![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 24.10.2009 Из: г.Новополоцк Пользователь №: 25 757 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Погасла подсветка приборов ..которая зеленоватым светит..кто нибудь занимался лечением?
Центральные зоны черные и стрелки светятся. ..я так понял что стрелки лампочками подсвечиваются...а центральные зоны..типа люминисцентные..или как их назвать не знаю...имеют преобразователь в виде отдельной платки в приборке.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 24.10.2009 Из: г.Новополоцк Пользователь №: 25 757 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
продолжение темы о приборке на вожике..
суть проблемы ..погасла люминесцентная подсветка... после изучения всевозможных решений проблемы...решил починить родной преобразователь напряжения.. как снимать..разбирать приборку описывать на буду...скажу только что ничего сложного нет.. в преобразователе всего несколькко деталей...уязвимый из них только транзистор..ну и трансик.. в моем случае сгорел транзистор..мерять что приходит с приборки на преобразователь не имеет смысла так как процессор когда видит неисправность рубит подачу напруги .. перепаеваем транзистор на кт315(один из самых распространенных и дешевых) как на фото... проверить можно и на столе..подаем + и - 12в контакт 1 и 2 как на фото...ничего работать не будет..потом подаем на 4 контакт +12в все должно работать... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2012 Пользователь №: 57 700 ![]() ![]() |
продолжение темы о приборке на вожике.. суть проблемы ..погасла люминесцентная подсветка... после изучения всевозможных решений проблемы...решил починить родной преобразователь напряжения.. как снимать..разбирать приборку описывать на буду...скажу только что ничего сложного нет.. в преобразователе всего несколькко деталей...уязвимый из них только транзистор..ну и трансик.. в моем случае сгорел транзистор..мерять что приходит с приборки на преобразователь не имеет смысла так как процессор когда видит неисправность рубит подачу напруги .. перепаеваем транзистор на кт315(один из самых распространенных и дешевых) как на фото... проверить можно и на столе..подаем + и - 12в контакт 1 и 2 как на фото...ничего работать не будет..потом подаем на 4 контакт +12в все должно работать... ![]() ![]() Я правильно понимаю - это преобразователь для люминесцентной подсветки? Можно ли это дело впихнуть в приборку на себринге? или там немного иначе сделано сие чудо? Благодарю за ответ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 38 769 ![]() ![]() |
продолжение темы о приборке на вожике.. суть проблемы ..погасла люминесцентная подсветка... после изучения всевозможных решений проблемы... ... перепаеваем транзистор на кт315(один из самых распространенных и дешевых) как на фото... проверить можно и на столе..подаем + и - 12в контакт 1 и 2 как на фото...ничего работать не будет..потом подаем на 4 контакт +12в все должно работать... ![]() ![]() Я правильно понимаю - это преобразователь для люминесцентной подсветки? Можно ли это дело впихнуть в приборку на себринге? или там немного иначе сделано сие чудо? Благодарю за ответ... Народ, обратите внимание, что эта подсветка самого циферблата! Стрелки подсвечиваются лампами, которые сзади приборки. -------------------- Сергей
Town&Country 3.8 2001 8-916-0073665 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.5.2012 Пользователь №: 50 950 ![]() ![]() |
Ребята привет!
Хочу поделиться информацией. Столкнулся с проблемой что перестала светить люминесцентная подсветка. Посты выше очень помогли... Всем спасибо за инфу. однако у меня было все еще интересней. Когда делал тест панели никаких ошибок не было но и не светила панель. Короче как оказалось, выше сказанный резак, звонился как рабочий, и просто ради эксперемента был поставлен первый попавшийся резак С945 от блока питания системника... и о чудо - все заработало! Сообщение отредактировал tonyplus - 30.7.2015, 19:58
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |