Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Снимаем бак и бензонасос с Intrepid 2, С фотками
Garth Brooks
сообщение 26.7.2010, 19:08
Сообщение #1

Fanatus Vulgaris

Из: Воронеж
Реальное имя:_

Всем привет. Давеча имел несчастье провозиться с бензонасосом и естественно баком =)
Решил всё это дело зафотографировать, однако, фоток вышло немного ибо фотографировал я православным американским телефоном Motorola, а с камерой там не комильфо. Выложил лишь те, где хоть что-то видно.
0. Самым первым делом надо изъездить тысячи тонн бензина, завалявшегося случайно в утробе бака. Иначе придётся его сливать через сливную пробку, а я не люблю откручивать пробки =)
1. Для начала надо снять заднюю подушку сиденья и отсоединить фишку бензонасоса, выдернув красную фигню (она же пластмассовая фигня красного цвета) блокирующую рассоединение фишки разъёма. Разъём вместе с уплотнительной резинкой протолкнуть под пол.
2. Дальше залезть под машину. Видите 2 металлические ленты (типа хомуты), которые удерживают бак? Вот их надо открутить головкой не помню насколько. Ахтунг! - ключ должен быть длинным, иначе не доберётесь до задних болтиков.
В снятом виде ленты выглядят вот так:

3. До второго шага надо было что-то подложить под бак что бы он не рухнул внезапно на Вас аки налоговое бремя на
добропорядочных граждан. А если вдруг он на Вас рухнет, то будет не очень больно ибо бак травмобезопасный - пластиковый.
4. Отсоедините шланг заливной горловины от бака, отпустив хомутик. Правда это было бы лучше сделать до того как бак был отсоединён и рухнул на меня. Так что воспользуйтесь чужим горьким опытом.
5. Опустите вниз бак и отсоедините все шланги которые к нему идут. Не забудьте про шланги системы улавливания паров топлива.
6. Вытаскиваем бак на свет Божий:

7. Вот он, бак во всей красе. На фото он уже вымыт православным Кёрхером.

Hint, если будете мыть бак снаружи (как я), то не забудьте заткнуть все дырки старыми трусамии =) Чтоб вода внутрь бака не попала.
А ещё у бака есть удобная, эргономичная ручка для переноски в походных условиях:

8. Чёрное колечко крепит бензонасос. его следует тут же Вам открутить против часовой стрелки. Закручено оно с такой исполинской силой, что впору звать господина Турчинского с того света.

Металлическая "башня" - фильтр с регулятором давления. Его можно сразу отсоединить, нажав на защёлку и повернув по или против часовой стрелки.
9. А вот и бензонасос в сборе:

10. Металлическая сеточка грубой очистки продаётся только в ремкомплекте с ненужными колечками-уплотнителями и стоит 15 зарплат.

11. Не насилуйте поплавок датчика уровня топлива - держится оный на честном слове:

12. Я до кучи ещё и днище над баком помыл и обработал антикоррозийной мастикой. Но это по желанию, коррозии там всё равно не было и никогда не будет.

13. Втыкаем в бак новый бензонасос/фильтр/сеточку/пакеты с героином/в общем то, ради чего Вы бак и разбирали.
14. Ставим всё на место и радуемся жизни.
Спасибо за внимание, засим отклоняюсь.

[Архив]

Сообщение отредактировал Serg - 27.7.2010, 8:55

--------------------
Dodge Intrepid 2000, с 2007 года. 13 лет в одних руках.
Range Rover 1 gen (Classic) V8

+Цитировать сообщение

Ответов
LeX_91
сообщение 20.2.2016, 18:00
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Казань
Реальное имя:Алексей

Весьма полезно в свете предстоящего снятия 3-х(!) баков с трех машин) Темку в закладки

--------------------
'01 Chrysler 300M 3.5L
'95 Chrysler New Yorker 3.5L
Ремонт Chrysler|Dodge в Казани. Авторазбор LH1/LH2

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Garth Brooks   Снимаем бак и бензонасос с Intrepid 2   26.7.2010, 19:08
- - Aelo   Первый, статью в закладку (сенкс)!   26.7.2010, 19:54
- - powercfg   Что то недопонял, что нужно подкладывать под бак ч...   26.7.2010, 20:08
|- - dimsan   Всё просто, когда откручиваешь ленты - крепления б...   26.7.2010, 21:13
|- - powercfg   Цитата(dimsan @ 26.7.2010, 21:20) бак соо...   27.7.2010, 7:34
|- - dimsan   Я подкладывал доски   27.7.2010, 8:17
- - patrull   А на моём Intrepid 2 когда снял бак обнаружил, ч...   27.7.2010, 7:10
- - Alexxx545   Цитата(Garth Brooks @ 26.7.2010, 20:15) А...   27.7.2010, 11:02
- - belkus   у меня плавает бензиновая стрелка и не знаю скольк...   27.7.2010, 15:34
- - Елена К   Здравствуйте. Ищу топливный насос на Dodge Intrepi...   19.2.2016, 16:10
|- - UStin   Цитата(Елена К @ 19.2.2016, 18:10) на одн...   19.2.2016, 16:36
- - LeX_91   Весьма полезно в свете предстоящего снятия 3-х(...   20.2.2016, 18:00
- - vodila32   Делал всё в принципе так же. Только я откручивал п...   20.2.2016, 20:16
- - Lexich   А на 2.7 реально вкорячить бензонасос от Таза или ...   20.2.2016, 22:20
|- - litovandrew   Цитата(Lexich @ 20.2.2016, 23:20) А на 2....   9.3.2016, 21:26
- - крякслер   при снятии бака рекомендую заодно переставить болт...   21.2.2016, 10:06

Ответить в данную темуНачать новую тему