Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> DRBIII сканер + эмулятор АКПП, кто ее не любит, присоединяйтесь! (диагностика)
alx
сообщение 4.5.2014, 18:03
Сообщение #1

Прописался

Из: М. Подбельского & М. пл. Мужества & Хургада Дахаб & Бр. обл :)
Реальное имя:Aleksey

Имеющие опыт люди знают что это за мерзость (p0700),
Как правило коробка падает в аварию safe mode (аварию), сигнал от блока на плиту "2/4 передача"
и p0700 на диагностику не говоря о "ключом 3 раза"

Кто не знает ошибка p0700 означает неисправность АКПП, не конкретно!
т.е. и самодиагностика будь то сканер OBD2 - при считывании памяти видит P0700 и остальной список.
хотя эта p0700ая изначально выводиться куда более подробно как p0710, p0720 и.т.д. !
в стиле как у двигателя "бедная смесь в 2 цил", "детонация в5ом" - обожаю :)
(вплоть до того на каком метре провод от мозгов до коробки потерся)

Само - собой я поделюсь результатами работы, даже с печатной платой помогу!
"dodge-chrysler" будет пользоваться... не первый год PDF-ками пользуюсь :)
Если убедил - мне для работы нужно данные, PDFки, советы именно по 700ой,
В конечном итоге получим аналог сверх-дорогих современных сканеров третьего поколения
но более удобно с расшифровкой кодов как на ЖК дисплей в карманном исполнении, хоть на PC и на рус.яз.! :)
Дел тут на 2дня-2 недели в зависимости от свободного времени, а польза от результата очевидна!
я помешанный программист "микро-контрольщик" пишу и разрабатываю (паяю) как прошивки, так и
прикладной софт для работы с/на PC соотв.
специализируюсь на преобразовании цифровых протоколов, любые PWM (ширина импульса), сигнализации
любой сложности за пол дня пишу, CANы, (USB те же яйца), K-L-Line > rs232, радио протоколы передачи,
mp3, Video, да мне без разницы! я любитель и владелец LH2, т.е. обкатать на чем есть.
Сразу такой вопрос - как то нужно мне свою коробку, точнее TCM ронять в даун, чтобы эмулировать ошибки
есть какие идеи ?

Не охота осцилограф с аппаратным эмулятором вешать в разрез и к PCM блоку... Для издевок есть LH2 2,7 02 (intrepid2 2,7 02г)
у него кто знает - спарка в одной коробке и спаренные мозги и упр двиг, он же ECUкоробки 4 разьема 2двиг, 2 по коробке, одна фишка -
вход с датчиков, другая упр. гидрачами плиты.
Побитно разбирать с нуля не охота, так и дольше будет :(

Особенно хочу обратиться к ведущему раздела АКПП, знающим о чем речь и какая польза :)
из мозгов, из памяти при возникновении 700ых ошибок!!!, нужен протокол, по подробной расшифровке er p0700ой
жду ответов, предложений как сюда, так и в личку! ICQ в привате.

--------------------
166 3-ой рецидив
272 2-ой рецидив
111 разок....
Ну не провацируйте на 272+105ую Ну дайте-же стать на путь...!!! :(
а то пойдете по 33-ей :D

+Цитировать сообщение

Ответов
alx
сообщение 17.5.2014, 22:15
Сообщение #2

Прописался

Из: М. Подбельского & М. пл. Мужества & Хургада Дахаб & Бр. обл :)
Реальное имя:Aleksey

Ну зацените что получилось помоему не зря неделю убил =) (смотреть блок схему ниже ) >
Рисовать печатную плату смысла не вижу. Разве что точки подключения для разных авто платформ могу нарисовать.
Как некоторые шумят - тема дерьмо, потом смотришь уже по инету схемы продают, причем от руки рисованые сканы :))))
Вариант описываю демократичный без страшных процессоров и ЖК зато доступный для всех (специальная версия), 1вер я собрал руб
за 50руб! СЕНСОРНЫЙ ИНТЕРФЕЙС получился о как!, ОХРЕНЭТ а эффективность..........! Время по диагностики экономиться.... Диагностируется
ВСЕ и главное механика!, электро(нная) часть(Проводка и штатный мозг PCM) само собой! В процессорной версии все тоже, но +ЖК дисплей со
стандартными выходными диагн-данными из штатного компа. Как у сканера. Кстате кому надо - могу зашить чип Atmel мегу8 - м128, + будут данные
как у обычного сканера. Хочу сделать диагн. 3-Д отоброжение =) хотя лучше полностью реализовать полную эмуляцию всего PCM (в.т.ч. впрыск)
если терпения хватит. Схема сканирующего модуля на процессоре - след рис., но это отдельная плата. Подк. к ручной.
http://chrysler-dodge.ru/pics/competition/...ition_61860.jpg

Итак моя версия выполнена так : (пояснения к схемке)
Кусок текстолита, ПРЯМО НА НЕМ рисуем визуально понятную ТАБЛИЦУ управления АКПП, вертикально 5 кнопок (лучше с фиксацией)
Кнопки подключаются к разьемам жгута на соленоиды, 8 контактов (та фишка, где провода потолще =) )
Горизонтально - лепим светодиоды (лампы) 7 штук, показывающие какие из соленоидов (гидропланов в коробке) в данный момент открыты
и соответственно на какой передаче находимся. Подключать горизонтальную линейку светодиодов ко второму разъему коробки (10 проводов)
Ниже ПРЯМО на плате рисуем визуальную схему ДВИЖЕК > БУБЛИК > АКПП > СПИДОМЕТР и к каждой секции по светодиоду, можно по динамику
от мобильника лучше всего цифр. тахометры/спидометры(для жигулей) - будут визуально видны разницы в оборотах об/сек между движком
и акпп - следовательно будут видны моменты сцепления гидро-трансформатора/фрикционов коробки. Отчетливо можно заметить и на каких
передачах (в каких режимах) появляться пробуксовки - особенно полезная инфа для любителей АКПП !
К примеру обороты с датчика двиг уже 2000, а на входном валу АКП 1900, т.е. обороты после бублика ниже. ОПА попался гад! ;)
думаю понятно о чем! :) Или двиг 2т. вход АКП тоже ровно 2т. на входе 3000 - смотрим по таблице какая должна быть передача
(если так не помнишь) Для удобства восприятия можно использовать любые стерео наушники в левое ухо обороты двиг (пиканье) в правом
вход / выходной вал. (кому то удобней звук, кому то граф-индикатор, или пульсирующая лампочка)
Чтобы к примеру врубить заднею нужно нажать на кнопки "LR" и "REV", при этом засветиться светодиод: "REV"
Если она уже врублена от блока ТСМ (мозги коробки отдельно/в блоке PCM (двигатель), как у LH02) опять же будет светиться "REV"
А скажем 4я передача врубаеться нажатием на кнопки "OD" и "2/4" (от чего бы не была включена) будет светиться светодиод "4st"
Да все интуитивно видно и понятно на таблице. Тоже что сенсорный интерфейс, только не нужно в ЖК грязными пальцами ляпять! :)
*/ Не неавижу win8 и айфоны, особенно с пьяни :D /* Так же можно добавить интерактивную таблицу из PDFов по соотв коробке
TRANSMISSION RANGE SENSOR STATES в самом конце.

Советую сделать защиту от дураков типа себя (я сделал =) ) а именно кнопки управления клапанами(передачами) стоит включать через диоды,
чтобы не конфликтовать с командами от штатного блока если он задействован. На бумажку не вместилось, у всех плит общий + с реле ТСМ, а
каждый соленойд врубаеться по земле. Ааа ну и индикацию через 20ком примерно.

Что еще...о недостатках стандартных диаг методов.
Прикиньте в случае убитого/оборваного датчика одного из "TRS ХХ SENCE" - мозги (TCM) будут выдавать некоректные диагностические данные !
ну и как сканеру их интерпретировать ? а тут диагностируется сама диагностика.
Справа внизу на граф схеме имеется диск сцепления с неподвижной корзиной зафиксированная через динамометром - это уже немного другая
тему, не путайтесь. то уже будет "OFF-CAR" стенд.

Напомню >
Мы говорим о разработке индивидуального диагностического девайса, максимально удобного для каждого используещего лично
а не о использовании готового купленного сканера! и уж точно не попытки сорвать с кого то бабло! как делают многие, не стыдясь
давать по всему инету советы типа "граждане не вздумайте менять горелое масло, сразу везите ко мне, такому квалифицированому..."
Люди отправляют за 1000км почтой тяжелые акп на перебор, получают обратно, ставят в сервисе и уй... потом рыдают...
да на форуме таких... хотя механики не виноваты, они работу свою сдедали! у меня такое было! и рад бы помочь, но не вижу
как и кем она снималась и устанавливалась на машину. На эвакуаторе до мастеров далекоо не каждый может доехать! Если в форуме /
по телефону мне человек объяснил как вела себя машина и че в разных режимах показывали датчики...

Для тех кому теща настроение портит >
Есть у меня крайслеровкий дрб3, есть и прошивка, так что мне этим хвастаться ?
Не флудите без дела а ? это open source! открытый, свободный проект ебть. Нравятся мне
американцы хочу - занимаюсь! кому не интересно - в "одноклассники"... кто же заставляет? :)
ругаться не с кем одинх не стану!, не провоцируйте в пустую :D

--------------------
166 3-ой рецидив
272 2-ой рецидив
111 разок....
Ну не провацируйте на 272+105ую Ну дайте-же стать на путь...!!! :(
а то пойдете по 33-ей :D

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- alx   DRBIII сканер + эмулятор АКПП   4.5.2014, 18:03
- - alx   ПРОСЬБА К МОДЕРУ извиняюсь просто не знаю тут ни к...   4.5.2014, 20:53
- - Димчик   Я хоть особо ни че и не понял, но тема интересная.   4.5.2014, 21:58
- - vfedin   Похоже на перевод с английского через словарь на я...   4.5.2014, 22:20
|- - Pro   ТС - ты просто суперперец!!! Даже если...   5.5.2014, 15:48
- - alx   to "Димчик" - спасибо что попытался вник...   5.5.2014, 5:05
|- - grek1970   всем здравствуйте. есть проблема с АКПП вошла в а...   16.7.2016, 21:41
- - Димчик   Так ДРБ3 видит какая неисправность в коробке, будь...   5.5.2014, 7:09
- - DAK   Название темы поправил, только вот понять бы о чем...   5.5.2014, 11:57
- - Ivanych   просто сканер ДРБ3 это фигня :) Начал не с того. И...   5.5.2014, 13:19
- - shurik   Супер крутая тема! То есть вы хотите поставить...   6.5.2014, 0:20
|- - alx   Цитата(shurik @ 6.5.2014, 2:23) Супер кру...   7.5.2014, 1:32
- - alx   Привет всем!, постараюсь расписать подробнее и...   6.5.2014, 18:23
- - shurik   alx, интересно узнать по программированию контролл...   7.5.2014, 9:14
- - Dadu   Дорогой товарищ alx, не морочьте людям голову...   15.5.2014, 1:17
- - alx   Ну зацените что получилось помоему не зря неделю у...   17.5.2014, 22:15
|- - dan0970   Цитата(alx @ 18.5.2014, 0:18) Ну заце...   20.8.2014, 18:34
- - Поручик Ржевский   Йа, пардон, в глубоком...этом... ах...аах...АААПчх...   25.9.2014, 19:44
- - PanAm   Сумасшедший профессор детектед.. ;) У меня просто...   25.9.2014, 20:42
|- - wsevmeste   Цитата(PanAm @ 25.9.2014, 22:42) Сумасшед...   14.12.2016, 23:34
- - Поручик Ржевский   Тут вопрос не в ошибках, а в реальной диагностике:...   25.9.2014, 23:17
- - Поручик Ржевский   Dan, а, если не секрет, не пробовал через примитив...   8.11.2014, 17:07
- - truman   привет парни может нужен кому абсолютно новый Mill...   5.7.2016, 7:07
|- - Shtefan   Цитата(truman @ 5.7.2016, 8:07) привет па...   20.7.2016, 10:20
- - 7ilver   твой елм дефектный. У меня был елм 327 синий, верс...   17.12.2016, 20:28

Ответить в данную темуНачать новую тему