![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 2.5.2014 Из: М. Подбельского & М. пл. Мужества & Хургада Дахаб & Бр. обл :) Пользователь №: 71 225 Реальное имя:Aleksey ![]() ![]() |
Имеющие опыт люди знают что это за мерзость (p0700),
Как правило коробка падает в аварию safe mode (аварию), сигнал от блока на плиту "2/4 передача" и p0700 на диагностику не говоря о "ключом 3 раза" Кто не знает ошибка p0700 означает неисправность АКПП, не конкретно! т.е. и самодиагностика будь то сканер OBD2 - при считывании памяти видит P0700 и остальной список. хотя эта p0700ая изначально выводиться куда более подробно как p0710, p0720 и.т.д. ! в стиле как у двигателя "бедная смесь в 2 цил", "детонация в5ом" - обожаю :) (вплоть до того на каком метре провод от мозгов до коробки потерся) Само - собой я поделюсь результатами работы, даже с печатной платой помогу! "dodge-chrysler" будет пользоваться... не первый год PDF-ками пользуюсь :) Если убедил - мне для работы нужно данные, PDFки, советы именно по 700ой, В конечном итоге получим аналог сверх-дорогих современных сканеров третьего поколения но более удобно с расшифровкой кодов как на ЖК дисплей в карманном исполнении, хоть на PC и на рус.яз.! :) Дел тут на 2дня-2 недели в зависимости от свободного времени, а польза от результата очевидна! я помешанный программист "микро-контрольщик" пишу и разрабатываю (паяю) как прошивки, так и прикладной софт для работы с/на PC соотв. специализируюсь на преобразовании цифровых протоколов, любые PWM (ширина импульса), сигнализации любой сложности за пол дня пишу, CANы, (USB те же яйца), K-L-Line > rs232, радио протоколы передачи, mp3, Video, да мне без разницы! я любитель и владелец LH2, т.е. обкатать на чем есть. Сразу такой вопрос - как то нужно мне свою коробку, точнее TCM ронять в даун, чтобы эмулировать ошибки есть какие идеи ? Не охота осцилограф с аппаратным эмулятором вешать в разрез и к PCM блоку... Для издевок есть LH2 2,7 02 (intrepid2 2,7 02г) у него кто знает - спарка в одной коробке и спаренные мозги и упр двиг, он же ECUкоробки 4 разьема 2двиг, 2 по коробке, одна фишка - вход с датчиков, другая упр. гидрачами плиты. Побитно разбирать с нуля не охота, так и дольше будет :( Особенно хочу обратиться к ведущему раздела АКПП, знающим о чем речь и какая польза :) из мозгов, из памяти при возникновении 700ых ошибок!!!, нужен протокол, по подробной расшифровке er p0700ой жду ответов, предложений как сюда, так и в личку! ICQ в привате. -------------------- 166 3-ой рецидив
272 2-ой рецидив 111 разок.... Ну не провацируйте на 272+105ую Ну дайте-же стать на путь...!!! :( а то пойдете по 33-ей :D |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 2.5.2014 Из: М. Подбельского & М. пл. Мужества & Хургада Дахаб & Бр. обл :) Пользователь №: 71 225 Реальное имя:Aleksey ![]() ![]() |
Привет всем!, постараюсь расписать подробнее и понятнее, а то действительно слишком сумбурно я начал, сейчас сформулировал окончательно
но то скорее были мысли в слух. Сразу отмечу, что очень рад заинтересованности по проекту!, а то у меня на город 5 американцев, 2 у меня такая тоска.. соседи первую программу на вилы для сена ловят... =))) Здорово еще что форум нашел! до Питера, Москва, Минска по 500км :( Предупреждаю - буду использовать термины и сокращения :) иначе ну сильно будет все медленно.. На основные вопросы поясню сразу (а отсканю схему девайса и отвечу уже каждому на конкретные вопросы)> 1ое И ГЛАВНОЕ Проект будет ДОСТУПЕН ДЛЯ ВСЕХ страждущих. затраты на заводской пайки платы будет копеечные. сделаю заказ на завод скорее всего в Питер (уже делал там заказ, но по другому проекту там была сигнализация) И уже печатки с распаянными SMD-элементами можно будет покупать у них руб. за 500 Вот прошивать софт в процессора продеться самим (это уже друг другу помогать кто не умеет... шить не сложно!) Конечно буду настаивать на закрытые прошивки (опция при зашивки софта в контроллер, чтоб потом не считать) Иначе тот же завод зашьет и начнет продавать нам же, далеко не по 500руб. Корпуса из пластмассы/ дерева кому как, каждый сам. Тот же Ж.К дисплей он под 2000р я пока поставил от уличного телефон автомата МГТС :), бомжи будку тащили на метал, я телефон за бутылку выкупил, не в милиц. же нести... они ни чего даром не приносят :) (фотку ЖК покажу) ---- ВАЖНО! !!! Пока девайс может НАЧАТЬ делать КАЖДЫЙ хоть ЗАВТРА! фото ожившей платы, работающей на живой машине ПОКА БЕЗ сложной электроники и пока без скана. Тоже штука очень полезная (я давнооо ее слепил). Особенно помогает в частном диагностировании, особенно с любым DRBII сканером или самодиагностика с ключа. Едешь и сам управляешь соленоидами плиты АКПП. помогает не только с электро-частью!, но и понять как ведет себя АКПП в разных режимах (до кучи можно рулить и исп. устройствами двигателя) РАБОТЫ НА ДЕНЬ, затрат вообще 3 LPT провода (30 РУБ в маг электрон), кусок текстолита, переключатели- активаторы тех или иных соленоидов. (можно PDF в головке крутить, не цифра конечно, НО!) (За неделю-2 многие программирование на Си и пайку электроники осваивают, бояться там не чего!) Пока конечно и основной проект начат на макетной плате, для кто сам пишет и паяет (таких маньяков по гаражам не мало) Ivanych писал про стенды (классная ветка по АКПП! я прочел страниц 10) > стенды есть в Москве, точно есть, у них ремонт уже снятых коробок на потоке. Адресов не знаю, но 1 знакомый курьер с Московской авто разборки постоянно таскает им б/у убитые коробки, пихает в новые кожухи, колокола и продаёт по 200штук типа из Америки :D (мне раз Б/У шкив гидрача при этом КИТАЙСКИЙ! на 2,7 хотел продать за 2500р :))) откуда он его выдрал...) Что бы представить себе такой стенд ... на авто выставках у концептов движки, коробки кишками через стекло светят, все вращается и.т.д. ну понятно что диагностировать перебирать с такой штукой коробки можно сотнями... Конечная идея пошла от сюда. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Проект персонального сканера DRB-III совмещенный с ЭМУЛЯТОРОМ TCM-мозгов Как для личных целей (особенно в труднодоступных районах СССР где слово диллер звучит как издевка), так и для повседневного проффесионального использования. (для любых американцев) Преимущества девайса очевидны. Работать с АКПП станет удобнее чем с фирменным стендом АКПП за оч много $ кожух из оргстекла для имитации работы на автомобиле, универсальной TCM и.т.д. - Диагностировать девайсом можно как коробки (и ехать на нем), так и любые мозги, но это уже будет другой проект. !Пока только АКПП! От ВСЕХ ВАС нужен ОПЫТ (который я читаю у многих есть) для преодоления подводных камней. (яркие примеры в конце). Для работы есть все. Софт напишу, руки прямые чтобы держать паяльник (паяльная станция), а главное время и 2 личных рабочих американца. JR(Stratus_Sebring 04) и LH2(intrepid 2,7 02) который сейчас(~30мин) умрет от вскрытия ! :) выбор пал на него за ходовой мотор 6-цил и коробку интересные мозги LHS- спарка упр и движком и коробой в одном флаконе (ну и покрашен он чуть хуже себринга, :) знаю что кощунство ) Блок схема девайса начерчена на бумаге, отсканировать было нечем, постораюсь прилепить к завтра если найду дрова к бумажному сканеру. (Не забывайте я пока один! кто бы согласился на CAD перерисовать блок схему, с картинки... ?) -------------------------------------------------------------------------------- О "подводных камнях" : (Внимание модерам - предлагаю создать отдельную ветку перенести дальнейшее сообщение что бы только расписывать редкие случаи и в чем было дело. или зафиксировать) Вот пара моих примеров трудно диагностируемых проблемм АКПП с решениям: 1. Как выяснилось после месяца поисков- подруга при парковке поцеловала передним бампером высокий бетонный бардюр(и не призналась в этом) АКБ то под бампером и вот из за него начинаеться цирк, возможно ты с подобным сталкивался банки под замкнуло но не пробило, визуально тоже цел. Коробка то падает в лимп, то сама выходит (через день, через час)! Считываю чеклист, причем III сканером - чисто... все имеющиеся данные это не подробную p0700 ИНОГДА самодиагнозой удаеться считать. Подключаю стационарные 12в, день на новой АКБ, все вроде норм. ставлю родную опять все норм! через день ситуация повторилась. пришлось ехать на лимпе 100км, сам понимаешь 80км/ч на 5000об/мин. Чек лист до гаража не доехал. Коробка успела вернуться в норму. Надо ли напоминать что нужна родная АКБ 110А при размерах 45ой (75А минимум) доскональная прозвнка проводки тоже показала полную исправность. напряжение вроде норм 12,2 Оказалось что именно в движении можно было отследить баг. напруга из АКБ падала до 10в. чего хватало на обнуль епрома и видимо на сброс (из лимпа то выходила и чистый чек). Генератор подтягивал до 13,1в хорошо не снял коробку, тем более стоят свежие расходники (фрикционы, трансформатор хороший). 2. На другой машине - человек обратился за помощью "коробка не слушала ручку" лезу под капот - машина трогаеться и уезжает от меня задом в горочку передаче, ручка на ПАРКИНГЕ! на панели горит "Р" назад, за рулем никого. Оказалось от влаги и налета дорожной(паромной) соли, в разьеме TCM мозгов + коротил на контакт и врубался 1из соленойдов на гидравл-плиты. ------------------------- (3. 4, и.т.д могу еще написать. Имея универсальный эмулятор мозгов со сканером - на такие проблеммы уходило бы намного меньше времени. а таких примеров ведь не мало.) ну как то так... Первый пост можно грохнуть (просьба к модерам), он слишком не понятен многим. как уже сказал - то были мысли в слух скорее. На авторство мне как то по барабану... (можно под редактировать для понятности), только по инету растаскивать не надо!!! а то кидалы подхватят банчить воздухом начнут :) ЖДУ ИДЕИ ! как сказал фотки девайса на машине скорее будут уже завтра, блок - схема возможно сегодня! тем более вижу людям интересно. Доджа выгнал на улицу, дождь ветер. Вообще погода совсем не летная была. -------------------- 166 3-ой рецидив
272 2-ой рецидив 111 разок.... Ну не провацируйте на 272+105ую Ну дайте-же стать на путь...!!! :( а то пойдете по 33-ей :D |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:06 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |