![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Что то все молчат об этом событии...
Тем, кто не в курсе событий - вот тут по мере поступления новостей... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Димас, отделяй мух от котлет.
Речь не шла о тех, у кого там близкие и кого лично это затрагивает. Поэтому. Либо ханжество и лицемерие, либо тупость и стадные инстинкты. Если это не личное, разумеется. -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Димас, отделяй мух от котлет. Речь не шла о тех, у кого там близкие и кого лично это затрагивает. Поэтому. Либо ханжество и лицемерие, либо тупость и стадные инстинкты. Если это не личное, разумеется. Дык, я как раз и говорю тебе про "разделение" и спрашиваю - а в данном случае нужно ли оно? Вот что оно, это "разделение" лично тебе дает? Зачем оно тебе нужно? Тот же флешмоб направлен исключительно на французов и реально им нужен и востребован как факт поддержки и сочувствия от большого количества людей. Мои французские визави это подтверждают. Какая разница в том - сколько "лицемеров", "ханжей", "тупиц" и "членов стада" в этом поучаствовали? Как это влияет на результат? Кроме как хорошо. А по факту и всем законам флешмоба чем выше численность, тем лучше результат. Одно общество - дает сигнал другому обществу: "Ребята, мы с вами" Если хочешь - "Je suis France". Чем сильнее сигнал - тем лучше верно? ЧТо до "речь шла не о тех"... Дык опять же.. Откуда знать сколько их? У которых личное? Ну таких как я? Кто возметься посчитать и разделить не рискуя получить фтабло? Я уже писал - ментально, культурно, духовно - Франция очень близка России. Гораздо ближе чем Ливан и Сирия и Турция. (Ну я тебе хоть три хоть 10 страниц могу расписать доказательств почему это так. Тем паче, это четко укладывается в рамки темы над которой я сейчас потихоньку работаю втихаря, для души). И поэтому столь острая и столь массовая реакция вполне оправдана и предсказуема. И опять же - тот же вопрос - ЗАЧЕМ это нужно? Вот ты спрашиваешь: В чём смысл для тебя и для них, если ты понесешь к посольству цветы, перекрасишь аватарку в фейсбуке и т.д.? Профессиональная скорбь? Нет не "профессиональная". Я вообще не понимаю что такое "профессиональная скорбь". Хотя нет, понимаю - отчасти этот термин можно применить к тому разделу русской музыкальной фольлористики куда входят "похоронные песнопения". Но хдесь КМК, несколько иной случай. Понимаешь... Тут два ответа. Олин очень личный, основанный на моих личных мотивациях и установках. Второй более простой и прагматичный. Про первый написать довольно сложно, но попробую. Заранее предупреждаю - я никого не хочу обидеть или подъ.. нуть. Все это касается лично меня: Понимаешь, в данном случае, да и в других тоже (тут все зависит от того насколько лично меня цепляет за душу то или иное событие) Мое сочувствие и сопереживание это всего лишь мое сочувствие и сопережевание. Больше ничего. Понимаешь для меня не то что рассуждать, но даже допустить присуствие таких мыслей (я уже не говорю о том, чтобы они хоть как-то влияли на мое поведение и поступки: Понимаю, что пафосно прозвучит, но французы 2 недели назад аватарки меняли? Сколько сочувствующих и скорбящих было среди французов, когда у нас "Норд-Ост" случился? Ну... Ну значит самому и в собственных глазах оскотиниться до последней степени. ![]() Извини, но я не умею продавать свои чувства. И уж тем более меряться ими. Мне абсолютно не интересно сколько там аватарки поменяли. Мне вполне достаточно знать, что некоторые выразили поддержку и сочувствие. Я считать их не буду. Зачем? А второй ответ простой. Прагматичный. Можно даже сказать профессиональный. В этой ситуации - абсолютно не важна причина степень и качество мотивации каждого участника. Речь идет о том, что одно общество посылает сигнал другому обществу в трудную для них минуту. Сигнал поддержки, сигнал сочувствия. В рамках этого сигнала от "общества" к "обществу" не только нет ничего плохого и зазорного, но и более того - много очень хорошего и правильного. Лежащего именно в тех рамках общечеловеческих ценностей и общечеловеческой морали. В которые вписываются кстати полностью и христианские ценности. Поэтому любой, кто "ставит флаг" или "несет цветы к посольству" - умножает и усиливает этот сигнал и это хорошо. А их мотивации - дело их личной совести и морали. Тем более... ты ходил хоть раз вот так "к посольству"? Попробуй, сходи. Просто посмотри на людей, которые приходят. На сотрудников посольства... Там все просто и очень психологически понятно. По глазам. Поверь, у любого не совсему уж морального урода все "ханжество" "стадность" и "лицемерие" вышибет таким волшебным пенделем... Это очень сильное переживание. Правильное и нужное любому. Ну вот так примерно я думаю. Ещераз повторяю - никого не хотел обидеть. ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 10:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |