![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 11.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 47 017 ![]() ![]() |
Всем привет) Хочу спросить у Вас, был ли кто-то у психолога? Помогает ли это?) Тема в том, что нихрена не радует в жизни, наверное есть все что нужно, активность, карьеру строю, пишу диссертацию, общаюсь с друзьями, занимаюсь всякой всячиной, отношения тоже есть, но все как-то не интересно, серо, раздражает, не радует.... Что делать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 134 Регистрация: 15.6.2007 Из: и мы тушОнские Пользователь №: 8 118 Реальное имя:кадьГо ![]() ![]() |
ибо правила едины. оклубитца нада. предоставляемому "тыц" Данный "тыц" содержал рамки моей компетенции, если вдруг это было похоже на рекламу то прошу прощения. Поскольку форум больше мужской и вопрос был от мужчины, то попробую тезисами раскрыть в общих чертах тему. В нашей стране судя опросам почти 80% населения имеет опыт обращения-взаимодействия с Эзотерическими практиками-всяческие шаманы и колдуны-снятие порчи и ритуальные действия и лишь 2%, судя по опросам имеют опыты обращения к психологам. Небольшое отступление, я не буду рассказывать о тонкостях чем отличается психолог от психолога-консультанта и какие бывают подходы и каковы рамки компетенции. В упрощенном понимании психиатр-это человек работающий с клиническими проявлениями, а психолог-человек работающий с психически здоровыми людьми. Судя по адаптивности в социуме тут народ здоров! Так вот чтобы избежать дальнейших уточнений я буду использовать слово "психолог" в широком понимании, ибо суда входят и клинические психологи (не психиатры) и психологи консультанты и психологи терапевты, а то мне придется углубиться в тему про медикаментозные лечения и прочее. Возвращаемся к тем 2%, в настоящий момент появляется всё больше людей с положительным опытом от работы с психологом и это перестает быть чем то страшным или непонятным, хотя по прежнему много мифов в нашей стране связано с психологией, в том числе потому, что в представлении многих два понятия психология и психиатрия сцеплены и представляются единым целым. Могу всех утешить-зона компетенции психологии-здоровые люди переживающие сложности. Сложности бывают разные от бытовых до экзистенциальных и это одна из градаций по которой подбирается психолог. Если психолог говорит, что работает с любой проблематикой и с любыми запросами и хоть дети, хоть семейные пары, хоть симптоматика, хоть муки поиска смысла жизни и он универсал, следует насторожиться. Условно говоря, если переводить это на язык автофорума, то он и электрик и кузовные работы и колёса поменяет и двигатель переберёт. Надеюсь многие понимают, что подобные персонажи больше мифологические:))) и возникает множество вопросов к подобным специалистам, во всяком случае у меня:))) Теперь про мужчин и психологию. Основными клиентами психологов по прежнему остаются женщины, хотя за последние годы мужчин стало обращаться значительно больше. Чаще всего мужчин приводят две причины: 1. приходят с симптоматикой, когда врачи уже не помогают, а к колдунам убеждения и "религия" не позволяет. 2. когда "присылают", например женщина (мы помним, что большей частью опыт в данном вопросе имеют женщины) или кто то из знакомых имеющих положительный опыт. Кстати распространённое явление, когда в след за одним мужчиной приходит вереница его друзей и знакомых заметивших в нем положительные изменения:))) и 3. вариант, которые становится всё более распространённым -приходят сами при возникающих сложностях. В большинстве случаев мужчины приходят к психологу "попробовать", по принципу-ну хуже то не будет!! И с большим недоверием зачастую. Самые распространённые запросы от мужчин-я вот "не знаю как", или "не могу, но хочу", или совсем просто "мне надо вот так, а я не справляюсь", ну например у меня на следующей неделе серьёзные переговоры, а я нервничаю и дергаюсь, мне бы попуститься маленько. В отличии от женских мужские запросы чаще всего конкретны и внятны, ибо мужчины точно знают, что хотят, знают что у них есть силы, но ищут направление или точку приложения. Много мужчин приходит и с бытовыми вопросами-муки выбора, отношения, причем отношения в широком понимании, и рабочие и с противоположным полом и в семье. Могу сказать что мужчины хорошие клиенты, просто мужская энергия позволяет переводить полученный опыт сразу в изменения, женщины гораздо дольше идут до результатов. Мужчинам чаще трудно начать действовать или они долго готовятся, женщины всегда готовы и всегда действуют, но активность в динамике разная. Но зато мужские шаги дорогого стоя и обычно они именно к результату направлены. Есть множество препятствий на пути мужчины к психологу: во первых это как я говорила выше огромное количество мифов о том что это такое и что там будет происходить. Второе, у нас в стране есть социальный стереотип о том, что мужчина должен справляться сам, кстати одно следствий это как раз различные зависимости которые социально приемлемы и в данной теме были рекомендованы, к сожалению данная методика даёт мало положительных результатов и имеет множество побочных эффектов-алкогольная зависимость и ранняя мужская смертность. Общество часто навязывает мужчине образ псевдосилы заставляя его дистанцироваться от собственных переживаний и жизни различными способами-стиснув зубы или изменённым состоянием сознания, но именно это ведёт к соматическим проявлениям и к сожалению довольно низкой продолжительности жизни. Данный факт не является секретом, в нашей стране мужчин воспитывают на принципе "настоящего и сильного", к сожалению это может трансформироваться в сильный, но не долго. Очень часто мужчины как раз переживают от того что должен, зачастую они находят для себя ответы, что должен и кому и как нужно ему самому. Теперь про депрессии. Есть хорошая новость-это не болезнь и потому можно обойтись без медикаментозного лечения! Депрессия-состояние, зависящее от множества факторов и эти факторы внешние, потому для каждого человека можно найти способы с этими факторами справляться или переносить без ущерба для своего эмоционального состояния. И есть ещё одна хорошая новость-психотерапия работает! Просто в зависимости от проблематики нужно понимать какой именно специалист вам нужен. У нас почти не регулируется рынок психологических услуг и потому правда сложно найти то что нужно именно вам. Могу ответить на интересующие вопросы или помочь подобрать специалиста. Прошу администрацию считать данное предложение не коммерческим, ибо я стремлюсь максимально предоставить информацию по требованию участников данной темы. Могу ответить на вопросы в личной переписке или по телефону. -------------------- .....мир вокруг такой...
...каким ты иво видиш....))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 0:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |