Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хождения по дилерам. Атчот., Как я диагностику проходил...
Sergyo Lione
сообщение 19.2.2007, 11:03
Сообщение #1

Тиран и Сатрап
Иконка группы

Из: Москва. Гольяново.
Реальное имя:Сергей

Имеем - стук по подвеске. (предположительно втулки и стойки стабилизаторов) и периодически вылезающая ошибка "Р0601". Ну и до кучи вообще было бы неплохо продиагностировать машинку на предмет глюков и неисправностей.
Посему выбрана так называемая "Входная диагностика". ДВС и подвески.
Первым посетил Гему. Ибо близко к дому. Ибо партнер КК.
Итак - 29 января.
Созвонился, договорился, записался, подъехал.
Очень удобно, что ремзона находится за стеклом и все видно, что и как происходит с вашим пепелацем. В принципе, при наличии свободного времени и желания торчать поплавком на ногах - можно понаблюдать увлекательный процесс прохождения машиной т.н. входящей диагностики. Сначала наблюдал, как машина заехала на мойку и там и замерла. Минут через 20 приступили к мойке. Причем эта, так называемая "мойка" около моего гаража называется "технологической", заключается в том, что кёрхером сбивают грязь с машины без намыливания, бех химии и прочего... Удивительно, но машина на выходе из мойки около дома получается намного чище, чем я ее получил из Гемы, да и стоит это удовольствие около дома - 60 рублей, против 200 в Геме. К сожалению потерял счет, поэтому не скажу точно.
Подождав еще минут 20 и убедившись, что к машине, к тому времени уже "помытой" и перегнаной в ремзону так никто и не подошел, я плюнул в сердцах и пошел наверх ломать кофемашину и смотреть ТВ. Кофемашину мне сломать не удалось, по ТВ шел какой то бред, я уткнулся в чтение книги на КПК и неспешное поглощение отобранного у кофемашины напитка под названием "Горячий шоколад". Прошло примерно час-полтора томительного ожидания... Наконец мне сообщили, что машину мою осмотрели, и что результаты очень неутешительные. И вообще не понятно, как я туда приехал своим ходом, а не на эвакуаторе.
Из длиннейшего списка "Диагностической карты" я узнал о том, что у меня накрылась рулевая рейка, кончились ремень ГУРа и насос ГУРа. Также узнал, что мне надо менять свечи (а это я и сам знаю), провода (знаю), чистить инжектор (тоже не новость), менять стойки стабилизатора (и это у меня тоже было с собой), втулки стабилизатора (как ни странно тоже было с собой), и, что самое неприятное приговорили - передние нижние рычаги (оба два сразу), помпу ("антифриз течет просто рекой"), ролик натяжителя, ремень ГРМ, комплект натяжителей, прокладки клапанных крышек и свечных колодцев, и замену РСМ. И еще по мелочи... В конце длиннющего списка стояло "УУК - 2478 руб". Кстати, до сих пор не знаю, что это? На досуге посчитал сумму (она впечатлила) - 142.344 рубля. shok.gif
Попутно приговорили к переборке двигателя и возможной замене цепи (на двигателе 2,4) - но только возможной, так как цепь "звенит и возможно удастся обойтись только заменой натяжителя и успокоителя"... Ошарашенный ранее услышанным не придал значения ни помпе, ни ГРМ, ни рычагам, ни цепи, ни рекам разных жидкостей, текущих из машины бесприрывными потоками...
Очень сильно я расстроился и был в диком шоке... Как доехал до дома - не помню... Временами было желание выехать на встречку и покончить разом конвульсии машины, ибо не понятно, как она ехала вообще?
В полнейшем расстройстве и шоке поехал домой.

Утро вечера дрянее - так говорят мудрые люди.
Утром пришло успокоение и трезвость мысли.
На трезвую и спокойную голову пришла "МЫСЛЬ", а вместе с ней и "ИДЕЯ".
"МЫСЛЬ" заключалась с следующем - как так? Как такое вообще возможно? Если я с декабря месяца (прехав к тому времени уже 2000 миль) ни разу не доливал никакой жидкости, в том числе и антифриз. На вопрос о том, как узнали, что помпа течет, не снимая кожуха, мне ответли - так видно и так, не снимая.. "Просто рекой течет"... Вопрос о том, как быть с тем, что на протяжении почти 2-х месяцев я ни разу не увидел под машиной ни капли, а уровень антифриза на протяжении того же времени постоянен, так и остался без ответа. Еще много подобных вопросов было на уме, но решил не задавать их..
А, собственно, "ИДЕЯ" заключалась в том, что неплохо было бы сгонять к другому дилеру и убедиться в истинности диагноза. Ибо слишком уж невероятным показался диагноз. Из официальных дилеров вторым был выбран "Норд Авто М". По двум причинам. 1 - они тоже партнеры КК, 2 - просто 30 января был с оказией по работе в тех краях.
Звонок к ним, переговорил, договорился.
Приезжаю. Машину быстро оформили, я даже икнуть не успел, как смотрел в след красным габаритам уезжающего в ремзону Караваши. Должен заметить, что в отличии от Гемы тут ремзоны не видать. Ибо скрыта глухой стеной она. И не пускают туда никого. Ну да делать нечего, покупаю себе чаю зеленого любимого жасминового (дороговато, кстати, что ни говори - 140 руб за чайник pleasantry.gif ) и сажусь за столик читать книгу на кпк, так как по ТВ ничего путного не казали. Минут через 30 подходит старший мастер и говорит, что машинка продиагностирована, и что скоро я увижу своего железного коня. На вопрос - что с машиной плохого? Мне ответили - самолет. Я специально акцентировал внимание на помпе, и рейке. На что мне предложили прогуляться в ремзону и самостоятельно убедиться в состоянии указанных узлов. Я не смог отказаться. good.gif Зайдя в ремзону увидел своего Каравашу с поднятым капотом на подъемнике. На просьбу старшего мастера, человек, занимавшийся моим коняшкой, рассказал мне, точнее подвердил мне то, что помпу визуально проверить сложно, но можно, предварительно сняв защитный кожух. На вопрос в лоб - течет? Мне ответили - нет. И наглядно продемострировали некий прибор, проверящий ниличие течи в системе охлаждения ДВС. В двух словах - создается давление и манометром отслеживается изменения оного. Если давление падает - значит надо искать течь. Со слов человека этот прибор уже достаточно давно присоединен к системе охлаждения и давление не падает. Подняли машину, посмотрели рейку. Оказалось - жива. Не течет.
Диагноз - по ходовой - замена стоек и втулок стабилизаторов (не новость для меня, все это есть в багажнике), по движку - замена свечей и ВВ проводов (что не новость и тоже есть в том же багажнике) ну и печально, что диагноз про РСМ подтвердился. Предупредили, что с ошибкой такого рода можно ездить неизвестно сколько долго, как день, так и год. Предложили купить в двух вариантах - у них на заказ, дорого и долго, или быстро купить разборе и приехать к ним для тестирования и установки. Лирическое отступление - отдаю должное Геме - проблему с РСМ там предложили решить подобным же образом.
В субботу, 17 февраля, неожиданно получилось так что вместо поездок по плану у меня организовался почти свободный день. Позвонил на разборку, подтвердили наличие РСМ, позвонил в Норд - попросили перезвонить ближе к вечеру на предмет наличия "свободого окна". Удивительное дело - суббота. Звонок "день-в-день". Второй раз.... Все таки дилер, а не "гараж дяди Вани"... Повторный звонок - предложили подъехать к 18 часам. Приезжаю. Уже ставшее привычным быстрое оформление и задние габариты за окном. Беру любимый чай. Достаю кпк. Прихлебываю чай, и вспоминаю, что давно хотел поменять в приборке лампочки подсветки. Но нужных лампочек найти не удалось. Те, что нашлись в продаже в обычном автомагазине не подошли, но после небольшой переделки удалось их впихнуть, но все-таки это не то. Думаю - а пуркуабы и не па? Пока остывает чай - подхожу к отделу запчастей и достаю из кармана перегоревшую лампочку (на всякий случай таскал с собой) - кладу на стол и спрашиваю - есть? Мне говорят - есть. 51 рубль. Сколько выписывать? Беру на всякий случай 5 штук и получаю скидку 10% как член КК. Мелочь, а приятно good.gif . Пока оплачивал/получал машина уже была готова. По личной просьбе проводили в ремзону к специалисту. Переговорил с ним на счет программирования компьютеров вообще и РСМ моей машины в частности, проверил машинку свою прямо там на предмет работоспособности. И пошел в кассу. Снова получил скидку, теперь уже на работы. Пока оплачивал - машинку уже отогнали на стоянку. Когда все формальности были проведены, мне подарили еще "вонючку" для машины "Ambe Pur" как постоянному клиенту. Тоже мелочь, а все таки приятно. Мастер поинтересовался у меня, заменил ли я стойки и втулки стабилизаторов, и получив отрицательный ответ, предложил приехать к ним для замены, чем очень сильно и приятно меня поразил и порадовал. Ибо прошло уже почти 3 недели, а помнить такие мелочи про машины клиентов, которых у него в день проходит не один десяток - достойно уважения.
Вывод - "Норд Авто М" приобрел в моем лице постоянного клиента. Некоторые виды работ, которые я не смогу провести самостоятельно - например, те же самые втулки стабилизаторов заменить - обязательно приеду к ним. Пусть несколько дороговато. Но, во-первых - это дилер, а во-вторых все таки на свете этом очень и очень мало сервисов, где я могу оставить машину со спокойной совестью, и не переживать за то, что там и как с ней... dirol.gif

ЗЫ. Специально не указываю никаких имен, никаких ников и прочего, ибо представители от обоих дилеров - частые гости на нашем форуме. Парни, никаких личный обид. Простая констатация фактов.

--------------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.
Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris.
Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo.
Amen.

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

+Цитировать сообщение

Ответов
Zus
сообщение 3.3.2007, 11:26
Сообщение #2

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Dadu @ 3.3.2007, 1:39) *
Цитата(Zus @ 2.3.2007, 12:28) *

Ну, как говорится, и мои пять копеек:...
БАЯН pleasantry.gif

Скорее плагиат smile.gif

+Цитировать сообщение
Dadu
сообщение 4.3.2007, 15:21
Сообщение #3

"НОРД Авто М" Партнёр Клуба
Иконка группы

Из: Кунцевские мы
Реальное имя:Константин

Цитата(Zus @ 3.3.2007, 11:33) *
Цитата(Dadu @ 3.3.2007, 1:39) *

Цитата(Zus @ 2.3.2007, 12:28) *

Ну, как говорится, и мои пять копеек:...
БАЯН pleasantry.gif

Скорее плагиат smile.gif
Да я про остальной текст.. pleasantry.gif

--------------------
Черный Кирпичик XJ 93 г.в.- 4,0 л ; МКПП ; 242; 2", МАЛЬЧИК. Семейный автомобиль для любых поездок. Теперь зеленый

Пежо 107, ДОКАТКА.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sergyo Lione   Хождения по дилерам. Атчот.   19.2.2007, 11:03
- - siroga   молодца...я в автолайт езжу.многие его хают, но у ...   19.2.2007, 11:41
- - gad29   Я тоже в Норде постоянный клиент и ни разу в нём н...   19.2.2007, 12:12
- - AlexCar   Поясню: во-первых, мойка БЕСПЛАТНАЯ и нужна она дл...   19.2.2007, 14:08
|- - Sergyo Lione   Цитата(AlexCar @ 19.2.2007, 14:15) Поясню...   19.2.2007, 17:39
|- - incarnacion   Цитата(Sergyo Lione @ 19.2.2007, 17:46) П...   21.2.2007, 13:12
- - Алексей   Ну и я чтоль добавлю. Был В НОРДЕ вчера, ABS горел...   19.2.2007, 16:11
- - AlexCar   Интересная теория про омыватель, надо взять на зам...   19.2.2007, 18:30
|- - Sergyo Lione   Цитата(AlexCar @ 19.2.2007, 18:37) Интере...   19.2.2007, 20:23
|- - Butcher   Цитата(Sergyo Lione @ 19.2.2007, 20:30) ....   20.2.2007, 12:27
- - sam01   2 AlexCar ________ Уважаемый, а вот мне нужно болт...   19.2.2007, 22:06
|- - Old Chap   Цитата(sam01 @ 19.2.2007, 22:13) 2 AlexCa...   19.2.2007, 22:11
- - sam01   Цитата(Old Chap @ 20.2.2007, 0:18) не уве...   20.2.2007, 16:13
- - Uliss   Насчет НОрда, хотел делать ТО 20000 на Себринг, з...   20.2.2007, 17:33
|- - Елена   Цитата(Uliss @ 20.2.2007, 17:40) Насчет Н...   20.2.2007, 18:33
|- - агент 007   Цитата(Елена @ 20.2.2007, 18:40) Цитата(U...   21.2.2007, 0:10
- - Uliss   Елена, да, машина у меня новая и я собирался делат...   21.2.2007, 9:22
|- - Butcher   Цитата(Uliss @ 21.2.2007, 9:29) Елена, да...   21.2.2007, 11:22
|- - Uliss   Цитата(Butcher @ 21.2.2007, 13:29) замена...   21.2.2007, 11:52
|- - Sergyo Lione   Цитата(Uliss @ 21.2.2007, 11:59) если гор...   21.2.2007, 12:19
|- - Uliss   Цитата(Sergyo Lione @ 21.2.2007, 14:26) Ц...   21.2.2007, 12:37
- - Uliss   Елена, Я имел несчастье купить авто в автолайте, а...   26.2.2007, 9:34
- - Victor.T   Тоже собрался в НОРД-АТО-М, хочется 2 реколла сдел...   28.2.2007, 11:50
- - Zus   Ну, как говорится, и мои пять копеек: Норд-Авто-М...   2.3.2007, 12:21
|- - Dadu   Цитата(Zus @ 2.3.2007, 12:28) Ну, как гов...   3.3.2007, 1:32
- - Zus   Цитата(Dadu @ 3.3.2007, 1:39) Цитата(Zus ...   3.3.2007, 11:26
|- - Dadu   Цитата(Zus @ 3.3.2007, 11:33) Цитата(Dadu...   4.3.2007, 15:21
- - Zus   Цитата(Dadu @ 4.3.2007, 15:28) Да я про о...   5.3.2007, 12:17
- - Zus   Ну что же, продолжу... Сегодня появилась необходим...   7.3.2007, 21:57
|- - Елена   ... Сегодня появилась необходимость поужинать... П...   10.3.2007, 10:40
|- - Vlad   Цитата(Елена @ 10.3.2007, 10:47) ... Се...   10.3.2007, 14:04
- - Zus   Цитата(Елена @ 10.3.2007, 10:47) Было бы...   10.3.2007, 18:38
- - Елена   Цитата(Zus @ 10.3.2007, 18:45) Или у нас ...   10.3.2007, 19:49

Ответить в данную темуНачать новую тему