![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Так как пару месяцев назад я таки достиг своего совершеннолетия, то решил наконец то сходить и выполнить свой "гражданский долг" в виде замены паспорта на более постоянный... Зная, что на бесплатную замену дают 30 дней, приготовил пару тысяч на непридвиденные расходы в виде штрафа.... Схватив в охапку старый паспорт, заранее отщелканные фотки и заветные пару тысяч рублей отправился в местный паспортный стол... Решил в целях оздоровления пройтись пешочкой... Все равно недалеко... от стоянки примерно пару км... (ХАБА Козякинскому заснеженному авто, около его подъезда)... И это было моей главной ошибкой...
Доковыляв до паспортного стола, подхожу к заветному окошку... Народу никого (во поперло то, подумал)... Здрасьте, грю, мне бы паспортище поменять, а то на мой срок годности просрочен... Дама в окошке радостно с особо-обоятельным сарказмом вещает в ответ - Здрааааааасьте... А ВСЕ документы принесли? Начинаю недоумевать... - Какие такие ВСЕ? - спрашиваю... - А такие такие ВСЕ! - отвечает... (голосом Юленьки из "Уральских Пельменей")... и начинает перечислять: - ПАСПОРТ! - Есть - отвечаю... - ФОТО! - Есть... - Женаты? Свидельство о регистрации брака!!! - Упс, - говорю - повезло... Не женат официально. И так прекрасно слвместно живем много лет и планируем еще не меньше прожить.... - Дети до 18 лет есть? - продолжает саркастично спрашивать "Юленька"... - До 18? Неееее... Старше слава Богу! - заранее злорадствую, предчуствуя неладное... - Повезло Вам... А то свидетельства о рождении надо было бы... Фимилию, имя, отчество меняли? Справки об замене тащите! - Не менял! - А самое главное - ВОЕННЫЙ БИЛЕТ!!! Точнее копии с первой и 26-страниц! - Принесу, сделаю! - начинаю охреневать... - И вот квитанция... 200 рублей... - Заплачу... а вот ежели у меня хеппибездник прошел несколько раньше, чем 30 дней назад? Штраф? - Когда раньше? Отвечаю.. Берет куркулятор, считает, шевелит губами, смотрит в календарь, снова шепчет... - Нармально, - грит. - Пролезаете без штрафа... - Спасибо, - грю, - Благодетельница! Пойду по списку бумаги собирать... Через часа полтора, весь в поту и мыле возвращаюсь (машину то на стоянку поставил, а про автобусы забыл по старости, да и ждать их долго и нудно, и идут они все вравно в стороне от дома)... Достаю всю кипу доков.. Сую в окошко... -Стойте, кричит, Вам еще заявление писать!!! Твою ж мать, думаю... Чо писать, спрашиваю... Сует бланк (Слава всем богам) и вещает - На стенде есть образец!!! Иду к стенду... Стенд примерно метров так 5 в длину... И полтора в высоту... И там бланки, бланки, бланки, бланки... Кое как нахожу нужный... Заполняю... Интересная графа - "отец и мать"... Надо заполнить полное ФИО и даты рождения... Может я и сволочь, но даты я помню, а вот с годом проблема... Так и заявляю...На что слышу фырчание, пыхтение, сопение в ответ... Короче, спустя три часа беготни, заполнения бланков, стояния в очереди в сбербанке, просьб и мольб, получаю заветную справочку... (собственно вся эта эпопея и началась с того, что сбербанк отказался мне выдать перевыпущенную карту) и уверение, что 30 декабря можно придти в местный уфмс (а это уже другая галактика) и получить новый паспорт... Это я все к чему? Да просто ничего в этой стране не меняется... Строим всякие ЕИРЦ, УФМС, электронные очереди, а бардак, совок и бюрократия в нас сидит еще на пять поколений вперед... и бумажка порой становится выше и значимей самого человека... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 27.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19 135 Реальное имя:Денис Город:Москва ![]() ![]() |
А я тут в Таллинне подал заявление на дигитальное гражданство
![]() 15 минут на все ушло (с фотографированием и сканом отпечатков пальцев)... + потом на почту пришел опрос с просьбой оценить работу сотрудников. К чему-то это я... "Загнивающая гейропа"... "Крымнаш" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
К чему-то это я... "Загнивающая гейропа"... "Крымнаш" ![]() Сколько там реально населения то сейчас у вас? В Таллинне? В Москве миллионов так 12. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 27.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 19 135 Реальное имя:Денис Город:Москва ![]() ![]() |
К чему-то это я... "Загнивающая гейропа"... "Крымнаш" ![]() Сколько там реально населения то сейчас у вас? В Таллинне? В Москве миллионов так 12. Давайте тогда может бюджеты стран сравним (догадайтесь, где больше?)? ![]() А 15 минут потому что: 1. Приходишь и в полиции берешь сразу талон (можно заранее записаться через Интернет - у каждого гражданина есть своя ID карта). 2. Есть автоматы для фотографий (4 шт.) - фоткаешься сам и тоже сразу - все написано на 3-х языках (рус., эст., англ.). 3. Окошек штук 20. Что мешает сделать в каждом отделении полиции в РФ также? Количество людей больше, так у нас и бабла тупо больше и персонала (среднее количество полицейских на душу населения превышает весь мир), да и места больше (серверов можно натыкать мрак сколько и сделать удобным участок). Дело не в количестве людей, дело в желании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 455 Регистрация: 14.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20 193 ![]() ![]() |
среднее количество полицейских на душу населения превышает весь мир Чё, правда? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...police_officers Полиция здесь ни при чём, кстати. Паспорта выдаёт другая служба. В небольших городах России (примерно в две столицы Эстонии) скорее всего дела с получением паспорта обстоят попроще чем в Москве. По общегражданскому пока сказать ничего не могу, кроме того что выдают его не только в отделениях УФМС но и в МФЦ (многофункциональных центрах). -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
среднее количество полицейских на душу населения превышает весь мир Чё, правда? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...police_officers Полиция здесь ни при чём, кстати. Паспорта выдаёт другая служба. В небольших городах России (примерно в две столицы Эстонии) скорее всего дела с получением паспорта обстоят попроще чем в Москве. По общегражданскому пока сказать ничего не могу, кроме того что выдают его не только в отделениях УФМС но и в МФЦ (многофункциональных центрах). В Эстонии всем занимается одна служба - Полиция. Чтобы человеку было максимально комфортно, чтобы не проходить квест: "собери 300 справок по всей Москве" |
|
|
![]()
|
|
Чтобы человеку было максимально комфортно, чтобы не проходить квест: "собери 300 справок по всей Москве" Из рассказа ТС следует что единственное, чего ему не хватало для подачи заявления это военного билета, вернее его копии. Остальные потенциально нужные документы тоже не "300 справок по всей Москве", а копии тех документов которые у нормального человека хранятся в надёжном месте. Но ты продолжай восторгаться эстонским благолепием и плеваться от грязного совка на твоей бывшей родине. -------------------- 2019 Audi A5 Coupe 2.0 diesel stage 1 2023 Exeed 2.0 gasoline |
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Чтобы человеку было максимально комфортно, чтобы не проходить квест: "собери 300 справок по всей Москве" Из рассказа ТС следует что единственное, чего ему не хватало для подачи заявления это военного билета, вернее его копии. Остальные потенциально нужные документы тоже не "300 справок по всей Москве", а копии тех документов которые у нормального человека хранятся в надёжном месте. Но ты продолжай восторгаться эстонским благолепием и плеваться от грязного совка на твоей бывшей родине. Пожалуй, один из немногих, кто ухватил суть повествования... ![]() Остальным лишь на заметку - пойдете менять паспорт, захватите копию военного билета... а лучше сразу оригинал... Наверное это единственный случай за последние лет 20-25, когда у меня спросили военный билет... Я уж думал, что потерял его... И насколько я знал из рассказов знакомых, прошедших уже этот этап в жизни - никаких дополнительных документов раньше не требовали. Пришел, заявление написал, паспорт+фотки сдал, через пару недель новый получил... -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.7.2025, 21:47 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |