![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 4.1.2011 Из: СССР Пользователь №: 36 044 Реальное имя:Мгер Город:Москва ![]() ![]() |
Мужчины!
Есть интересная задача. Загорелся датчик давления в шинах, причем вечером было все норм, утром такая шляпа. Почитал - что каждую минуту система обновляет и имеется несколько причин - резкое падение давления, ниже уровня 1,7 и чето еще было, не помню. Собственно проверил все колеса, все норм 1,9 и 2,0 (+-). Видимо батарейка села. Если есть еще варианты - прошу указать. Если батарейка - то нужно заменить. Сколхозить и заменить надеюсь сумею. Самый интересный вопрос - как понять, какое колесо? Машинка 2008 года собственно новый кузов и там только один индикатор, без указания адреса датчика. Есть мысли? Может есть какие нить сподручные средства, чтобы по нужной частоте проверить есть ли вообще сигнал? Цена вопроса - менять датчики до тех пор, пока не найдется неисправный - дорого и долго, и главное жестко. Найти временное колесо от какого-нибудь друга - тоже сомнительная затея. Прошу поразмыслить вместе. -------------------- __________________
Chrysler T&C 2008 3.8 Voyager 2001 2.4 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
На этом кузове- нет, не бывает.
-------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 21.7.2014 Из: рабочих и крестьян Пользователь №: 72 906 Реальное имя:мульт Город:Мск ![]() ![]() |
На этом кузове- нет, не бывает. Просто пару лет назад я купил два датчика на замену родных. Один уже второй год работает без нареканий. Второй ждал своего часа в гараже. И есть еще один датчик, доставшийся по случаю, как донор вентиля. Так вот, внешне они - одинаковые, только частоты 433 и 315. Я и спрашивал, как определить свою частоту, чтобы исключить ошибку. Сообщение отредактировал mult - 17.3.2017, 11:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 739 Регистрация: 21.1.2011 Из: Питерский край Пользователь №: 36 354 Реальное имя:Вячеслав Город:г.Сосновый Бор ![]() ![]() |
Чтоб не плодить, спрошу тут.
Приобрел по случаю датчики на второй комплект колес. Авто - квадрат 2008-2010. ![]() Можно ли проверить их работоспособность не монтируя в колеса? прописывать сканером нннадо? ![]() З.Ы. один комплект есть и работает без замечаний. -------------------- Пацифика 3,6л 2019 - есть
Гранд Вояджер Лимитяй 3,8л 2010 - был Гранд Караван SXT 3,8л 2005 - был Коротыш Караван 3,0л 2000 - был |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 476 Регистрация: 11.8.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 042 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Можно ли проверить их работоспособность не монтируя в колеса? прописывать сканером нннадо? ![]() -Да, можно. Небольшой сканер "Autel" отлично справляется, и прописать сразу может и состояние батареек проверить и ошибки по системе стереть. И запрограммировать стандартные может. Я поставил программируемые - все работает. У нас это тут - http://tpms-ural.ru/ У вас тут, наверное - http://tpms.ru/our-partners/ -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 739 Регистрация: 21.1.2011 Из: Питерский край Пользователь №: 36 354 Реальное имя:Вячеслав Город:г.Сосновый Бор ![]() ![]() |
-Да, можно. Небольшой сканер Понял, сегодня проверю. Сканер простой имеется, и щас нарыл, что там есть такая опция. А в этом случае, при каждой смене колес придется прописывать? Или нет? Сообщение отредактировал MistrAL-SBor - 9.9.2017, 9:52 -------------------- Пацифика 3,6л 2019 - есть
Гранд Вояджер Лимитяй 3,8л 2010 - был Гранд Караван SXT 3,8л 2005 - был Коротыш Караван 3,0л 2000 - был |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 476 Регистрация: 11.8.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 042 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
при каждой смене колес придется прописывать? Или нет? -Нет, нормальные датчики сами прописываются, сразу. Я проверял, чтобы узнать - рабочие или нет, шиномонтаж не делать. Сканер может посмотреть состояние батарейки, может сразу прописать, чтобы не пришлось, как в инструкции - не менее 10 мин со скоростью выше 30 км/час. Я проверял датчики с Алиэкспресс - с виду точно оригинал, но не работают вообще. Записали фото со сканером, отправили назад, вернули деньги. Ну и для себя запомнил - если брать датчики, то программируемые "Autel", вот эти - http://www.ebay.com/itm/Autel-MX-Sensor-43...119.m1438.l2649 -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
Я проверял, чтобы узнать - рабочие или нет, шиномонтаж не делать. Сканер может посмотреть состояние батарейки, может сразу прописать, чтобы не пришлось, как в инструкции - не менее 10 мин со скоростью выше 30 км/час. Что и требуется... Перед процедурой, надо каждый подносить к приемнику? Задний левый приемник знаю где, в арке под локером. Где остальные стоят? Передние вроде тоже в арках. Сообщение отредактировал MistrAL-SBor - 9.9.2017, 15:42 -------------------- Пацифика 3,6л 2019 - есть
|
|
![]()
|
|
Перед процедурой, надо каждый подносить к приемнику? Мне проверяли вот таким сканером каждый датчик, просто подносили к нему и ждали минут 5 - http://www.ebay.com/itm/Autel-TS601-Tire-P...c8AAOSwjyxZdxYZ http://www.ebay.com/itm/Autel-Maxi-TPMS-TS...yAAAOSwXSJXPDwI Приемники стоят в арках, за исключением задней правой - сигнал оттуда ловит сам модуль иммобилайзера, вроде так. К нему и остальные сигналы по проводам от приемников идут. На машине к приемнику подносить бесполезно - надо в колесо ставить. У меня были датчики, которые только через полчаса езды прописывались. А были (и есть в зимнем комплекте колес - которые ошибку периодически выдают, не оригинальные, вот эти вроде- https://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...B6E6&sr=-36 Такие не стоит покупать. -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
Мне проверяли вот таким сканером каждый датчик, просто подносили к нему и ждали минут 5 - На машине к приемнику подносить бесполезно - надо в колесо ставить. У меня были датчики, которые только через полчаса езды прописывались. Ннееет, у меня сканер не специализированный для датчиков, а обычный Делфи150 через OBD. Программное обеспечение WOW. Функция поддержки настройки TPMS заявлена и активна. Евгений, таким нет смысла проверять? Только монтировать в колеса? Все таки попробую... -------------------- Пацифика 3,6л 2019 - есть
|
|
![]()
|
|
таким нет смысла проверять? Только монтировать в колеса? Все таки попробую... -Не знаю, пробовать нужно. -------------------- [s]Chrysler Town & Country 2011 3,6[s] Chrysler Pacifica 2017 3,6 |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 11.8.2014 Из: Обнинск Пользователь №: 73 246 Реальное имя:Артем ![]() ![]() |
Не подскажите почему стал моргать индикатор именно правого переднего колеса, вместе с индикацией низкого давления в шинах, ездил с давлением 2,0-2,2 проблем не было, только периодически выскакивало Check TPMS System. Давление в моргающем колесе меняется, значит датчик работает.
![]() -------------------- Chrysler Grand Voyager V 2010 CRD 2,8 Touring
|
|
|
![]()
|
|
Не подскажите почему стал моргать индикатор именно правого переднего колеса, вместе с индикацией низкого давления в шинах, ездил с давлением 2,0-2,2 проблем не было, только периодически выскакивало Check TPMS System. Давление в моргающем колесе меняется, значит датчик работает. ![]() Постоянно моргает? Или периодически? -------------------- Пацифика 3,6л 2019 - есть
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 1:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |