![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_polic_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
Отчет по эксплуатации Додж Караван 3.0 литра 2000 г. мотор 6G72
Чтобы не валить все в кучу, распределю отчет по тематикам – подвеска, мотор и т.д. Купил Каравашу в сентябре 2006 г. в Питере. Перегнал в Мурманскую область, где проживаю. Неприятно поразил расход масла – 1 литр на 1000 км. Масло Castrol GTX 10w40 полусинтетика. Но с заменой колпачков решил дотянуть до отпуска в марте. В марте оборвало ремень ГРМ – виноват сам-надо было сразу менять. Ну, раз менять ГРМ, меняем все – ролики, помпу, прокладки, маслосъемные колпачки. Купил комплект прокладок фирмы Autowelt. Код FS-32040. Пробег при покупке был 148620 миль. На момент ремонта 151317. После замены колпачков расход масла упал в 10 раз – 100 гр на 1000 ! Обращаю внимание – мотор 6G72 – он свободновращаемый – при обрыве ГРМ клапана не гнет ! Далее столкнулся с протечкой уплотнительных колец форсунок. Родные стоят по 369 р за штуку, но я поставил от производителя Ford – код 6134936 . Размеры родных колечек – 8/14,6/3. Фордовские – 8/14,6/2. Внутренний диаметр, наружный и толщина. Фордовские встали отлично. Их цена 96 за штуку. Разница по деньгам есть. Выровнялась работа движка, перестало колбасить. Кольца до сих пор держат отлично. Зимой – а морозы доходили до -38, заводилась без проблем. Свечи зажигания поставил новые по каталогу SP0RN11YC4. В июле поехали семьей в Крым. 4 человека. Расход бензина Аи-92 по трассе 8,51. Город летом 13,6. Зимой расход в городе от 18 до 21 литра. Но это при том, что я завожу машину минут за 20 до поездки и пока завтракаю, она греется. С работы – та же схема. В отпуске проблем вообще не было. Объехал все Крымские горы. В гору тянет исключительно, на автомат не нарадуюсь. Коробка 4-х ступка. При спусках лучше использовать 3 попеременно с L. Иначе начинают гореть передние колодки. Все-таки задний регулятор тормозных придется или перебирать, или менять. Подтормаживание есть, но мертвой блокировки задних тормозных барабанов не наблюдал. Кондиционером не пользовался – он просто не включался, т.к. включается только при наличии давления фреона в системе. А фреона там уже не было. Вентиляторы радиатора включались только 2 раза – на подъеме при жаре +36. Машина не перегревается. В фары установил лампы HB 5 - 80/100 Вт. Светят изумительно. Код ламп – 9107. В бампер в ниши поставил противотуманки FF 50. Код 1NA008283-801 Перед отпуском установил потолочник DVD c TV 11 дюймов – вот это для детей было счастье. Всю дорогу до Крыма (3 суток) смотрели мультики и фильмы. Установил в машине 3 цветные минивидеокамеры и видеорегистратор. Винт на 250 Ггб. Полностью снял всю поездку. Устанавливал во избежание разборок с ментами или ДТП. К счастью обошлось. Дополнительно поставил инвертор – преобразователь с 12 В на 220 В. для фотоаппарата, камеры и всякой ерунды типа бритвы. И, напоследок, купил холодильник. Вот уж с ним вообще сказка. Питание 12 В, хладогенты, еда не портится, питье холодное. Рекомендую. Кого предметно интересует – пишите, все расскажу, где, как. В сентябре после отпуска с женой решили форсировать речку, когда ездили за грибами. Итог – капремонт мотора. Гидравлический удар. Погнуло 2 шатуна. Заказывал через Exist. Заодно поменял 2 гидрика – постукивали. Код гидриков – 85004400. Масло в двигун Castrol GTX 10w40. Фильтр Mopar. Код фильтра - 0FE00292. Сливал масло из АКПП. На замену ушло 6 литров. Заказывал Mopar ATF+4. Код - 05103527EA. Но пришлось еще 1 литр дозаказать – немного не хватило. Поэтому при смене масла лучше брать сразу 7 литров. После замены масла коробка стала работать гораздо мягче, переключения вообще пости не ощещаются, рывков нет. Прокладки на поддоне АКПП нет – лучше вырезать из тонкого поронита или картона и посадить на герметик. Уже год ни капли масла нигде не появилось. ВНИМАНИЕ! Любителям кик-дауна и для тех, кто перебирает двигло. Слабое место в данных машинах – это крепление гидромуфты к маховику. Крепится болтами. Болты разбивают гнезда в обойме гидромуфты и часто можно слышать посторонний звук на паркинге или нейтрали, как будто что-то временами стучит в движке. На передаче звук исчезает. Хорошо слышен стук при заводке машины. Это муфта сдвигается по отношению к коленвалу на 1-3 мм за счет овальности дыр. Лечили так – рассверлили дырки большего диаметра, выточили втулки, впресовали и проварили. Все. Тишина. Ну, с мотором вроде все. [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 11.8.2009, 20:18 |
|
|
![]() |
Гость_polic_* |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
Читаем далее !
Ходовая. Загудел ступичный подшипник в сентябре 2007 во время поездки в Питер. До Питра доехал нормально. Купил фирмы Atlas в магазине. Второго в наличии не было. Через неделю приехал домой, заказал через Exist. Привезли Direct Parts. Редкостное дерьмо. Даже сальника не было. Подшипник, кстати, снимается со ступицы, и спокойно промывается, а равно смазывается, поэтому не лишне проверить, есть ли там вообще смазка или нет. Перезаказал RoadSafe. Качество отличное. Задние той же фирмы. Теперь ничего не гудит. Обращаю внимание! У кого стоит 14-дюймовая резина и диски – код передних ступиц 513122. У кого 15-дюймовка – 513123. Разница в посадочных гнездах. 14 дюймов – 5х100, 15 дюймов – 5х114. Задние – 14 дюймов 4721513, 15 дюймов - 4721515AD. Защиту поставил от 2109. При помощи дрели, мата, болгарки (одно ухо отрезал) все установилось идеально. Цена вопроса 350 руб. против 2250. Рулевое управление. Через год после покупки потекла рулевая рейка. Эту проблему я часто встречал на форуме. Не надо платить лишние деньги. ВЫХОД ЕСТЬ! Существует ремкомплект и на рейку и на насос ГУР. Только их искать надо на америкосовских сайтах. Цена моих поисков – КОДЫ ЕСТЬ ! Выложу позже и коды и их фотографии. Итак – потекла рейка. Недолго думая, залил в бачок – уже пустой – не помню как точно называется, но короче для ГУР и рейки средство HiGear. Через 2 дня течь полностью прекратилась. А текло так, что тазик ставь. Почти год рейка была сухая. Но зашумел сам насос. Особенно сильно на вывернутом почти до конца руле. Тогда решил поменять масло. Открутил штуцер от бачка на насосе снизу, слил жидкость из бачка, заодно его промыл. Залил обычную желтую для ГУР – осталась от Passat B3. Руль влево-вправо до упора раз 20. Опять слил. И так три раза. Шум исчез. Появилась мягкость. Рывков и раньше не было, а тепер вращение стало гораздо лучше. Но рейка опять потекла. И снова – HiGear. Опять рейка снова сухая. Насос не шумит. Все хоккей 2 месяца. Вот через неделю приедет ремкомплект, тогда буду перебирать сразу все – рейку, шаровые, стойки. Кондиционер. Отжил свое подшипник насоса кондея. Снял насос, купил подшипник, перепрессовал, но насос оказался …овно. Придется брать восстановленный в Германии. Отличные характеристики восстановления. Кому надо, сброшу сайт, код ниже. Кстати, стоимость восстановленного насоса 9335 рубликов. Ощутите разницу. ![]() ![]() Все. На сегодня достаточно Сообщение отредактировал polic - 19.5.2009, 20:28
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 19.8.2014 Из: Курган Пользователь №: 73 386 Реальное имя:Влад Город:Курган ![]() ![]() |
Хороший отчетец кто то с архива за 2009 год раскопал, жаль картинок нет, а то некоторые места без них не совсем понятна.
Вот это место я не понял, у меня ступицы не разборные, как это он подшипники достал из них? Подшипник, кстати, снимается со ступицы, и спокойно промывается, а равно смазывается, поэтому не лишне проверить, есть ли там вообще смазка или нет.
Сообщение отредактировал VladlenLP - 2.9.2016, 11:42 -------------------- Сейчас Крайслер Вояджер 2002г. 2.4 АКПП Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, всё равно найдется человек, который поймет вас неправильно |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 23:43 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |