![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 24.7.2011 Из: М.о. Железнодорожный Пользователь №: 42 140 Реальное имя:Василий Город:Железнодорожный ![]() ![]() |
Доброго времени суток, машинка додж караван 2002 2.4. Пришло время поменять резиновые втулки рессор, заказал в магазине привезли 8 таких грибочков. В выходные полез под машину в предвкушении прекращения стуков, и как назло оказалось, что у меня "граната не той системы". Втулки которые стоят в самих рессорах такие же как и привезли в магазине, а вот те которые стоят на креплении серьги сверху по внешнему виду такие же но раза в два больше! облазил все каталоги и магазины, все утверждают, что все втулки должны быть одинаковые и других вариантов нет. Помогите кто сталкивался с такой аномалией. И где найти эти грибы большего размера. Заранее спасибо за помощь.
-------------------- Dodge Grand Caravan SE 2009 3.3
Caravan 2002, 2.4 продан в хорошие руки Nissan Note 2006, 1.6 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 4.1.2014 Из: Тула Пользователь №: 68 300 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Здравствуйте , примите и мои 5 копеек, вчера начал менять резиновые втулки на рессоре (нижние -маленькие). Были убиты до сгнивания болта, пришлось их( остатки болта) высверливать. дальше посмотрев на посадочное в рессоре увидел не круг, а многогранник- примерно 12-14-16.....граней , начал думать почему не круг , после совещания с соседями по гаражам пришёл к мнению -должен быть круг. Взял молоточек и отвёртку и пиз... э ударил в грань многогранника..... после 2-3 часов многогранник превратился в круг, толщина рессоры одинаковая, пришёл к выводу, что это ржа и всякая гадость спрессовалась, посмотрел на отверстие и понял что что-то не так ,а что не пойму. С чистой совестью и грязными руками попробовал запрессовать втулку и всё понял.... внешний диаметр втулки вы знаете ну или видели на фотках или вживую, а вот внутренний диаметр отверстия в рессоре у меня где-то 25-26мм, что несомненно "немного больше", взял тайм аут на поиски решения. Внутренняя металлическая втулка у меня была, но превратилась в единое целое с болтом и все они вместе сгнили, поэтому я подумал, а может когда в резинку вставляешь втулку она растягивается и плотно входит в рессору, после нескольких примерок с разного диаметра трубочек пришёл к выводу ,что мне нужна трубка (втулка) диаметром 19-20 мм. Просеяв труху болта и втулки нашёл колечко от оной втулки внешним диаметром совсем не 19-20мм - меньше гораздо меньше, наверное 13-14мм, взял второй тайм аут. Наступил поздний вечер и я поехал домой....
С утра пошёл по ВАЗ ГАЗ УАЗ магазинам, в итоге купил 2 болта 10Х110, 2 гайки, и 4 сайлент блока от амортизатора ВАЗа, купил для того, чтобы вырезать от туда металлические втулки, приехав в гараж, понял, что жестоко нае... э обманулся, причём почему так произошло так и не понял - внешний диаметр втулки примерно 14-15мм -взял тайм аут . кручу в руках сайлеты... Закралось подозрение на уровне подсознания что их диаметр подозрителен..... подношу к уху рессоры.... так и есть именно такого диаметра какое нужно моей рессоре .... Но они короче, в итоге после небольшого колхоза, они были успешно запрессованы... Не знаю на сколько их хватит, но пока займусь поисками втулок на родные резинки... А теперь хотелось бы спросить, какой диаметр отверстия в рессоре у ВАС ? Может я чего-то не то сделал молотком и отвёртко-зубило-напильниками? И ещё сама серьга у меня другой формы- если очень упростить, то два уголка скреплённых между собой двумя болтами.... В смысле у меня на серьге грубо говоря 4 болта... Какие болты туда вставить вместо родных, калёные или как их там... или можно обычные из автолабаза..? Моё авто Гранд Вояджер АВД.... 2002г |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 12:12 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |