![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Загорелось прикупить вот такие часики Белорусского завода "Полимастер" ![]() Сигнализатор-индикатор гамма-излучения СИГ-РМ1208М Производитель на письма не отвечает. Может быть кто подскажет цену, поможет с покупкой и отправкой в Россию (Омск)? Или подскажите надежного продавца (интернет-магазин) с адекватной ценой. Может быть кто-то уже юзал такие и может поделиться опытом? -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
На форуме caves.ru один дядька из Минска вспоминает как в далеком 1986, когда официально все хорошо, а земля слухами полнится, дозиметров нет, короче неизвестность. Взял он обычную фотопленку, нарезал, завернул в черную бумагу. Взял губку протер ею пыль с подоконника со стороны улицы, положил эту губку на конверты с пленкой и оставил в темноте. Потом проявил, а на пленке точечные засветы. Сделал вывод, что по улице лишний раз лучше не гулять, мыться чаще.
К чему этот спор. Вы оба правы, - с одной стороны опасность имеет место быть (в силу ряда причин, начиная от ЧАЭС, раздолбайства и заканчивая природными факторами). С другой стороны и радиофобию никто не отменял, хватает у нас чудиков. А воздействие излучения на человеческий организм действительно варьируется в широких пределах, - от благотворного влияния до смертоубийства. Так, что осторожность не помешает. У меня есть родной дядька, лет так 50-55 назад обнаружили у него белокровие, так тогда лейкемию называли, (откуда такая болячка в далекой сибирской деревне тогда никто не задумывался). В армию не взяли, сказали гуляй парень, наслаждайся жизнью, ибо жить тебе осталось полгода, максимум год. Особых денег у дядьки не было и поехал он на казахский курорт Боровое (это сейчас мы знаем, что там есть некий разлом, километрах в двухста урановые рудники, повышен естественный фон и радон присутствует), типа погулять, баб пошпилить, да там и остался. Болячки прошли за полгода, женился, вырастил двух дочерей, сейчас на пенсии. Может быть врачебная ошибка, а может быть и "гомеопатическое" воздействие радиационных факторов. Да и к стати, кто там живет с рождения и чувствуют себя хорошо, как только уезжают на новое место жительства начинают страдать болячками в основном, имунного характера. Хотя может быть это просто проблемы адаптации. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
-------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Возможно и не без его влияния, но Семипалатинск к нам на 200 км ближе, да и к тому ж еще и выше по течению реки Иртыш, на которой стоит наш город. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:23 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |