![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
Загорелось прикупить вот такие часики Белорусского завода "Полимастер" ![]() Сигнализатор-индикатор гамма-излучения СИГ-РМ1208М Производитель на письма не отвечает. Может быть кто подскажет цену, поможет с покупкой и отправкой в Россию (Омск)? Или подскажите надежного продавца (интернет-магазин) с адекватной ценой. Может быть кто-то уже юзал такие и может поделиться опытом? -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
![]() |
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Радиофобия жто.... когда мнимые опасности вызывают настоящие психические расстройства и болезни, трудно поддающиеся лечению. Не зря медики называют радиофобию одной из главных причин заболеваемости и смертности среди ликвидаторов и жителей причернобыльских территорий, и прочих личностей пользующихся спросом у ОБС....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 28.3.2014 Из: Омск Пользователь №: 70 357 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Радиофобия жто.... когда мнимые опасности вызывают настоящие психические расстройства и болезни, трудно поддающиеся лечению. Что такое радиофобия я знаю. Сталкивался. Когда наша строительная организация получила разрешение на строительство дома на месте военной части, жители соседних домов устраивали пикеты против строительства. Упор делался на то, что при проведении земляных работ, наружу вылезут захоронения-загрязнения оставшиеся в земле. Пришлось пригласить независимых экспертов из Питера. Когда копали котлован постоянно мониторили уровень радиации - не нашли ничего существенного, разве что гранитную глыбу с естественным фоном в 35-37 мкР/ч. Зато в домах истерящих граждан иногда попадались интересные экземпляры скоммунизженные когда-то с этой самой военной части. В основном авиационные часы и барометры, шкалы которых светились в темноте и нехило насветившие в помещениях за десятки лет. Но самым интересным оказался некий поверочный источник от какого-то военного дозиметра, расковыренный он среди хлама лежал под ванной в квартире, а излучение от него было зафиксировано даже в соседней смежной квартире в ванной комнате. В непосредственной близости от него дозиметр показывал около 200 мР/ч. Хозяин ничего не подозревал, радиофобией не маялся, а вот сахарный диабет имел место быть, и ноги заживо гнили. Инвалид второй группы. Соседи тоже здоровьем не блистали. -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
VIN 1B4HS28Z2YF181765 Мне некогда помыть машину, я то работаю, то отдыхаю... "Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?" Джереми Кларксон |
|
|
Гость_feb_* |
![]()
|
Гости ![]() |
....... Но самым интересным оказался некий поверочный источник от какого-то военного дозиметра, расковыренный он среди хлама лежал под ванной в квартире, а излучение от него было зафиксировано даже в соседней смежной квартире в ванной комнате. В непосредственной близости от него дозиметр показывал около 200 мР/ч. Хозяин ничего не подозревал, радиофобией не маялся, а вот сахарный диабет имел место быть, и ноги заживо гнили. Инвалид второй группы. Соседи тоже здоровьем не блистали. В Иранском городе Рамсер, где нормальный естественный фон составляет свыше 200 мкР/ч, это никаким образом не отражается на местных жителях. То же самое можно сказать об индийском штате Керала с его песком, богатым ураном и торием (220 мкР/ч). Зыыы.....Влюбленные! Помните, что крепкий французский поцелуй на зараженных территориях — возможный путь передачи радионуклидов внутрь организма! О дальнейшем продолжении любовного сценария стыдливо умолчим… ![]() ...А что им называть, если им почти официально запрещено даже вспоминать радиацию в связи с диагнозами?! Особенно страдают от "радиофобии" младенцы и маленькие дети, среди которых заболеваемость раком резко подскочила в тысячи раз с 86-го года... Нескольких моих родственников и знакомых, не страдающих радиофобией и добровольно поехавших на ликвидацию последствий дабы заработать, уже давно нет в живых. Равно, как и тех, которых отправили военкоматы... ....... Хых.. и я там был, мёд-пЫво пил... живой пока.... И хапнул в запределе. Главное, забить и забыть.... Вё лечится успешно, главное не нагнетать. Проверено лично. Зы.... да и наведываюсь иногда в Припять...Тянет, зараза почему-то....(видать подсел на нуклейку... ![]() Зы... весь ученый мир репу чешет о Чернобыле.... Самоочистилась территория на порядок-два быстрее (не вся ещё правда), чем предрекали... Даже термин родился - "эффект Чернобыля".... Много постулатов в ЯФ и радиологии рухнули...сместились.... Вот такие дела.... Всё весьма призрачно и туманно.... Главное ещё бОльшего туманУ не напускать..... и будет всё ОКеюшки. НОЦЕБО (антитез плацебо), ещё никто отменить не в состоянии, кроме самого человека. Да и ятрогенных эскулапиев в Рфии, лет на сто припасено(С). |
|
|
![]()
|
|
В Иранском городе Рамсер, где нормальный естественный фон составляет свыше 200 мкР/ч, это никаким образом не отражается на местных жителях. То же самое можно сказать об индийском штате Керала с его песком, богатым ураном и торием (220 мкР/ч). Вообще-то у меня в сообщении указано 200 мР/ч, то-есть "мили-", а не "микро-", а это уже таки две большие разницы! -------------------- Был Dodge Durango SLT+, 2000, 5.9 full-time в километрах
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |