![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Вот так выглядят оригинальные запчасти, для самого дорогого ТО мотора 2,4...
1. Натяжитель приводного ремня(2195р.): ![]() ![]() 2. Приводные ремни (Гидроусилителя Руля(513р.), Кондиционера/Генератора(766р.)) ![]() ![]() 3. Помпа(4230р.): ![]() ![]() 4. Прокладка помпы(180р.), Концентрат антифриза(2 канистры х 1374р.=2748р.) + Дистиллированная Вода(5 банок х 37р.=185) (смешивается 50/50) ![]() ![]() 5. Натяжитель ремня ГРМ(2703р.): ![]() ![]() 6. Паразитный ролик ремня ГРМ(1665р.): ![]() ![]() 7. Два сальника распредвала(2 сальника Х 278р.=556р.), сальник коленвала(245р.): ![]() ![]() 8. Ремень ГРМ(1177р.)(говорят хороший, не хуже оригинала и стоит в 2 раза дешевле...), счет и чек магазина АвтоКлондайк с учетом скидок: ![]() ![]() На этом пока всё, постараюсь сделать полный фотоотчет о замене всего этого... Пока буду вставлять сюда ссылки на найденные мной толковые описания(буду признателен за Ваши ссылки): 1. Глобальный ремонт от Venta - замена ГРМ+ (Минивэн Клуб) Очень подробно с фото... 2. замена помпы караван 2,4 (Фотоотчет с коментариями andriuha Крайслер Форум) Надеюсь ничего не забыл... Вопрос с выбором ремня ГРМ остается открытый, скажу честно купился на то, что Японскому брэнду Bando более 100 лет, что эти ремни ставятся на заводе на Mitsubishi и Honda, что произведен он не в Китае а в Мексике...... Одним словом нужен совет... Противоречивые мнения относительно замены натяжителей цепи балансировочных валов... Пробег 125 000миль.... Сообщение отредактировал Эдуард - 17.8.2015, 15:43 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2015 Из: Краснодар Пользователь №: 80 328 Реальное имя:Александр Город:Краснодар ![]() ![]() |
Итак, с чем можно столкнуться при самостоятельной замене:
1. Было куплено 2 съемника: для шкивов и для рулей (им же снималась шестерня коленвала). В шестерне есть три отверстия с резьбой М6 для соответствующего съемника, а вот в наборе съемника таких болтов нет, которые пришлось поискать. Спасли мебельные болты (с круглой шляпой), довольно длинные- около 70-80мм. 2. Чтобы открутить крышки ремешка ГРМ надо очень короткую отвертку, которая даже может и не влезть между крылом и крышкой. Меня выручил миниатюрный вороток с трещеткой, в который была вставлена крестовая отверточная бита. 3. Перед откручиванием правой подушки двигателя не забудьте открутить и вытащить болт крепления передней подушки и двигателя, потому что придется сильно поднимать и опускать двигатель для вытаскивания длинных болтов крепления кронштейна правой подухи. 4.. Подумайте, чем будете удерживать (и кто будет это делать) шестерни распредвалов при откручивании. Я это сделал с помощью длинного лома с гвоздодером (типа ласточкин хвост) на конце, удерживая их за переборки. Шестерню коленвала при вынимании съемником можно удерживать, обмотав ее снятым ремнем ГРМ. Перед снятием шестерни коленвала надо точно замерить (стальной линейкой) расстояние до блока двигателя, чтобы потом также и вставить, иначе может потом сожрать ремень ГРМ, тоже касается и шкива. 5. Сняли шкив, поликлиновые ремни привода доп агрегатов, крышки ремня ГРМ. Выставили все по меткам, для верности прокрутили еще разок. Теперь есть проверенный способ с первого раза одеть новый ремень как положено: берем маркер с краской и делаем метки: любой зуб шестерни- ремень (где то на 12 часов) одной шестерни распредвала, затем то же делаем на второй шестерне распредвала и третью метку- на шестерне коленвала-ремне. У нас должно получиться три метки на шестернях (по одной на каждой) и три соответственно им- на ремне.Теперь можно расслабить натяжной механизм и снять ремень ГРМ. Затем считаем количество зубов между метками на снятом ремне ГРМ, на новом ремне делаем метки маркером через тоже самое число зубов. Теперь наша задача будет просто одеть новый ремешок ГРМ метка- в метку, причем шестерни можно немного подкручивать в любую сторону для удобства отевания- всеравно, главное попасть метка- в метку на всех трех шестернях, а натяжитель затем сделает свое дело. Кстати насчет совпадения меток шестерен распредвалов в одну линию. У меня они изначально по линейке, как тут писали, не совпадали!!! Как потом ни старался все совместить- не выходит, а в итоге решил сделать как писал выше- по меткам маркера (т.е как было на старом ремне) и машина сразу завелась. 6. Для откручивания помпы сразу снимите переборку между крыльев, ту на которую прикручен замок капота, иначе очень долго промучаетесь и пока не открутите генератор, помпу не открутите. 7. Когда будете одевать верхние крышки, сперва прикрутите кронштейн крепления правой подушки двигателя, затем одевайте нижнюю крышку!!!! Это важно, наоборот не получится и придется опять снимать шкив съемником и т.д. 8. Продумайте чем запрессовать сальники, если нет оправки. Как оказалось, лучше всего для этого подошел ровный буковый брусок, ставим его то с одной, то с другой стороны сальника и аккуратно постукиваем, мелкомолоточком пока сальник не войдет вровень с блоком (брусок должен быть длинее диаметра сальника). Вытаскивать сальники оказалось лучше всего хорошим шилом, у сальников внутри под резиной по кромке вставлено железное кольцо. 9. Для опускания- поднимания двигателя: доска 50-ка поперек ямы, домкрат, доска между домкратом и поддоном. Вот то, что вспомнил. Учитывая все, что есть в этом посте, теперь уверен- можно спокойно поменять ГРМ за день! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |