![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 428 Регистрация: 5.9.2009 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 24 709 Реальное имя:Валентин Город:Свердловская обл. ![]() ![]() |
Приветствую дорогие Соклубники и гости форума! сегодня наконец оживил климат. Ибо дул он на всю не реагируя на регулятор. Прочистили схему панели климат-контроля а также сняли блок управления климатом. Оказалось что транзистор BUZ100 отстал от радиатора охлаждения вследствии чего-умер. Решено было купить новый транзистор. BUZ100 не нашел, но введя в гугле "аналоги BUZ100" появилась страница со списком транзисторов. один из которых был IRL3705N стоимостью 50р. Впаяли его на место старого и о чудо! заработал регулятор! Удачи в решении неисправности!
п.с.: Благодарю Сергея Кашина за помощь [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 31.7.2012, 12:17 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 23.2.2013 Из: Ст. Петербург Пользователь №: 59 480 Реальное имя:Денис ![]() ![]() |
Я менял транзистор - нашёл BUZ100, впаял - работает, но слабовато дует. Смотрю, не идентичные они с оригиналом - шрифт надписи другой. Спросил у продавцов в магазине электрокомпонентов, те, закатив глаза, сказали, что при засилье китайских тр-ров параметры могут не соответствовать заявленным. Я заморочился, нашёл оригинальный сименсовский BUZ100, полная идентичность с исходным, купил 3 шт, впаял - щёлк, сгорел сразу! Впаял второй - щёлк! Третий оставил для экспериментов. Поставил блок от Пацифики (не оказалось на разборке от 300М), получше чуть, но не тот поток, что должен быть. И ручка скорости вентилятора в обратную сторону теперь работает, справа на лево! Ну, это мелочь. Либо с блоком что-то не то, раз тр-ры горят, либо вся партия бракованная или не соответствует параметрам, что сомнительно. Буду эксперементировать с оставшимся блоком от 300М.
-------------------- 300М Special 3.5 2002
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 14:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |