![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 23.1.2014 Из: Калининград Пользователь №: 68 822 Реальное имя:Андрей ![]() ![]() |
Всем доброго времени хочу поделиться своими долгими изысканиями
Изначальная симптоматика: -Неровная работа двигателя (цикличные провалы на холостых) -Нет тяги на прогретом двигателе -Завышеный расход топлива(на момент начала 26-28 в городе, 16 трасса) Из любимого что обычно советуют поменяй провода, катушку, свечи и воздушный фильтр ...к сожалению не прокатило) 1. Первоначально облазив весь форум был заменен () -РХХ(заказан был с алиекспресс, и на удивление уже больше года работает) -ДПДЗ(с помощью тестера и отвертки выяснил что ближе к заккрытому положению сопротивление уходило в бесконечность) -Клапан ЕГР(поставил Dorman, у старого порвалась мембрана....ремкоплектов не нашел) -Первая лямбда до каталика -Срезан каталик и поставлен на место(оказался чист и девственен) -Фильтр топливный (менял до кучи, чтобы исключить) Холостой ход был восстановлен, расход упал до 18 в городе, 10-12 трасса, но тяги как не было так и нет, как только двигатель пргрелся. Зимой начал странным образом отказывать топливный насос, и в связи с тем что наши соотечественники берут втридорого (на момент покупки цены была 15 тысяч), я просто налил ударную дозу очищающих присадок чтобы доездить до весны. 2. Ближе к весне насос еще пару раз отказал причем не вочень удобных моментах. И было приянто решение разорится на новый и в довесок купить все что еще может влиять на приготовление топливной смеси. Полез я на сайт rockauto поскольку доставка в Россию с одного склада стоит около 3500 я начал подбирать запчасти отталкиваясь от склада с насосом Итого куплено: STANDARD MOTOR PRODUCTS AX109 - Датчик температуры впускного воздуха STANDARD MOTOR PRODUCTS TH264 -ДПДЗ (из-за цены в 17 долларов) BOSCH 77059WS -топливный фильтр BOSCH 67670-топливный насос BOSCH 4482 - свечи 4-х контактные (в России я их не нашел, потмоу и заказал) STANDARD MOTOR PRODUCTS AS201 - MAP датчик (заказал до кучи и из-за смешной цены попал на какую-то акцию за 40$) Далее заказал с emex DOX 1056 - вторая лямбда DOX 1061 - первая лямбда Итого с доставкой из америки все выше названные запчасти встали в 26 тысяч (20 за запчасти , где 3500 это доставка) и 6 тысяч за лямбды 3. Далее по порядку начал менять. Первым был бензонасос, спасибо форуму соседей, нашел подробную инструкцию как менять бензонасос. Итог: тяга появилась но все равно как только двигатель прогревается начинает подтупливать, т.е.бензонасос свое дело сделал машина уже не тупит а подтупливает, и еще адово возрос расход) Поменял свечи чуда не произошло) Далее поменял и первую и вторую лямбда (вторая менялась очень давно и была в плачевном состоянии и вздутая), на топливно-воздушную смесь влияет только первый лямбд, второй я так понял посредственнен и отслеживает только работу катализатора. Итог: поскольку 1-ый менял не так давно так что особо ничего не заметил, только чуть поменьше расход стал. Далее поменял в сборе MAP и Датчик температуры впускного воздуха. И наконец чудо произошло!!!! Тяга мощь 150 заржали и слилсь в экстазе при прогретом двигателе, появилась тяга, расход упал, в общем сказка) Как потом выяснилось путем проб и ошибок, проблемы была в ДТВВ эта зараза, не выдаст ошибку если цепь не разорвана или сопротивление не ушло в бесконечность, но если взять (easydiag) или подобный сканер то можно будет увидеть реальную его работу (у меня на старом датчике температура была либо -128 либо 128 градусов), новый же показывал реальные температурные значения. Итог из вышесказонного: Нужен очень адекватный у которого есть сканер, не ELM327, и который реально подскажет, а не захочет содрать побольше денег! Извиняюсь за оформление, впервые выкладываю подобный отчет. Надеюсь кому-то тема будет полезной) Сообщение отредактировал ckalerozz - 5.6.2017, 1:00 -------------------- Chrysler Voyager 2001, 2.4
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |