![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.12.2016 Из: Санкт-Петербург, Стрельна Пользователь №: 87 632 Реальное имя:Виктор Юрьевич Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Всем добрый день! Хочу открыть Новую тему по восстановлению неживого авто.
Итак начало. Приобрёл Крайслер Циррус 2000 года. Продавец уверяла, что машина почти на ходу, двигатель заводился, нужно только пыль стереть и аккумулятор поставить. Позже добавила и регулятор ХХ. Сделка состоялась. Эвакуатором доставил к себе, сдул пыль, залил бензин, поставил ак., подкачал колёса, даже протёр лобовое стекло. Запуск! Не заводится! Стартёр крутит, крутит бодро и, ничего! Вооружившись постулатами: если двигатель не пускается значит нечему гореть, или нечем поджечь. И в электрике две неисправности контакт где он не нужен и отсутствие где он необходим, засучив рукава я приступил к работе. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.12.2016 Из: Санкт-Петербург, Стрельна Пользователь №: 87 632 Реальное имя:Виктор Юрьевич Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Добрый День!
Ура! Есть книжки по ремонту, пособие по приспособлениям, электрические схемы и др. Благодаря Вашим советам и рекомендациям растёт объём полезных заметок, что, согласитесь, облегчает ремонт. Спасибо всем откликнувшимся! Итак в то время я сосредоточился на поиске способа диагностики двигателя и других узлов по возможности. Перетряхнув весь Инет я пришел к выводу, что есть два контроллера для этих целей. Поправьте, уточните если ошибаюсь. Самый правильный DRBIII - контроллер-программатор. Его еще называют дилерский скан. Позволяет полностью обновить программное обеспечение всей электронной начинки в машине. Нашел его цену, пришлось в отвисшую челюсть засунуть валидол. Второй по проще ELM 327 он способен прочитать некоторые ошибки и их стереть (обнулить). Сравнив цены решил, что 327 мне "нравится больше". И вот данный приборчик у меня в руках. Ноутбук, диск, установщик, слегка попотев я увидел на экране обещанную заставку. Разместив все причиндалы на пассажирском, подключив 327 к найденному потайному разъему, включив экран я почувствовал себя не хозяином тесного гаража, а владельцем большой и светлой мастерской со всякими приспособлениями, большим выбором инструмента и т.п. Всё проверив, я с некоторым волнением включил в машине зажигание, а в ноуте нажал "Соединить". Побежали строчки, в некоторых попадались знакомые слова:-напряжение борт сети 11,8 вольт, так, хорошо! Закончились строчки красным крестиком и фразой: Ни один ЭБУ не найден! Всё отключил, заново подключил-та же фраза. Посмотрел в моторном отсеке не приделал ли кто нибудь моему ЭБУ ноги, вот же он под полотенцем. Пошевелил разъёмы. Изменений не произошло. "Вот видишь-не найден, значит его нету, или он того" Изрёк сосед Колян, сунув голову в проем двери. "Выключай, профессор, пошли все уже собрались, тебя ждут." Фраза Коляна и жесты его рук натолкнули меня на некие мрачные размышления. И я поплёлся в соседний гараж прихватив дежурный стакан, надеясь там развить тему. Развить тему в дружном кругу не удалось. Когда я сообщил, что подключил к машине компьютер, раздалось:-"И чё". На этом моя тема быстро переросла в обсуждение погоды. Потом немного женской (Вот раньше эта тема обсуждалась гораздо дольше!). И разговор быстро свалился в политику. Пожелали Бараку быстрейшего возвращения на пальму, пусть с неё вещает о своём превосходстве. Долго ржали над Клинтонами, особенно над Хилари. Биллу тут же простили и отпустили все его прошлые настоящие будущие семейные грехи. Выказали предложение о поощрении нашего резидента Дональда. Я высказался за очередное воинское звание, кто то за орден сошлись на том, что с америкосами мы квиты: они нам Ельцина, мы им Трампа. Последним тост был За наших хакеров! Но дотянули до него не все. Весёлое похрапывание и посапывание самые стойкие сочли, что в принципе никто не возражает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:20 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |