![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 2.5.2014 Из: М. Подбельского & М. пл. Мужества & Хургада Дахаб & Бр. обл :) Пользователь №: 71 225 Реальное имя:Aleksey ![]() ![]() |
Имеющие опыт люди знают что это за мерзость (p0700),
Как правило коробка падает в аварию safe mode (аварию), сигнал от блока на плиту "2/4 передача" и p0700 на диагностику не говоря о "ключом 3 раза" Кто не знает ошибка p0700 означает неисправность АКПП, не конкретно! т.е. и самодиагностика будь то сканер OBD2 - при считывании памяти видит P0700 и остальной список. хотя эта p0700ая изначально выводиться куда более подробно как p0710, p0720 и.т.д. ! в стиле как у двигателя "бедная смесь в 2 цил", "детонация в5ом" - обожаю :) (вплоть до того на каком метре провод от мозгов до коробки потерся) Само - собой я поделюсь результатами работы, даже с печатной платой помогу! "dodge-chrysler" будет пользоваться... не первый год PDF-ками пользуюсь :) Если убедил - мне для работы нужно данные, PDFки, советы именно по 700ой, В конечном итоге получим аналог сверх-дорогих современных сканеров третьего поколения но более удобно с расшифровкой кодов как на ЖК дисплей в карманном исполнении, хоть на PC и на рус.яз.! :) Дел тут на 2дня-2 недели в зависимости от свободного времени, а польза от результата очевидна! я помешанный программист "микро-контрольщик" пишу и разрабатываю (паяю) как прошивки, так и прикладной софт для работы с/на PC соотв. специализируюсь на преобразовании цифровых протоколов, любые PWM (ширина импульса), сигнализации любой сложности за пол дня пишу, CANы, (USB те же яйца), K-L-Line > rs232, радио протоколы передачи, mp3, Video, да мне без разницы! я любитель и владелец LH2, т.е. обкатать на чем есть. Сразу такой вопрос - как то нужно мне свою коробку, точнее TCM ронять в даун, чтобы эмулировать ошибки есть какие идеи ? Не охота осцилограф с аппаратным эмулятором вешать в разрез и к PCM блоку... Для издевок есть LH2 2,7 02 (intrepid2 2,7 02г) у него кто знает - спарка в одной коробке и спаренные мозги и упр двиг, он же ECUкоробки 4 разьема 2двиг, 2 по коробке, одна фишка - вход с датчиков, другая упр. гидрачами плиты. Побитно разбирать с нуля не охота, так и дольше будет :( Особенно хочу обратиться к ведущему раздела АКПП, знающим о чем речь и какая польза :) из мозгов, из памяти при возникновении 700ых ошибок!!!, нужен протокол, по подробной расшифровке er p0700ой жду ответов, предложений как сюда, так и в личку! ICQ в привате. -------------------- 166 3-ой рецидив
272 2-ой рецидив 111 разок.... Ну не провацируйте на 272+105ую Ну дайте-же стать на путь...!!! :( а то пойдете по 33-ей :D |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 5.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 28 162 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
alx, интересно узнать по программированию контроллеров и сборке устойств. Что нужно изучить для начала? С контроллерами никогда не работал, но всякие самоделки делал, например адаптер на МАХ 242 под СОМ порт.
Если поставить ваш прибор просто в разрыв между коробкой и блоком управления, то почти наверняка коробка свалится в аварию сразу. При включении проверяется целостность проводки до датчиков и исполнительных устройств. Например датчики давления (pressure switch) в блоке соленоидов шунтированны резисторами в 300 Ом. В итоге ТСМ видит вернулся ли плюс по проводам от коробки, если нет забъет на переключение. Хотя, практике оторванный датчик входного вала ТСМ "видит" при разгоне до 8 миль/час., до этой скорости всё ок. Аварийный режим- это снятие питания с блока соленоидов, клапана пружинами возвращаются в положение включения 2 передачи. Можно приделать лампочку- пропало питание- LIMP MODE, не пропало- просто жесткое переключение :) У меня так было, 1 включалась нормально, затем то ли авария и 2 передача, то ли просто 2 передача. PS Сейчас у меня AS (старый Гранд Караван кирпич) коробка А604, раньше был LH1( Нью Йоркер 3,5л) коробка А606. -------------------- `94 Dodge Grand Caravan 3.3l AWD продан
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |