![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Как кто думает насчет катализатора в 2.5-2.8 CRD с пробегом свыше 200т.км.? У меня крепнет мнение, что катализатор в моей машине уже забит и мешает мотору хорошо тянуть на низах.
Недавно мимо меня проезжал Паша (7777-7) протестил автос в движении и дал много полезных советов. Говорит, что у него машина гораздо лучше разгоняется с низов. Подозрение у нас пало на подсевшие форсы и... на катализатор. Кстати уже я знаю двух владельцев которые сразу после покупки выбили катализаторы и тяга значительно улучшилась. Выбили катализаторы они без сомнений, т.к. вроде ресурс у них максимум 200т. км., а дальше они в любом случае забиваются почти наглухо. Думаю себе вырезать, но интересно мнение форумчан. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 22.2.2014 Пользователь №: 69 611 Реальное имя:Ruslan ![]() ![]() |
Машину как раз покупал под лето. И мотался по всяким пляжам и горам. Тянула как танк. Жара была всегда. А сейчас уже не так, как раньше.
Вонючий дым, так он всегда у дизелей присутствует. Даже сейчас иной раз у меня на холодную может выдать дымок. А на разогретой все тип топ. Значит пламя гаситель не нужен, уже хорошо, меньше расходов. Но кроме вонючего дыма, еще есть какой либо минус при удалений этого фильтра? Я вот все время думаю, если этот фильтр забит, как и любой другой нормальный фильтр, то пропускная способность этого фильтра теряется. Дым, воздух, солярка должны идти в той пропорции которая обеспечивает проходимость сами фильтры. А если забито хоть на половину, то любая система перестает работать правильно, идет не хватка. Если дыму не куда выходить как положено, то что получается в самом моторе? Вот это хотел бы узнать получше. На сколько я понял, турбину это убивает вроде как точно. Систему обратного выхлопного газа тоже, весь дым начинает идти в нее под постоянным давлением. Но это все мои теории, если правильно понимаю рисунки с трубочками соединений. Дым как и вода, должен куда то уходить, когда мотор постоянно выдает новую порцию дыма. Я спросил у ребят с Ауди 4, стоял у них какой датчик на катализаторе? Они сказали, что нет. И получается, что система их машины по другим датчикам спокойно фиксировало проблемы с катализатором. Пропускная способность терялась и создавало другие проблемы в других местах двигателя, что машина у них просто глушилась сама. Если отбросить борьбу с СО2, не большой клубок дымка на холодную заводку, то какие еще положительные функции выполняет этот фильтр? Я пока для себя нашел кучу практичных минусов для меня, при условии, что фильтр забит. Было бы еще лучше узнать, как проверить, что фильтр сдох или нет. Вырезать конечно можно быстро, главное, чтобы это было необходимо. А то здесь это удовольствие стоит несколько тысяч евро, уже не помню точный прейскурант который мне сделали. Они не меняют фильтр, а сразу меняют всю трубу в комплекте. Так мол дешевле, из-за стоимости самого работника. Одно дело заниматься обрезкой и сваркой и другое дело откртуить болты и произвести замену всей трубы. Я подходил уже к механикам в самом начале, правда у меня тогда другой вопрос был - как уменьшить шум. Они сослались, что у меня мол не исправна гибкая, сетчатая трубочка и этот фильтр. Но это были испанские басни как всегда. Кстати кто знает, как убрать дополнительно шум. А то я вот смотрю некоторые Джипы подъедут, встанут рядом и почти не слышно как у них работает движок. А я же как истинный танкист выдаю звук мощного мотора. Можно ли, что дополнительно приварить к трубе? Все ни как не могу найти, что можно или от какой модели приварить выхлопную трубу. А на разборке может и нашел бы, что подходящее. Но не знаю, что искать именно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:12 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |