![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение"
© И.Бродский.
Уважаемые участники!
Помимо общих правил Курилки, в этом разделе сильно не приветствуется оскорбительное искажение фамилий и названий стран. Для выражения своих эмоций и отношения пользуйтесь огромными возможностями русского языка
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Что то все молчат об этом событии...
Тем, кто не в курсе событий - вот тут по мере поступления новостей... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Фух. Все наши французские друзья наконец-то отписались. Все у всех нормально.
Мы особенно за одних переживали - они живут прямо в эпицентре этого кошмара. Позволю себе цитату из письма Наны (Она русская, замужем за французом, во Франции уже очень давно, двое детей): Цитата Дорогие друзья, Спасибо вам за теплоту, за ваше волнение. У нас все целы. Район был наш, все происходило на соседних улицах. Но мы, как обычно водится, поначалу даже не знали ничего. Ощущение полной нереальности. Власти предупреждали - сидите по домам, не высовывайтесь. А люди все равно вышли на улицы. Несли цветы, стояли на площадях… Я горжусь французами. ЗЫ: Ту Вадим: начали организовываться флэш-мобы: то цветы к посольству принесут, то в Фейсбуке на обложки профиля ставят французский флаг... ......Ханжество в нашем мире зашкаливает....... ......Лицемерие такое лицемерие, господа....... Ты уверен, что это именно все и именно "Ханжество и лицемерие"? Понимаешь... мне пишут французы - люди, которых я лично знаю - просто они видят в фейсбуке аватарки российских юзеров с флагами, в новостях - как цветы несут к посольству... и очень искренне и с чувством благодарят. Для них это сейчас очень важно, ценно и дорого. Они воспринимают это как сопереживание и поддержку. И очень этим дорожат. ЧТо в этом плохого? Что в этом лицемерного? Я допускаю, что кто-то в ФБ поставил флаг из лицемерности. А я вот, имея все основания - блин, там дорогие мне люди - не смог. Пытался, но не получилось. Не сработало чего-то... Хотя и в ФБ я бываю раз в год по пятницам. Но уж поверь, я делал это искренне. И таких - множество. Я не говорю что все, но множество. Франция для нас близкая страна. Духовно, ментально, культурно. Гораздо ближе, чем Ливан и Сирия. Вот как их, фейсбучных, с флагами делить на "тех" и "этих"? Да и нужно ли? Я тебя уверяю - французам - точно не нужно. Они делить не будут. Факт, вернее символ, сигнал поддержки и сопереживания - вот что для них важно и дорого. А если уж так, прагматически, или даже цинично, то в той мере в которой я разбираюсь в этих вопросах, могу тебе сказать: Даже сотня Лавровых, работая денно и нощно и исключительно на взаимоотношения Франции и России не сделают и сотой доли того, что за эти несколько дней сделал этот фейсбучный флеш-моб. И не в рамках "договоров-меморандумов-коммюнике", но в рамках взаимопонимания и взаимоощущения людей и всего общества в целом. А это важнее, КМК. В конце концов, именно из этого и формируется настроение общества и, в конечном итоге, "общественный запрос", который ни одно правительство игнорировать не сможет. И, как результат, это, в итоге, вылется в те самые "договоры-меморандумы". Вот только не нужно сейчас кричать и требовать "Хде результаты?! Конкретику подавай!!!" ![]() Во-первых - такие процессы в обществе не поверхностные, но глубинные. Так сказать, "тектонические". Потому требуют времени и частенько не имеют простых и видимых результатов. А во-вторых, я прекрасно знаю нашу любимую отечественную прадигму когда: "Любая идея, которая не принесла профит и дивиденды ЗА 15 минут до того как пришла в голову - не идея, а говно!" ![]() ПОтому не надо. Я не Билли. Пруфов не будет. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
.... Ты уверен, что это именно все и именно "Ханжество и лицемерие"? .... Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. ![]() Попытка съязвить не засчитана. Не удалась. -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Каждый человек судит о поступках других прежде всего своим собственным аршином. ![]() Попытка съязвить не засчитана. Не удалась. Какое уж тут язвление.... Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Нам пока не то что до общечеловеческих ценностей, нам и до христианских (хоть бы и православных) - как от Питера до Москвы - раком.... А ты считаешь, что общечеловеческие ценности напрямую зависят от христианских (православных)??? Или христианские (православные) являются первичными? Или что общечеловеческие являются производными от христианских (православных)? Сообщение отредактировал Бармалей - 16.11.2015, 16:07 -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:03 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |