![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 21.5.2010 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 30 793 Реальное имя:Никита ![]() ![]() |
Вобщем суть истории такова:
Одним прекрасным днем я все же решил придушить жабу и сделать себе не большой подарок вместо отпуска, которого не предвидется. Залез на Rockauto в поиске колодок Power Stop, т.к. в нашей великой и необьятной (У?)родине ценник начинается от 3-х тыр плюс доставка в Питер (что, мне кажется - перебор за колодки). Наткнулся там на очень симпатичный наборчик из колодок и красивых дисков(если выбью посылку, то отишусь как оно тормозит), вот такие, стоимостью 172 вечно зеленых убитых енотов. Глянул на стоимость доставки, при весе в 18 с копейками кило. Взгрустнул прикинул, что за 12 тыр я здесь это все равно не куплю и смело заполнил форму расплатившись карточкой(Напрямую не получилось, пришлось зарегистрироваться в PAYPAL). Делал я это в пятницу вечером, второго числа сего месяца, не особо надеясь, что до конца выходных что-то куда-то поедет. Но, надо отдать должное американцам, все сделали оперативно,очень оперативно. Это был самый дешевый способ доставки, да еще и с обещанием в 2 недели уложиться. Долго ли - коротко, французы насмотрелись на мою посылку и она прилтела в Питер вчера вечером, 07.08.13. На этом вся моя радость закончилась, т.к. я узрел красную надпись сверху что-то по поводу таможни на аглицком, в коем я не чувствую себя полным профаном. Начал обзванивать друзей с опытом доставки FedEx`ом, таковых не оказалось. Поскольку время было позднее, когда я нашел руссифицированную форму сайта с контактными телефонами в Питере, решено все было отложить на сегодня. Сегодня я проснулся с температурой под 38 и продолжил свое изыскание на предмет необходимых от меня действий. Часам к 12 дня мне надоело пытаться дозвониться до пулковской таможни в попытках выяснить где моя собственность, доставка которой оплачена до порога дома. К тому моменту я уже выяснил, позвонив в некое СВТ (оф представитель FedEx в Питере), что моя посылка находится на каком-то временном складе, и требуется ОТ МЕНЯ подать таможенную декларацию или что-то в этом духе. Впомошь мне было выслано на электронку "нечто" похожее на кучу бумажек которые нужно заполнить разними способами, распечатать в разном количестве экземпляров и сделать n-ое количество копий некоторых документов. Две недели назад мне пришла посылка с Ebay USPS`ом, без всяких заморочек. Естественно ни продавец, ни кто-либо еще не предупреждал меня о таком повороте событий. Ну ладно, подумал я, хрен с ним, растаможим. Принесем справку, что не нужна справка, что не нужно платить таможенные сборы. Но беда в том, что бесплатно моя посылка храниться будет всего четыре дня, дальше по 10 центов за кг в день... А сегодня четверг, а на руках пока только часть бумажек, а дни считаются календарные, а по выходным у нас никто не работает... Вообщем засада. Сегодня прогулял половину рабочего дня, сидя с температурой под разными дверями и окошками в пулковской таможне. Завтра такое не прокатит или свалюсь с гриппом или поеду работать, ситуация патовая. Руганьем я так и не смог забрать свое имущество, даже не понятно от кого, то ли таможенники зажали то ли грузоперевозчик. Собственно понятно, что придется еще доплатить, но мне кажется это уже просто издевательство. Таможня будет месяц в носу ковырять, а я за это должен платить?!?!?! Почему с другими перевозчиками таких проблем нет??? Сейчас вооружусь гугл-транслейтом и буду писать гневные отзывы в федех, палку и рокавто. Вопрос: у нас действительно страна имбецилов, и нас можно до бесконечности иметь во все места?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Наверняка что-то пропустил, эмоции зашкаливают, вместо мыслей один мат. В СВТ сказали, что без денег за хранение посылку не отдадут. Понятно, что к понедельнику, даже если я соберу все бумажки завтра, таможня даже не почешется. Какого хрена они вообще докопались до моей посылки?!?! Имеют законное право?? Законно ли требовать от меня денег за хранение, если я не по своей вине не забирал посылку?? Или это навязаная услуга?? Поделитесь опытом и советом. -------------------- 300m 3.5 1998 - был
Concorde II 3.2 LE 2000 - есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |