![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 25 991 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Предистория тут - http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=95571
схему и прошивку брал тут - http://www.mictronics.de/?page=cdc_proto#ChryslerJeep кристал брал ATttiny26L-8PU, прошивал PonyProg, конфигурацию и порядок прошивки если понадобится выложу, программатор простейший - "5 проводов" себестоимость - 130р (+хлорное железо 46р) вот что получилось ![]() обернул в термоусадку и отправил жить в угол магнитолы)) ![]() ![]() распиновка такая ![]() теперь при двойном нажатии на MODE можно послушать свой телефон ![]() -------------------- Chrysler Concorde LX 2.7
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.8.2013 Из: Москва Пользователь №: 64 934 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Как мне кажется, я разобрался, почему у некоторых не работают собранные CD эмуляторы.
Проблема в так называемых фьюзах, которые необходимо правильно выставить при программировании микроконтроллера (далее МК). Для людей давно занимающихся с МК эти фьюзы уже азбука, а для тех, кто первый раз, как в прочем и я, прошивает МК эти фьюзы – тёмный лес. А теперь сначала и по порядку. Программатор я собрал по этой схеме: ![]() При прошивке не забываем подать напряжение питания на CD эмулятор. Собранный мной CD эмулятор: ![]() Пршиваем файлом x-xx.hex в программе PonyProg (Процедуру установки, настройки и прошивки hex – файлом программы описывать не буду, в интернете полно описаний). Открываем вкладку программы как на риснках ниже, жмём Read и смотрим, где стоят галки. Скорее всего, как на рисунке, т.к. с завода по умолчанию вшита эта комбинация, которая, кстати, означает, что МК будет работать от встроенного генератора на частоте 1.0 MHz. ![]() ![]() Убираем лишние галки как на рисунке ниже и жмем Write.(Указанная комбинация галок означает, что МК будет работать с внешним кварцевым резонатором в диапазоне частот 4.0 – 8.0 MHz, как раз наш случай). ![]() Подкючаем необходимые провода, CD эмулятор к магнитоле. ![]() Включаем и видим, что магнитола переходит в режим CDC. Кнопкой Mode можно менять режим CD-CDC, если диск конечно вставлен. ![]() Наконец-то добились желаемого результата - имеем AUX на штатной магнитоле. Магнитола у меня такая. ![]() Резистор R4 - 47ом в схеме я сразу заменил на 200 ом. Не понравилось, что при открытом транзисторе T2 слишком большой ток потечет через стабилитрон D2. Огромная благодарность Pasha, Эдуард. Дополнительная и необходимая информация в постах №1, №9. -------------------- Chrysler Town&Country 3,3л. 2005г. ...чёрный крейсер...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |