![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Упоминал я как-то, что зад моего Каравана слегка просел и на лежачих ментах пробивается до отбойников, т.е. с существенным толчком под жопу пассажиров. Причина- 100 литровый бак с газом за 3-м рядом сидений. Проблему решил. Рессоры у меня , как и у большинства, однолистовые. Промерили- ширина 65 мм. Далее несложный поиск. Ширина рессоры ГАЗ-24, как ни странно, 65 мм.
Берем лист №3 указанной рессоры и устанавливаем под родную. Для этого требуется всего лишь рассверлить имеющееся в ней отверстие до 21 мм. Отверстие это не ровно посередине. Длинную часть направляем вперед (особенности кинематики). Не забываем поставить на края ее противоскрипные вставки (20 руб. комплект). Я купил этот лист за 15 руб., сегодняшних, деноминированных. Как неликвид рессор РАФа (одно и то же с ВОЛГОЙ, кроме коренного). Чисто волговская тянет рублей 300. Результат- задница приподнялась на 4 см. Все швы и мелкие колдоебины проходит как электричка. До отбойников ни разу не сработала . Осанка сохранилась. [Архив] Сообщение отредактировал шахтер - 6.9.2007, 16:32 |
|
|
![]() |
Гость_Gray_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Может поздно?! Но то же задавался этим вопросом. Везде только радостные возгласы, а кто нибудь долго уже ездит с Волговским листом??? Смущает что - мы же усиливаем и ЗНАЧИТЕЛЬНО среднюю часть рессоры, а края, которые и так утончены и должны гасить мелкую тряску не усиляем и вдобавок заставляем более напряжённо работать на серьёзных препятствиях и при достаточно большой загрузке машины. Не боитесь что отломятся тонкие и не усиленные края рессоры РОДНОЙ при резком наезде на кочку???? По крайней мере меня мой слесарь отговорил от данной процедуры.
Посмотрев другие рессоры нашёл достаточно близкий вариант основная рессора от "Бычка", только она чуть шире 75мм, но это можно аккуратно обточить в необходимых местах и дороже "ГАЗ" 300руб, "Бычья" 1000руб. Жёсткость проверял ногой вроде почти такая же , может чуть жоще. Вообщем до весны отложил это дело...Какие будут мысли??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:42 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |