![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 5.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 44 189 ![]() ![]() |
Рябята кто поможет отремонтировать круиз? проверил все кнопки,по напряжению всё в норме,как было описано в форуме. Сам я электрик,в проводке понимаю. Вакуумные трубки,не пропускают. При вкл. зажигания,надпись загорается и гаснет, типа всё ок! Сегодня ездил в Мопар сервис на волокаламке,после диагностики,электрик дал заключение, требуется замена кнопки включения круиз-контроля(напряжение 0 вольт),но я мерил напряжение,всё было как должно. Сейчас снял подушку с кнопками,прозвонил,всё ок! Мне кажется в сервисе не могут найти причину,поэтому и сказали поменять кнопку. Что скажете?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Давайте порассуждаем. Если надпись не гаснет, значит круиз не падает в аварию, просто не держит скорость (не включается или включается и сразу выключается.). Если всё вышеперечисленное работает, будем считать, что по нажатию "сет" он включается и сразу выключается. Теперь, в каких случаях он отключается? 1 - нажатием кнопки, 2 - нажатием педали тормоза и 3 - изменением положения педали акселератора. Т. е. если во время движения на круизе её самому нажать, например, для обгона. Или не дождавшись сразу после нажатия "сет" "подхвата" круизом педали акселератора, нажатой ногой, её резко отпустить. Как мозги узнают факт нажатия этой педали ногой? Только по показаниям датчика ДПДЗ (других под педалью нет). Это наводит на мысль, что они отслеживают некую зависимость положения ДПДЗ от собственных манипуляций круизом. Натянут ли тросик круиза? У меня натянут, не имеет свободного хода при отпущенной педали, в то время, как тросик педали имеет свободный ход. Это раз. Далее - ДПДЗ. Контакт в нём хороший? Обороты сами не скачут? Тогда мозги подумают, что нажимают педаль... Может посмотреть в этом направлении?
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 22:41 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |