   Повеселю чуток.....Наткнулся на просторах... Ц...   15.8.2017, 23:09
- - feb   Ннннада объяснять????   24.8.2017, 2:11
- - ЗавГар   Надо сказать отстойный производитель (заметки на п...   24.8.2017, 9:55
|- - НМБ   Цитата(ЗавГар @ 24.8.2017, 9:55) Надо ска...   24.8.2017, 13:30
- - НМБ   А еще, когда К Маркс совсем болен был, дабы успеть...   24.8.2017, 10:11
|- - ЗавГар   Цитата(НМБ @ 24.8.2017, 10:11) А еще, ког...   24.8.2017, 10:28
|- - Осмий   Цитата(ЗавГар @ 24.8.2017, 10:28) Так это...   24.8.2017, 11:21
- - Осмий   Ну взросленькие же, а в сказки верити. Не ПШХНСКИЙ...   24.8.2017, 13:37
- - feb   Цитата Вкусные бренды советского пищепрома.... Мо...   15.9.2017, 9:06
|- - KIISA   Цитата(feb @ 15.9.2017, 9:06) Вкусные бре...   15.9.2017, 10:19
- - BTR   Вот вам и посыл избирателей на будущее депутатство...   15.9.2017, 10:47
|- - ЗавГар   Цитата(BTR @ 15.9.2017, 10:47) Вот вам и ...   15.9.2017, 11:01
- - KIISA   перевернули все с ног на голову ((( что ж теперь и...   15.9.2017, 11:03
- - BTR   Конечно можно. Просто воспоминания у всех разные.....   15.9.2017, 11:08
|- - KIISA   Цитата(BTR @ 15.9.2017, 11:08) Конечно мо...   15.9.2017, 11:13
- - feb   Без памперсов, на натуральном молоке и манной ка...   15.9.2017, 12:07
- - BTR   Ты в каком ряду?   15.9.2017, 13:13
|- - feb   Цитата(BTR @ 15.9.2017, 13:13) Ты в каком...   15.9.2017, 13:32
- - BTR   Ого... И я говорю Ого....   15.9.2017, 13:34
- - URRI 39   Да заливает он все как всегда, видишь на фотке це...   15.9.2017, 15:47
|- - feb   Цитата(URRI 39 @ 15.9.2017, 15:47) Да зал...   15.9.2017, 16:12
|- - ЗавГар   Цитата(feb @ 15.9.2017, 16:12) Даа... паЦ...   15.9.2017, 21:32
|- - feb   Цитата(ЗавГар @ 15.9.2017, 21:32) Цитата(...   15.9.2017, 21:38
||- - волшебник   Цитата(feb @ 15.9.2017, 21:38) Цитата(Зав...   16.9.2017, 1:31
|- - Димас   Цитата(ЗавГар @ 15.9.2017, 21:32) Цитата(...   16.9.2017, 11:48
- - BTR   + все босиком, а один в сандалиях!!!...   16.9.2017, 1:37
|- - feb   Цитата(BTR @ 16.9.2017, 1:37) + все босик...   16.9.2017, 7:45
- - BTR   Тем более!   16.9.2017, 11:04
- - Arctic_tiger   Вроде про хавчик начинали, не?   18.9.2017, 17:29
- - feb   Импортозамещение....   31.10.2017, 20:48
|- - okvrn   Цитата(feb @ 31.10.2017, 20:48) Импортоза...   31.10.2017, 21:03
|- - feb   Цитата(okvrn @ 31.10.2017, 21:03) Цитата(...   31.10.2017, 21:12
|- - okvrn   Цитата(feb @ 31.10.2017, 21:12) А что, ко...   31.10.2017, 21:14
|- - Осмий   Цитата(okvrn @ 31.10.2017, 21:14) Цитата(...   31.10.2017, 22:21
||- - Димас   Цитата(Осмий @ 31.10.2017, 22:21) Главное...   1.11.2017, 0:35
|- - feb   Цитата(okvrn @ 31.10.2017, 21:14) Цитата(...   31.10.2017, 23:24
- - Serg3301   Судя по марке - это российское молоко после перера...   1.11.2017, 1:06
- - feb   RE: Еда, живая и мёртвая....   6.11.2017, 1:50
- - feb   Пищевая промышленность подделывает продукты ... Пи...   13.11.2017, 14:38
- - ariakan   И чо?   13.11.2017, 14:41
|- - Fosgen   Цитата(ariakan @ 13.11.2017, 17:41) И чо?...   13.11.2017, 16:30
- - ariakan   Не пью.   13.11.2017, 16:42
|- - Fosgen   Цитата(ariakan @ 13.11.2017, 19:42) Не пь...   13.11.2017, 16:48
- - ariakan   нашёл чем гордиться.   13.11.2017, 17:40
|- - Fosgen   Цитата(ariakan @ 13.11.2017, 20:40) нашёл...   14.11.2017, 12:20
|- - Старик Ромуальдыч   Цитата(Fosgen @ 14.11.2017, 12:20) ...печ...   14.11.2017, 13:55
|- - kutuzov_   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 13...   14.11.2017, 14:21
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 16...   14.11.2017, 14:37
||- - Старик Ромуальдыч   Цитата(Fosgen @ 14.11.2017, 14:37) Пардон...   14.11.2017, 15:14
|- - крякслер   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 15...   14.11.2017, 15:16
|- - Старик Ромуальдыч   Цитата(крякслер @ 14.11.2017, 15:16) Цита...   14.11.2017, 15:18
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 18...   14.11.2017, 15:30
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 14.11.2017, 18...   14.11.2017, 15:37
|- - крякслер   Цитата(Fosgen @ 14.11.2017, 17:37) ...   14.11.2017, 15:42
|- - Fosgen   Цитата(крякслер @ 14.11.2017, 18:42) феер...   14.11.2017, 15:57
- - крякслер   "ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь ...   14.11.2017, 16:06
- - Осмий   Ух ты!!! Я прям на ВерсусБатл попал...   14.11.2017, 17:38
|- - Fosgen   Цитата(Осмий @ 14.11.2017, 20:38) Ух ты...   25.11.2017, 8:00
- - feb   Цитата Страшнее ртути и цианида: Как нас травят па...   21.11.2017, 20:45
- - Старик Ромуальдыч   вот ведь, млять, не знают уже чем нас до смерти за...   21.11.2017, 20:47
|- - Fosgen   Цитата(Старик Ромуальдыч @ 21.11.2017, 23...   22.11.2017, 5:43
|- - анюня   Цитата(Fosgen @ 22.11.2017, 6:43) У нас т...   25.11.2017, 7:20
|- - Fosgen   Цитата(анюня @ 25.11.2017, 10:20) Цитата(...   25.11.2017, 7:47
- - feb   ЦитатаРоссия в нынешнем году вырастила рекордный у...   28.11.2017, 12:09
|- - Serg3301   Цитата(feb @ 28.11.2017, 12:09) А недавно...   29.11.2017, 3:19
|- - Димас   Цитата(Serg3301 @ 29.11.2017, 3:19) Цитат...   29.11.2017, 12:28
|- - feb   Цитата(Serg3301 @ 29.11.2017, 3:19) Цитат...   29.11.2017, 16:22
- - ariakan   Да еще и такие неудобные)))   29.11.2017, 15:14
- - ariakan   Нармальный парниша) отсортировал как ему выгодно ...   29.11.2017, 17:57
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 20:41Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: