![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Посетила и мой Караван 2001г. довольно распространенная беда - вентилятор печки работает только на 4 скорости или не работает совсем.Неудобно. Либо холодно, либо шумно. Причина давно известна- вышел из строя термопредохранитель в блоке резисторов. Напомню, выйти из строя, добросовестно выполнив свою работу, он может или от перегрева, или от превышения допустимого тока. На мой взгляд преимущественно по второй причине. Потому как с наступлением морозов стронуть с места промерзший двигатель вентилятора значительно труднее, бросок тока превышает допустимую величину. Если вы обратили внимание, с наступлением морозов количество вопросов на эту тему резко возрастает.
Да и моя машина, хранящаяся в гараже, ничего подобного не знала. А стоило переночевать в Крещенские морозы на улице - получите! Покопался по темам. Вариантов приведения беды в порядок несколько - от посещения оф. дилеров до замены предохранителя простой проволокой. Первое малоприемлемо - цена блока резисторов в сборе около 500 рублей, работа по замене - не меньше, ну и попутно вам "приговорят" мотор на 3-4 тысячи. Последнее таит опасность возгорания. Сунувшись в сервисмануал, прочел как обычно: если блок вышел из строя- менять в сборе. И даже на принципиальной схеме производитель не обозначил наличия термопредохранителя. А он есть, и расположен тут. ![]() Приступаем. Открываем бардачок, сжимаем направляющие ушки. ![]() Бардачок откидывается вниз. Вот перед вами и сам блок резисторов. Все доступно и удобно. Снимаем две колодки, откручиваем два самореза на 8 и блок у вас в руках ![]() А вот и виновник всей беды, хотя на первый взгляд все и в порядке. По виду напоминает обычный резистор. ![]() Где-то встречал информацию, что он рассчитан в пределе на 110 градусов и на 4А. Но уверять не буду, на своем не смог рассмотреть ничего, кроме даты производства - декабрь 1990 года. А дальше - дорога в радиомагазин. Покупаем новый термопредохранитель. Мне за 27 рублей достался на 117 градусов и на 10А. ![]() Снимаем защитный кожух блока, выкусываем сгоревший, впаиваем на его место новый ![]() Вот и вся недолга. Ставим в обратном порядке на место блок. Все работает. Ежели сгорит еще раз, сниму мотор и капну пару капель АТФ во втулки. Если не лень, можете сделать это сразу. ПисАл втрое дольше, чем делал. [Архив] Сообщение отредактировал Alexcomrad - 26.1.2008, 19:02 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 15.4.2009 Из: г. Орша Пользователь №: 21 571 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Ответов нет, продолжаю.
Приехал на работу, терпимо (с работой), решил разобраться с дымом (после шастанья по форуму в категории кондиционер закралась мысль, может и с паром) из под левого динамика. Машина на стоянке возле работы – полез. Откинул панель на стойке лобового стекла – обогрев щеток подключен. Пару лет назад красил, были пауки сверху лобового стела, стекло, соответственно вырезали, сказали, что клеммы в плохом состоянии – не подключили, был обнаружен колхоз, припаянная клемма, залитая герметиком для вклеивания стекла, походу ломанули, потом пытались исправить (кстати, как его электропроводимость ?). Соответственно провод обогрева щеток дернул не раз. Сек через 10 отщелкнул клипсу нижней части панели приборов, заметил дым в районе консоли (ключи зажигания лежат на седушке). Дрожащими руками скинул клеммы с АКБ. Похоже не зря в мануале написано – сними минусовую клемму и заизолируй. Я то думал, нах, две пластмасски только снять. Пришлось снять много пластмасс, каждую проглядеть насчет оплавлений и пронюхать. Результат – 0. Скинул и выбросил в заднюю часть автомобиля сигналку (без нее на каско не ставили, оказался такой колхоз, тупо врезались в проводку методом скрутки, сам при этом не присутствовал, приехал-забрал). Магнитолу тож отцепил, америкосовская, но не родная, ну и снял клеммы подогрева шеток слева и справа. Все фишки назад, пару панелей для наглядности не закрывал. Завел, норм, двиг вентилятора на всех скоростях погонял, норм. Эвакуатор не понадобился, до стоянки доехал без происшествий. Скинул минус, потом вернулся и плюс заодно. Сижу, блин, и думаю, где дальше рыть. Сообщение отредактировал valey - 25.7.2013, 23:23 -------------------- Сhrysler T&C 2001
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 22:07 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |